рубли

Опора для крыши не под 90 градусов

• Привет! Строим дом из SIP панелей. Следующим этапом рабочие собираются делать обшивку и закрывать крышу. Но я обнаружил что опоры под крышей установлены неровно (смотри вложение). Подскажите, стоит ли мне волноваться и просить переделывать?
    2017-09-10 14.24.47.jpg
    Фото, к сожалению, сделано не очень качественно, но в живую видно что они явно не под 90 градусов.

2017-09-10 14.24.47.jpg2017-09-10 14.24.47.jpg

• Если бы я переживал и мне бы говорили, что и так сойдёт, я бы сделал такmhvb.JPGmhvb.JPGmhvb.JPG
  • Да, мне говорят "всё норм, не волнуйся". Спасибо! Мне нравится идея. Думаю, такая опора лишним не будет.
  • Я бы не волновался совершенно и попросил не косячить и переделать крышу как положено, а не как бык поссал.
  • наверно это действительно правильно, а не с первого момента растяжки ставить в угоду строителям.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Я бы не волновался совершенно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Я бы не волновался совершенно
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    и попросил переделать крышу как положено,
    и попросил переделать крышу как положено,
  • Разве допустимо ставить одну связь?
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    Если бы я переживал и мне бы говорили, что и так сойдёт, я бы сделал такПосмотреть вложение 39961
    Если бы я переживал и мне бы говорили, что и так сойдёт, я бы сделал такПосмотреть вложение 39961
    Посмотреть вложение 39961
  • А кто сказал одну? Я должен был все нарисовать?
  • Хоть и схематично, но все же. Не все кто читает форум, все понимает. И могу не задать вопрос. Так что лучше выкладывать конечный продукт.:smile3::blush::smile3::blush:
  • Вы не заметили, там есть второй тоже. Просто они друг за другом.:sarcastic hand:
    А все и не надо, меньше беды будет!:mosking:
    ТехноНИКОЛЬ -ТС ТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    ТехноНИКОЛЬ -ТСТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    лучше выкладывать конечный продукт.
    лучше выкладывать конечный продукт.
    :sarcastic hand:
    ТехноНИКОЛЬ -ТС ТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    ТехноНИКОЛЬ -ТСТехноНИКОЛЬ -ТС сказал(а):
    Не все кто читает форум, все понимает.
    Не все кто читает форум, все понимает.
    всевсе
    всевсе:mosking:
  • Если во фронтонах не предусмотрены окна,то раскосина,которую предложил товарищ -правильное решение. Раскосы нужно ставить на всех фронтонах. От низа средней опоры к верху боковых. Переделывать смысла нет. Только хуже будет.
  • Спасибо всем за ответы!
    Пообщался с конторой, которая делала проект и она одобрила раскосы. Говорит что "лишним не будет" и "должно помочь". Разбирать и ставить 90 градусов не советуют.
    Теперь надо придумать как небольшую дверцу на чердак сделать с этими раскосами :smile3:

:smile3:
  • Интересная какая контора! Сначала спроектировали без раскосов, а теперь они лишними не будут и исправлять косяки строителей не советуют...:facepalm::facepalm:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.