А когда стены из цельных брёвен, плюс сруб перевозной, то нагеля во вред

, то запросто можно сделать и 10м., думаю и больше. Сам лично делал 10м. (по зауголкам 11м.), причём стена была стыковочная (из двух брёвен).

, по другому таких не назвать. На гвозди-то собирать нельзя, так они гладкие, а на арматуру, глухари, саморезы и тд, в обще строго запрещается, тк рёбра не дадут бревну скользить при усадке. Можно только на нагеля, причём деревянные или шканты, но и то правильно установленные. 
Вообще и у меня болты закручены в бревна и походу завис сруб на них что за технология сборки кто подскажет,зависли бревнаНажмите, чтобы раскрыть...Вообще и у меня болты закручены в бревна и походу завис сруб на них что за технология сборки кто подскажет,зависли бревнаНажмите, чтобы раскрыть...![]()

Такими саморезами скручен дом
Посмотреть вложение 29955Нажмите, чтобы раскрыть...Такими саморезами скручен дом
Посмотреть вложение 29955
Посмотреть вложение 29955Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
 Я даже не спрашиваю, что там пытались изобразить сделав столько движений пилой, причём сильно лишку и хреново, но точно могу сказать, что это не просто "печалька", как сказал Буратино)), а полный "писец" причём с хвостом 
Такими саморезами скручен дом
Посмотреть вложение 29955Нажмите, чтобы раскрыть...Такими саморезами скручен дом
Посмотреть вложение 29955
Посмотреть вложение 29955Нажмите, чтобы раскрыть...Буратино
![]()
Много чего пришлось переделатьНажмите, чтобы раскрыть...Много чего пришлось переделатьНажмите, чтобы раскрыть...

DISCURS.INFO
			Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.