рубли

Проблема с поимкой горизонта крыши на бане

• Всем доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста советом, как поймать горизонт крыши на бане.
    После установки сруба, спустя 3-4 года, баня просела на один угол. Поднимать угол - нельзя, т.к изнутри баня полностью готова и обшита.
    Было решено поднимать крышу. Вот представьте, есть 4 балки, которые грубо говоря образуют квадрат. Как узнать высоту каждого угла квадрата относительно скажем, уровня моря?
    Само собой напрашивается ответ поймать уровнем. Но в данных условиях это невозможно.
    Если есть какие либо идеи, буду очень благодарен помощи!

• Можно теодолитом, но это нужно искать его.
    Может быть можно попробывать продлить каждую балку рейкой,прикрепив ее строго параллельной своей стороне. А уже наклон этой рейки определить по уровню.
  • можно выстовить углы спомощью уровня или у людей которые занимаются строительством есть прибор который определяет уровень
  • Воспользоваться гидроуровнем
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C
  • Чего-то я не понял. Почему невозможно-то? Есть лазерные уровни, есть гидро-уровни... В чем конкретно проблема?
    Проблема с поимкой горизонта крыши на ба:
    Само собой напрашивается ответ поймать уровнем. Но в данных условиях это невозможно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Жидкостный уровень,ага. Берёте какую-то одну точку и переносите её на все углы,т.о. узнаёте разницу.
    Представляет из себя 2 мерных ёмкости соединённые шлангом.
    Стоит около двух сотен при 10 метров.

• Вы знаете, что просел фундамент, и пытаетесь ровнять крышу? А зачем? Она течет или некрасиво?
    Или неравномерно усох сруб? Подождите 3 года, высохнет ровно и все выровнится! :smile3:
    :smile3:
  • С самого начала вопрос, мягко говоря, некорректный. Что значит узнать "высоту каждого угла относительно уровня моря". На кой это нужно? Почему не Эвереста? Если один из углов просел, то просела и крыша, или повисла. Вот и определив этот угол(если просадка значительна) нарастить стропила и кровлю. И, если какой то из углов просел-обязательно потянет за собой всю отделку. Будут трещины или всё сикось на кось.
  • +1
    D@D:
    Вы знаете, что просел фундамент, и пытаетесь ровнять крышу? А зачем? Она течет или некрасиво?
    D@D:
    Вы знаете, что просел фундамент, и пытаетесь ровнять крышу? А зачем? Она течет или некрасиво?
    D@D:
  • Сначала проверьте уровень фундамента. Возможно причина не в нем, а в неравномерной усадке,вызванной неправильно сделанной отделкой. Это касается не потолков и полов, а стен (зашнивка) и каркасных перегородок внутри дома
    Посмотрите для начала зашитые стены и стойки и каркасные перегородки внутри сруба. Если угол завышен тот, где обшивка,то все станет понятно и лечится очень просто. Разбираем,
    Подрезаем, осаживаем и заново зашиваем. Другой вариант глуп и безнадежен. Нужно правильно делать зашивку. Учитывать осадку и делать скользящие крепления. Верх зашивки под плинтусом(потолка) должен иметь зазор.

• Ольга Киселева, смотрим на даты.)))
    Ну разве что другим понадобится.:pardon:Ольга Киселева
    :pardon:
  • А придется. Люди дома на метры двигают. Фото есть?
    Проблема с поимкой горизонта крыши на ба сказал(а):
    После установки сруба, спустя 3-4 года, баня просела на один угол. Поднимать угол - нельзя, т.к изнутри баня полностью готова и обшита.
  • Буратин Карлович, ну хоть ты на дату написания поста глянь,а?..:mosking::mosking:
  • ГЫ :smile3:
    Повелся на блондинку :smile3: Ольгу Кисилеву
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Буратин Карлович, ну хоть ты на дату написания поста глянь,а?..:mosking:
    Буратин Карлович, ну хоть ты на дату написания поста глянь,а?..:mosking:
    :mosking:
  • И специалистам не чуждо ничто человеческое)))
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
  • Я фильм смотрел как в начале прошлого века в Москве многоквартирные дома передвигали.
    Офигел.
    Посмотрел еще раз. Еще раз офигел.
    Так и буду офигевать, потому как вообще не представляю. Смотрю и не представляю...
    А строительство Сталинградской ГЭС вообще выше моего уровня понимания
    Люди дома на метры двигают.

• В прошлом веке издательство "Труд" передвигали. (кто помнит, древние есть?)
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    как в начале прошлого века в Москве многокварирные дома передвигали
    как в начале прошлого века в Москве многокварирные дома передвигали
  • Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Я фильм смотрел как в начале прошлого века в Москве многоквартирные дома передвигали.
    Офигел.
    Так и буду офигевать, потому как вообще не представляю. Смотрю и не представляю...
    Я фильм смотрел как в начале прошлого века в Москве многоквартирные дома передвигали.
    Офигел.

• А говорят недвижимость...
  • А ты их не слушай.
  • Вот кстати у законотворцев разных стран уже давно идёт обсуждение о внесении изменений в трактование ""недвижимость"", потому как некоторые современные жилые строения вполне мобильны.
    Вот недавно одна компания поставила на конвейер вполне прилично разработанный домик на основе морского контейнера.
    Не единичное производство, а поток.
    И возить можно туда-сюда и недвижимость.
    Хотя всё новое - это скорректировнное старое.
    Домик из бревна - вполне себе движимая недвижимость. Уже много сотен лет.

• Если часто возить, то превратится в недвижимость))
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    И возить можно туда-сюда и недвижимость .
    И возить можно туда-сюда и недвижимость .

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.