рубли

Наш первый дом, очень нужны советы

• Наш первый дом... До печали уже всё это надоело. На момент строительства доверили всё подрядчику. Видели и его соц. сети и строительством занимается, в общем считали, что всё будет в порядке, доверить можно.
    Запланирован был дом 165 м2 в 1 этаж из профилированного бруса. Участок с грунтовыми водами (другого места просто не нашли для себя, подходящего по цене и близости к городу).
    Начали всё в августе того года. В основном всё было через подрядчика. Сушили брус (как говорили) и ждали его якобы с какого-то супер крутого места нашего пермского края или урала, я уже не помню. Он его так хвалил, так хвалил, будто бы даже кроме него там никто не закупает... хм...
    Сделали фундамент, нам сказали - хорошо, делайте дальше, и так всё и было. Сделали - сообщили, мы приехали посмотрели, хорошо, дальше делаем... В строительстве не понимаем ничего. Нам конечно он объяснял, что и так и так, мы слушали, вроде всё было как от компетентного человека.
    Заехали в дом примерно в середине июля 2017 года. Тогда у нас делали мелочи типа ручки, крыльцо доделывали... не суть.
    О проблемах сейчас (а живем мало):
    1) С одной комнаты, детской, ламинат взбухает в стыках и там пузырьки с водой (!!!) которая противно пахнет, но прозрачная. Появилось резко. Жили-жили и бах, стало уже видно, дурак не увидит. Пошло это местами по другим комнатам. Вопрос был к подрядчику, как сделан фундамент. Еще мы узнали про продувы и нам сказала знакомая, связанная с градостроительством и имеющая связи в стройнадзоре, что продувы должны быть в любом фундаменте. У нас их нет... Подрядчик объясняет, что в нашем виде фундамента их не должно быть, якобы там их даже делать не логично...
    Тут вопрос: одни говорят одно, другие другое :(
    Фундамент на буронабивных сваях (надеюсь пишу правильно), что-то там слой песка, слой щебня и тд... всё слоями, типа продувы тут не нужны... А потом плита монолитная. Как может это всё пропускать влагу не знаю, или что? Почему теперь такое в полу, не понятно что :( Живем как на мине.
    Он нам говорит, дренаж надо делать, дренаж... Ну и? И что дренаж? Сделаем мы его когда подсохнет грязь на участке. Но началось всё гораздо раньше ведь. Какой тут дренаж :(
    Мы сейчас вообще не понимаем что происходит под домом :( А вдруг там уже плесень?
    Это самое страшное, о чем я когда мечтала о доме, даже не догадывалась. И как вообще узнать что происходит?
    2) Вторая проблема. Большие зазоры между самими брусьями. Где то у меня даже пальцы входят. Приходит знакомый, говорит вам положили бракованный брус. Приходит подрядчик, смотрит, ничего сказать не может, говорит, видит проблему... Пока элементарно решить можно замазать... Нормально?!
    Я крашу дом внутри сама, светлые тона, и эти все щели до ужаса видно. Они даже больше как-то стали... (фото будет ниже).
    3) Дренаж. Один говорит, его надо делать прямо от дома и отмостку можно не делать. Другой говорит, надо отмостку потом, дальше дренаж. Как всё таки надо, не понятно :( Наделают нам какую-нибудь ерунду снова :(
    Еще, как заехали, очень хрустел ламинат. Нам сказали это пройдет. Но нет, не прошло... Фото ламината. На фото мало видно, сейчас уже больше волдырей :(
    image1-1.JPG image2-1.JPG
    Фото зазоров между брусьями
    image1.JPG image2.JPG image3.JPG image4.JPG image5.JPG image6.JPG image7.JPG
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Всё то, что нам настроили, не стоит тех потраченных денег. А подрядчик тянет время, говорит, подумает как исправить... А кто нам это всё компенсирует не понятно. :(
    И вообще сколько мы тут проживем, если какая то беда с полами или фундаментом...

image1-1.JPGimage1-1.JPGimage2-1.JPGimage2-1.JPG

image1.JPGimage1.JPGimage2.JPGimage2.JPGimage3.JPGimage3.JPGimage4.JPGimage4.JPGimage5.JPGimage5.JPGimage6.JPGimage6.JPGimage7.JPGimage7.JPG

• Еще фото
    В пятницу идем к юристу и будем подавать в суд. Жаль что компании пользуются людьми. Нельзя же знать всё на свете. По-этому и стали строить через подрядчика, а знакомых нет никого. Вот мы и попали :(
    А он утверждает - делайте дренаж! Всё что может сказать.

