рубли

С чего начать строительство?

• Я хочу домик, чтобы вот света много и окна такие же. Я без мужа, хочу взять ипотеку и построить сама, поменьше, конечно. Подскажите, с чего начать?
  • ...строить в каком месте собираетесь и "поменьше", это сколько ?
  • Начинать надо с фундамента, но для этого надо определиться из чего дом будет построен, а "поменьше" -это 6х6, меньше уже просто места не будет совсем. Даже если без мужа.
  • ... серия домов : "дом без мужа"--36 м2, "дом вдовы"--72 м2...Вдовий размер.jpgВдовий размер.jpgВдовий размер.jpg
  • -Ты говорят , дом построил ?
    -Построил...
    -Большой?
    -Большой....
    -Просторный ?
    -Просторный ....
    -Сколько комнат ?
    - Одна...
    -Почему одна????
    -Меньше не было смысла ....

• Начинать строить дом нужно со знаний. Читайте , общайтесь... вникайте в суть дела. Изучайте материалы, варианты, способы... строительную логику.... Способы попадалова на деньги.
    Вы же не сами будете "кирпич класть" - значит определите несколько бригад и отслеживайте их деятельность. Изучите реальные отзывы пользователей проектов, если будете заказывать, или покупать проект. А то... здесь кто то уже проЭкт продавал :grin:
    ..... продумайте всё, чтобы иметь сумму денег на всё - дом, коммуникации, отопление, канализация, вода, документальное оформление... сам участок, посёлок - подъездные пути, общий дренаж посёлка...... . Если дом не большой, то построите за лето.
    Воспримите серьёзно мои слова... очень будет неприятно платить ипотеку и не пользоваться тем, за что платите, по причине нехватки средств.
    Знания позволят Вам построить дом быстрее, дешевле, лучше.
    Много света, больше окон - больше киловатт отопления, дороже стоимость содержания.
    Мир Вашему дому!
    Bardeo Bardeo сказал(а):
    BardeoBardeo сказал(а):
    Я хочу домик, чтобы вот света много и окна такие же. Я без мужа, хочу взять ипотеку и построить сама, поменьше, конечно. Подскажите, с чего начать
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Я хочу домик, чтобы вот света много и окна такие же. Я без мужа, хочу взять ипотеку и построить сама, поменьше, конечно. Подскажите, с чего начать

:grin:

• Если место строительства определено, начинать надо с проекта дома с привязкой к Вашему бюджету.
  • ...самое правильное и мудрое женское решение--на время стройки выйти замуж, а ежели с выплатой ипотеки будут трудности,то продолжить время замужества до погашения долгов... смотрите сколько потешных и правильных советов вам мужи отписали...одной вам весь этот "строймусор" не осилить...
    Bardeo Bardeo сказал(а):
    BardeoBardeo сказал(а):
  • Мне одной кажется, что в первом сообщении темы чего-то не хватает, и что после слов "окна такие же" была ссылка, удаленная модератором?
  • Похоже на то... не обратил внимания
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Мне одной кажется, что в первом сообщении темы чего-то не хватает, и что после слов "окна такие же" была ссылка, удаленная модератором?
    Мне одной кажется, что в первом сообщении темы чего-то не хватает, и что после слов "окна такие же" была ссылка, удаленная модератором?
  • Это называется - "" на чужом васаби в рай уехать "".
    Главное чтобы махабхарата не стерлась :smile3:
    Pogarik Pogarik сказал(а):
    PogarikPogarik сказал(а):
    на время стройки выйти замуж, а ежели с выплатой ипотеки будут трудности,то продолжить время замужества до погашения долгов
    на время стройки выйти замуж, а ежели с выплатой ипотеки будут трудности,то продолжить время замужества до погашения долгов

:smile3:
  • Найдите нормального мужа ( ну или мужика ) и он Вам за ваши деньги и полюбит и дом построит .
  • Это называется ...ну все в курсе . И неважно кто кому платит.
    Эх хорошо раньше было . Вот соберут таких дурных , выпорют розгами на конюшне , вся блажь и выскочит .
    А сейчас что ... куда катится этот мир ...
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    за ваши деньги и полюбит
    за ваши деньги и полюбит

• Совершенно верно.
    Неудачливый спамер-дама "кинулась в объятия" фирмы"*****" , которая якобы обещала построить дом, состоящий из одних окон.
    Все должны тут же проникнуться этим и броситься строить у этой фирмульки.
    Но вот как связать безмужие и дом из одних окон?
    С моей точки зрения для достижения цели хороши любые средства. Может эта дама надеется, что чем чаще в соответственном виде отсвечиваешь в окнах, тем быстрее ошарашенные увиденным мужики в мужья будут набиваться....
    А, может быть, спамеров тоже надо учить делать рекламу, чтобы ахинею не несли....
    Но наши-то форумчане как кинулись на помощь...и без окон, и без дверей тоже...:smile33:
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):

:smile33:
  • Здесь в этой сцене как раз не про м2 , а про см/пог.
    Pogarik Pogarik сказал(а):
    PogarikPogarik сказал(а):
    ... серия домов : "дом без мужа"--36 м2, "дом вдовы"--72 м2...Посмотреть вложение 30991
    ... серия домов : "дом без мужа"--36 м2, "дом вдовы"--72 м2...Посмотреть вложение 30991
    Посмотреть вложение 30991
  • Начинать всегда нужно с подбора проекта. По карману и по понятию- "нравится"
    Bardeo Bardeo сказал(а):
    BardeoBardeo сказал(а):
    Я хочу домик, чтобы вот света много и окна такие же. Я без мужа, хочу взять ипотеку и построить сама, поменьше, конечно. Подскажите, с чего начать?
    Я хочу домик, чтобы вот света много и окна такие же. Я без мужа, хочу взять ипотеку и построить сама, поменьше, конечно. Подскажите, с чего начать?
  • Двухэтажный кирпич. 36 кв.м. на каждом этаже. Как у меня. построили за год с отделкой с сыном..Начинать нужно с проекта--если в этом смыслите..ну Фундамент и комуниикации. а там пошло поехало) Денюжки есЧё нужны)
  • Сначала проект. Он будет выполнен в соответствие с Вашими пожеланиями.
    К тому же будут посчитаны материалы.
  • можете сами сделать проект. Как захотите.
  • С проекта!
  • С места, где будет дом.
    ЕленаКудряшова ЕленаКудряшова сказал(а):
    ЕленаКудряшоваЕленаКудряшова сказал(а):
    С проекта!
    С проекта!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.