рубли

Стропильная система с малым углом наклона ската

• Доброго всем дня. Помогите советом или подскажите правильное решение. Затеял строительство на даче второго этажа из рубленого бревна. 1 этаж - бетонная коробка. Стены сруба 4,70х5,60, высота 2 метра, рубленый фронтон 1 метр. Планировал без потолка, вместо него обшить крышу изнутри. Крыша по стороне 4,70, с кем обговаривал строительство, коньковый брус делать отказался. А я думаю, что стропила с углом наклона 20 гр и длиной от конька до бревна стены 3,10 не выдержат снеговой нагрузки. Хотел услышать, как лучше спроектировать конструкцию крыши сильно не задирая вверх?
  • Думается, что если сделать стропила из доски 50*200 или 50*250, с шагом 400мм, то все выдержат, нормальный наклон 22-25 град у нас
  • Типовые решения
    123.jpg
    123.jpg123.jpg
  • Так как фронтоны из бревна, я настоял чтобы было каньковое бревно, которое будет основой для страпил, и будет воспринимать практически всю нагрузку. Думаю этого будет достаточно.
  • Я бы и подконьковые прогоны в вашем случае посоветовал. Это не только позволит воспринимать нагрузку, но и убережет фронтоны от заваливания или выгибания.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.