• Смотрите что пишет. Подрядчик. Это он хочет, чтобы мы по смете оплатили якобы остаток ( там тысяч 200 ). И делать исправления!
    Мы платить эти деньги ему отказались, по причине что всё что на эти деньги сделано- очень косячно. Плюс посчитала убытки с полами, фундаментом, испорченным ламинатом, потом у нас шлифовали брус местами до пятен ( а мы не просили )И еще много мелочи. И он просит оплатить!
    Добрый день!
    Вариант решения замечаний предлагаю такой, вы оплачиваете мне задолженность, я исправляю все ваши замечания + если ко мне обратитесь, работа с утеплением фундамента и дренаж, ниже расписал стоимость, думаю сравнивать цены будете, то увидите, что я вам дешевле предлагаю.
    Брус не бракованный, он попал на джут и выглядит, как щель, эти места закрою герметиком (теплый шов саудал) и будет все ровно без щелей в одну плоскость, герметик лягет поверх краски, готов покрасить за свой счет, но покраска уже в следующем году, т.к. на улице уже нельзя красить
    * Утепление фундамента. Это в смете было, работа не сделана, цена работы с материалом 40 т.р., без декоративной отделки, чисто утепление. это по периметру обмазать гидроизоляцией, прикрепить пеноплекс по высоте фундамента 600 мм, пеноплекс посчитал 2 м3, если больше надо будет + максимум до 1 м3
    * Дренаж вокруг дома. Цена работы 30 т.р., т.к. копать надо в ручную, трактор только испортит много, надо по месту посмотреть, где сможет прокапать, а где вручную и материала 50 т.р. 84 погонных метра укладки труб дренажных, 2 машины с щебнем, гидроизоляция и 6 смотровых колодцев с крышками. В итоге отвод воды с участка будет решен
    * Отмостка утепленная. При работе с дренажем, можно заодно и отмостку сделать утепленную, пеноплекс уложить выйдет материал тыщ 20 тр, 1 машина с песком и гидроизоляционную мембрану если добавить, то будет идеально или раскатать бикрост. по работе 20 т.р.
    Замечания:
    1. Заземление не подцеплено к дому
    2. По электрике: плита, лампочки на террасе и выключатель в ванной комнате
    3. Ламинат вздулся
    4. Щели в стыках бруса
    5. Унитаз плохо смывает в ванной
    6. Дверь осела в туалете
    7. Замок в ванной не работает (осела)

Добрый день!
    Вариант решения замечаний предлагаю такой, вы оплачиваете мне задолженность, я исправляю все ваши замечания + если ко мне обратитесь, работа с утеплением фундамента и дренаж, ниже расписал стоимость, думаю сравнивать цены будете, то увидите, что я вам дешевле предлагаю.
    Брус не бракованный, он попал на джут и выглядит, как щель, эти места закрою герметиком (теплый шов саудал) и будет все ровно без щелей в одну плоскость, герметик лягет поверх краски, готов покрасить за свой счет, но покраска уже в следующем году, т.к. на улице уже нельзя красить
    * Утепление фундамента. Это в смете было, работа не сделана, цена работы с материалом 40 т.р., без декоративной отделки, чисто утепление. это по периметру обмазать гидроизоляцией, прикрепить пеноплекс по высоте фундамента 600 мм, пеноплекс посчитал 2 м3, если больше надо будет + максимум до 1 м3
    * Дренаж вокруг дома. Цена работы 30 т.р., т.к. копать надо в ручную, трактор только испортит много, надо по месту посмотреть, где сможет прокапать, а где вручную и материала 50 т.р. 84 погонных метра укладки труб дренажных, 2 машины с щебнем, гидроизоляция и 6 смотровых колодцев с крышками. В итоге отвод воды с участка будет решен
    * Отмостка утепленная. При работе с дренажем, можно заодно и отмостку сделать утепленную, пеноплекс уложить выйдет материал тыщ 20 тр, 1 машина с песком и гидроизоляционную мембрану если добавить, то будет идеально или раскатать бикрост. по работе 20 т.р.
    Замечания:
    3. Ламинат вздулся
    4. Щели в стыках бруса
    6. Дверь осела в туалете
    Вот как тут а, быть? :(
    Добрый день!
    Замечания:
    3. Ламинат вздулся
    4. Щели в стыках бруса
    6. Дверь осела в туалете

• Только подавать в суд, предварительно сделав экспертизу. Предлагаемые им работы не спасут вашего положения. ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА С ОГРОМНЫМИ ДЫРАМИ! По остальному тоже жесть, пусть эксперт смотрит. И не вздумайте отдавать деньги, деньги идут вместе с актам сдачи-приемки, сложнее в суде будет.
    Anastasiya Perminova Anastasiya Perminova сказал(а):
    Anastasiya PerminovaAnastasiya Perminova сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Anastasiya Perminova, cуд. Фундамент-косячный, да и стены тоже.Anastasiya Perminova
  • Пишет мне: воду от дома надо отводить, тогда и пробивать нигде и ничего не будет, это может быть не только вода, но и конденсат, и не обязательно прям вода подниматься будет.
    И еще фото

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.