рубли

Не знаю с чего начать - собираюсь построить дом из бревна

• Всем привет,
    не знаю с чего начать. Собираюсь построить дом из бревна. В настоящий момент есть только карскас фундамента из бетона на ктр собираюсь положить кирпич а сверху уже ставить сруб. Вот не знаю с чего начать. Нет даже проекта так как изначально планировался кирпичный и с подвалом.. а теперь подвал отпал... 2 этажа сверху тоже... что делать с чего начать не знаю? Нужна предварительная смета строительства а как ее добыть без проекта.... help... !!!

• Привет! Начинать надо в любом случае с архитектурного плана, который могут за небольшие деньги (3-6 тыс. руб.) изготовить в местном (областном, районном) отделении архитектуры. Поясню почему. Без такого плана Вам не удастся зарегистрировать в органах государственной власти построенную недвижимость, придется "опланивать" уже готовый дом. А с планом будет проще составить смету, это можно будет сделать даже самостоятельно. У меня была такая же проблема, поверьте, лучше начать с плана.
  • Начинать нужно с проекта - и сделают все как хочется,
    и к тому же количество материалов будет высчитано.
  • Все упростилось с точки зрения регистрации недвижимости.
    А начинать надо не с плана, а с проекта. Здесь полностью солидарен с Андрей Архитектор,
    Надо понимать, что в проектировании деревянных домов есть своя специфика. Лучше, если проект будут делать, те, кто уже проектировал именно деревянные дома.
    С достройкой фундамента не спешил бы, пока не будет проекта. Если хотите нарастить цоколь, кирпич не обязателен, блоками дешевле.
    Ася сказал(а):
    . Без такого плана Вам не удастся зарегистрировать в органах государственной власти построенную недвижимость, придется "опланивать" уже готовый дом. .
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    . Без такого плана Вам не удастся зарегистрировать в органах государственной власти построенную недвижимость, придется "опланивать" уже готовый дом. .

Андрей Архитектор

• Ну детский сад, честное слово. К архитекторам обращаться надо за проектом. Это ж не контуру собачью строить, а дом.
  • Пусть будет числиться как собачья конура, в чём проблема то? Никто не запретит построить трёх-пяти этажную конуру) Может собака большая)
    Neis Neis сказал(а):
    NeisNeis сказал(а):
    Это ж не контуру собачью строить, а дом.
    Это ж не контуру собачью строить, а дом.
  • Ну Вы даёте)))))))))):shok::grin:
    Шуракен Шуракен сказал(а):
    ШуракенШуракен сказал(а):
    Может собака большая)
    Может собака большая)
    :shok::grin:
  • Баскервилей? :smile3:
    Шуракен Шуракен сказал(а):
    ШуракенШуракен сказал(а):
    Может собака большая)
    Может собака большая)
    :smile3:
  • Кирилл, Вы уже с 2004 года не знаете с чего начать...
    Сейчас 2017, вероятно, определились, построили?! Поди и урожай с яблонь собираете
    Присылайте фото на обсуждение вместе с участком, оценим )

• я не шучу!!! )) говорите что там живёт собака..и коммуникации пока не подводили...так можете 10 лет дурочку прогнать))
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Баскервилей? :smile3:
    Баскервилей? :smile3:
    :smile3:
  • Собака оно конечно весело, но жить лучше с отоплением и водой, а их к конуре не подключают. Захочется газа - наоборот надо недостроенный обозвать достроенным (окон нет - предпочитаю чистый воздух, не оштукатурены стены - это такое смелое дизайнерское решение), оформить и зарегистрировать как дом. А начать лучше с проекта и разрешения на строительство. Дачная амнистия только до конца этого года, потом за документами надо будет бегать еще больше.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.