Всем доброго времени суток.
Помогите пожалуйста советом, как поймать горизонт крыши на бане.
После установки сруба, спустя 3-4 года, баня просела на один угол. Поднимать угол - нельзя, т.к изнутри баня полностью готова и обшита.
Было решено поднимать крышу. Вот представьте, есть 4 балки, которые грубо говоря образуют квадрат. Как узнать высоту каждого угла квадрата относительно скажем, уровня моря?
Само собой напрашивается ответ поймать уровнем. Но в данных условиях это невозможно.
Если есть какие либо идеи, буду очень благодарен помощи!
Анатолий
Можно теодолитом, но это нужно искать его.
Может быть можно попробывать продлить каждую балку рейкой,прикрепив ее строго параллельной своей стороне. А уже наклон этой рейки определить по уровню.
и лья
можно выстовить углы спомощью уровня или у людей которые занимаются строительством есть прибор который определяет уровень
Чего-то я не понял. Почему невозможно-то? Есть лазерные уровни, есть гидро-уровни... В чем конкретно проблема?
Проблема с поимкой горизонта крыши на ба:
Само собой напрашивается ответ поймать уровнем. Но в данных условиях это невозможно.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Руслан
Жидкостный уровень,ага. Берёте какую-то одну точку и переносите её на все углы,т.о. узнаёте разницу.
Представляет из себя 2 мерных ёмкости соединённые шлангом.
Стоит около двух сотен при 10 метров.
D@D
Вы знаете, что просел фундамент, и пытаетесь ровнять крышу? А зачем? Она течет или некрасиво?
Или неравномерно усох сруб? Подождите 3 года, высохнет ровно и все выровнится!
сергей
С самого начала вопрос, мягко говоря, некорректный. Что значит узнать "высоту каждого угла относительно уровня моря". На кой это нужно? Почему не Эвереста? Если один из углов просел, то просела и крыша, или повисла. Вот и определив этот угол(если просадка значительна) нарастить стропила и кровлю. И, если какой то из углов просел-обязательно потянет за собой всю отделку. Будут трещины или всё сикось на кось.
Олег (самостроитель)
+1
D@D:
Вы знаете, что просел фундамент, и пытаетесь ровнять крышу? А зачем? Она течет или некрасиво?
D@D:
D@D:
Ольга Киселева
Сначала проверьте уровень фундамента. Возможно причина не в нем, а в неравномерной усадке,вызванной неправильно сделанной отделкой. Это касается не потолков и полов, а стен (зашнивка) и каркасных перегородок внутри дома
Посмотрите для начала зашитые стены и стойки и каркасные перегородки внутри сруба. Если угол завышен тот, где обшивка,то все станет понятно и лечится очень просто. Разбираем,
Подрезаем, осаживаем и заново зашиваем. Другой вариант глуп и безнадежен. Нужно правильно делать зашивку. Учитывать осадку и делать скользящие крепления. Верх зашивки под плинтусом(потолка) должен иметь зазор.
Я фильм смотрел как в начале прошлого века в Москве многоквартирные дома передвигали.
Офигел.
Посмотрел еще раз. Еще раз офигел.
Так и буду офигевать, потому как вообще не представляю. Смотрю и не представляю...
А строительство Сталинградской ГЭС вообще выше моего уровня понимания
Я фильм смотрел как в начале прошлого века в Москве многоквартирные дома передвигали.
Офигел.
Так и буду офигевать, потому как вообще не представляю. Смотрю и не представляю...
Офигел.
Вот кстати у законотворцев разных стран уже давно идёт обсуждение о внесении изменений в трактование ""недвижимость"", потому как некоторые современные жилые строения вполне мобильны.
Вот недавно одна компания поставила на конвейер вполне прилично разработанный домик на основе морского контейнера.
Не единичное производство, а поток.
И возить можно туда-сюда и недвижимость.
Хотя всё новое - это скорректировнное старое.
Домик из бревна - вполне себе движимая недвижимость. Уже много сотен лет.
Непоседа
Если часто возить, то превратится в недвижимость))
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.