рубли

Проблемы со сливом в бане

• Добрый вечер! В общем заказали каркасную баню, сразу не заметили, приняли, проблема в полу, где слив, по середине. Проблема в следующем, сливной желоб идет между двумя брусками, но не плотно (на фото видно) и соответственно задувает холодный воздух в саму парилку, теряется температура и т. д. Думал купить желоб побольше и просто поверх этого установить на бруски и сделать в том же месте слив, но расстояние между брусками 16 см, а желобы я нашел максимум тока 13 см. Посоветуйте что можно сделать?
  • Я не видел :smile3:
    Но у меня полы в парилке из лиственницы.
    Может люди врут, но старая Венеция стоит на сваях из лиственницы.
    http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/venecija-stoit-na-permskih-svajah
    Врут наверное. ? :smile3:
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Сергей, ну ты же должен знать:wink3:, что я уже однажды показал, на сколько лиственница "служит дольше" сосны :smile3:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей, ну ты же должен знать:wink3:, что я уже однажды показал, на сколько лиственница "служит дольше" сосны :smile3:
    :wink3::smile3:
    :smile3:

http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/venecija-stoit-na-permskih-svajah
    :smile3:
  • Буратино, ну если ты Сергей не видел, то расскажу вкратце, чтоб не давать ссылку на ту мою тему. В начале у меня в бане был пол из сосны, а балки осина. Сгнили через 5 лет. Заменил их лиственницей, причём и балки сделал из неё. Сгнивает так же через пять лет. Вывод: не верить в сказки про чудо свойства какой-то древесины. Тем более, например, в Якутии лиственница стоит по цене сосны. Думаешь там люди совсем дураки, поэтому и не прибавляют к цене лиственницы за её чудо свойства?)))Буратино

• :hello:Если бы не знал, что ты из Костромы, подумал бы , что живешь или в Баскервильских болотах или в Чернобыле. Какие то чудеса сталкерские
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    . Сгнили через 5 лет.

:hello:
  • Буратино, доска естественной влажности на полу в деревенской бане живёт 3-5 лет(сосна, ель, осина).Буратино
  • Я про лиственницу.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Буратино, доска естественной влажности на полу в деревенской бане живёт 3-5 лет(сосна, ель, осина).
    Буратино, доска естественной влажности на полу в деревенской бане живёт 3-5 лет(сосна, ель, осина).
    Буратино
  • которая в воде только набирает прочность.
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Я про лиственницу.
    Я про лиственницу.
  • Сказки....
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    которая в воде только набирает прочность.
    которая в воде только набирает прочность.
  • нет.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Сказки....
    Сказки....
  • Был у меня когда-то домик. Немцы в конце XIX века строили. Окна ставили тогда же. Так вот там коробка из бруса лиственницы была. Я когда их менял - древесина целёхонькая была, аж до звона. Вытаскивать замучился. Причём краска снаружи не обновлялась лет 20 до меня, и водичка попадала... Как-то так. Так что я в эти "сказки" склонен верить.
  • Не путаем однородную и постоянную среду и часто меняющуюся, как в бане! Когда дерево полностью погрузить в воду, то практически разницы не будет, какая порода. У меня в колодце под кольца заведена ель (именно ель, тк сосна даёт смоленистый привкус в воду). Так вот, десять лет, а они там как новые. Срубы колодцев. Гниёт та часть, что находиться выше воды, а всех больше и быстрее на границе. В бане условия ещё жестче, тк воду горячую льют на пол, например, чтоб в морозы теплее было, так же химия (шампуни, мыла и тп). Так что сравнивать Ж и палец не стоит!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.