рубли

Повело стены по дверным проемам

• Повело стены в местах, где двери, бревна зависли на гвоздях. Посоветуйте пожалуйста, что делать, как выровнять? Пытался тянуть шпильки - рвет швеллер, гнет шпилька на 12...
  • Похоже, что окосячки нет. И еще, вам что, сруб из бревна на гвоздях собирали 300, как из бруса? Так только в прошлом веке делали, а потом стали арматурой. И то и другое грубое нарушение. Брус надо на деревянных шкантах из за усадки иначе на шляпках повиснет. А для бревна и они не нужны.
  • На каких гвоздях? Куда они забиты? А так ничего рвать не должно при выпрямлении стены
  • Гвозди забиты насквозь бревна ближе к данному проему. В общем висит, а когда снимаю шпильки возвращается назад.
  • Вот интересно, зачем тогда срубы из бревна на нагеля-шканты собирать, если они не держат, а только гемор при ремонте? И проемы выпиливать без обсаживания или хоть бы с перетяжками?
  • Нагеля нужны при монтаже, особенно при рубке, чтоб не сдвинуть ненароком)), а когда уже прошло время, плюс окосячка сделана, то от них толку ноль. Но это при условии, что рубка и монтаж произведены грамотно :wink3: А когда стены из цельных брёвен, плюс сруб перевозной, то нагеля во вред:grin::wink3::grin:
  • У меня сруб был без нагелей, при этом свилеватость некоторых бревен - 30 см на 7 м, елка вперемешку с сосной... вроде атас полный. Но при соблюдении некоторых условий все пучком. Окосячены только окна, а дверные проемы так и стоят просто выпилены. И ничего не ведет. О как. Ладно, об этом в другой теме.
  • Вот может оффтоп, а может не..
    Ездили на службе за стройматериалами на старую заставу из бревна. Так получилось, что надо было сруб поднять. По дороге еще шишига застряла. Спилили ель, домкратили, вытащили. Правда неменее 10 бойцов.
    Задача похожая.

• И что? Подумаешь в перемешку и длина всего 7м.) Дрова колодцем складывают и они не разваливаются, так там нагелей тоже нет)
  • А что, стена может быть длиннее 7 м?
  • Я про бревно. Ну а так при соблюдении некоторых хитростей :grin: , то запросто можно сделать и 10м., думаю и больше. Сам лично делал 10м. (по зауголкам 11м.), причём стена была стыковочная (из двух брёвен).:grin:
  • Вообще и у меня болты закручены в бревна и походу завис сруб на них что за технология сборки кто подскажет,зависли бревна
  • Только наверное не болты закручены, а глухари?! Если так, то это технология криворуких дебилов:ireful1:, по другому таких не назвать. На гвозди-то собирать нельзя, так они гладкие, а на арматуру, глухари, саморезы и тд, в обще строго запрещается, тк рёбра не дадут бревну скользить при усадке. Можно только на нагеля, причём деревянные или шканты, но и то правильно установленные.
    Что касается зависания, то прежде, чем посоветовать, хотелось бы увидеть фото. Без фото можно лишь посоветовать конопатку.:hi:
    YuriyL YuriyL сказал(а):
    YuriyLYuriyL сказал(а):
    Вообще и у меня болты закручены в бревна и походу завис сруб на них что за технология сборки кто подскажет,зависли бревна
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вообще и у меня болты закручены в бревна и походу завис сруб на них что за технология сборки кто подскажет,зависли бревна
    :ireful1:
    :hi:
  • Такими саморезами скручен дом
    14963911983101820614805.jpg
    14963911983101820614805.jpg14963911983101820614805.jpg
  • Печалька.original.jpeg
    YuriyL YuriyL сказал(а):
    YuriyLYuriyL сказал(а):
    Такими саморезами скручен дом
    Посмотреть вложение 29955

original.jpegoriginal.jpeg
  • :facepalm: Я даже не спрашиваю, что там пытались изобразить сделав столько движений пилой, причём сильно лишку и хреново, но точно могу сказать, что это не просто "печалька", как сказал Буратино)), а полный "писец" причём с хвостом :grin:
    YuriyL YuriyL сказал(а):
    YuriyLYuriyL сказал(а):

:facepalm:Буратино:grin:
  • Другого варианта не было. Много чего пришлось переделать.
  • То-ли ещё будет!)) Даже сделав конопатку, причём даже после нашей, не дам гарантий, что не потребуется повторная, пусть и местами, причём спустя пару лет. Отопление у вас запущено?
    YuriyL YuriyL сказал(а):
    YuriyLYuriyL сказал(а):
    Много чего пришлось переделать
    Много чего пришлось переделать
  • Что как же зимой тепловизор показал что все пока в норме а сколько будет стоить работа около 1000 квадратов
  • Ато
  • Конопатка рассчитывается не с м.кв., а с метра погонного. У нас дорого, поэтому к нам не стоит)), тем более рассценки здесь не говорю, только личнл, причём цена завичит от многих факторов, таких как: высота строения, количество угов, качество рубки и тд и тп.
  • YuriyL YuriyL сказал(а):
    YuriyLYuriyL сказал(а):
    В смысле пазы? Я фото выложил, объясни поконкретней.
    В смысле пазы? Я фото выложил, объясни поконкретней.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.