рубли

Дом из бруса 250х250.

• Добрый день уважаемые форумчане. Хочу построить дом из бруса 250х250. С сечением уже определилась точно(всё,что меньше мне не нравится с эстэтической точки зрения). Значит задумка такая-закупить брус нестроганный естественной влажности ИЗ ЕЛИ непрофилированный январской свежеспиленной заготовки. По подсчетам объём бруса 90-95кубов(все стены и внутренние перегородки капитальные-250х250),исключая с/у,они будут каркасные,обшитые иммитацией бруса(встанут после усушки и усадки дома окончательной,примерно через год). помониторив рынки пил.мат в таком сечении брус 1го сорта ев за куб 5500-6500руб. ель выбрала по многим причинам. возведение дома планируется на конец января. сохнуть и трещать по швам должен не так активно и резво,более равномерно. нанимать бригаду буду через фирму,их задача-подготовить брус-острогать наместе,снять фаски и отшлифовать. Запил чашек(чашкорезом) наместе. углы соответственно в чашу(другие варианты не рассматриваю в принципе). сборка на межвенцовый утеплитель+дер.нагеля. дом в 1,5этажа. 1й венец обвязочный 250х250-лиственница,лаги пола-150х200 лиственница(есть ли смысл обрабатывать? или лиственница в этом не нуждается??? коробит цвет после обработки...) 1й этаж-15венцов,+1венц-межэтажный,2й эт-8венц. фронтоны 250х200(или 250х250). крыша простая двускатная под композитку. дом под усадку. фундамент скорее всего свайно-винтовой,d 133, длина 3м,шаг 2метра,оцинкованный,литые наконечники,гидроизолированный,с арматурной обвязкой под утепление и цокольные панели. вобщем как-то так. кровлю еще не определилась,скорее всего под рубероид,после усадки-мч с водосточкой и тд. вопрос в чём-кто что умного может добавить,посоветовать или поправить??? обязательно ли обрабатывать дом после возведения(в летний период-100%,в зимний-?) если да,то чем-чтоб цвет не изменило дерево(ооочень важно для меня). насчёт 2-3кратной конопатки я вкурсе,не пугает. есть знакомые ребята,берут недорого и делают вери гуд.))) насчет трещин-тоже готова,теоритически ель трещит меньше сосны,да и в зимний период процесс не такой активный,но если всё-таки будут уж слишком большие-герметик/шлифовка. а вообще может кто строился в таком сечении(не из клеёного)??? чего ждать,на что внимание обратить????DSCN0529.JPG DSCN0530.JPG DSCN0529.JPGDSCN0529.JPGDSCN0529.JPGDSCN0530.JPGDSCN0530.JPGDSCN0529.JPGDSCN0529.JPG
  • А есть брус такого сечения? И сколько же он стоит?
  • Так Вы все грамотно рассуждаете и здраво, чувствется, что в теме. Только вот СВФ под такой дом, как то не камильфо. Есть причина?
    Олеандр Олеандр сказал(а):
    ОлеандрОлеандр сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Посмотреть вложение 11458Посмотреть вложение 11459Посмотреть вложение 11458
  • многие фирмы пилят и бОльшие размеры,250х300,300х300,вплоть до 400х400,больше пока не встречала))) стоить куб такого калибра будет 8-9тыс. в кубе 2,6 бруса.
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    А есть брус такого сечения? И сколько же он стоит?
    А есть брус такого сечения? И сколько же он стоит?
  • извиняюсь,СВФ-это что? причина в одном-нравится мне данный калибр,смотрится))). больше высота профиля-меньше стыков,меньше продувки. да и ширина стены=меньшие энергозатраты на обогрев здания. профилированный обычный в таком формате я не нашла,только клеёный,но он дорог,да и вопрос его экологичности у меня сильно под сомнением. решила брать "лохмач",наместе его острогать,снять фаски,отшлифовать и компенсаторные пропилы по внутряку пустить. впринципе его масса(вес) играет наруку,в кладке не так уж и покрутишься,да и прижимают они др др хорошо. в качестве межвенцового утеплителя и как гидроизоляция,шумо и термо изоляция скорее всего пойдет саморасширяющаяся лента,но пока ещё думаю,читаю,анализирую))) очень прильщает теоритическая вероятность,что не возникнет практическая необходимость в повторных конопатках))) описанно то всё красиво,а отзывов реальных и опыта-мало...хочется ж и рыбку съесть, и...))) а внешне "лохмач" после подготовки и обработки не уступает профилю.
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Так Вы все грамотно рассуждаете и здраво, чувствется, что в теме. Только вот СВФ под такой дом, как то не камильфо. Есть причина?
    Так Вы все грамотно рассуждаете и здраво, чувствется, что в теме. Только вот СВФ под такой дом, как то не камильфо. Есть причина?
  • ааа,допетрила))) СВФ-фундамент)))) ну,во-первых,в фирме расчитывали общую массу дома и распределение нагрузки на сваи. было выбранно оптимальный диаметр свай,площадь лопастей и длина забуревания. вроде всё так ладно расписали...вообще информация гласит,что св-фундаменты нормально идут под малоэтажные(до 3х эт) строения. главное правильно рассчитать необходимое кол-во свай,диаметр и глубину. св привлекает конечно же ценой,да и пока дело до этой свадьбы дойдет-зима катить в глаза будет,заливать ленту-весьма затратно! присадки всякие(есть риск нерасчитать и набадяжить) и прогрев бетона-в копейку влетит...а св забуривают в любой сезон и усадки он не даёт(так гласит информация...). фундамент-в ноябре-декабре,стены-январь-февраль,не ранее. рассматриваю еще как вариант сборный ленточный из блоков 40х40х800.
  • может кто слышал или лично имел дело с этой ПСУЛ??? как напрактике,щели после усадки и просушки всё-таки есть и надо конопатить,или же эта сказка-быль???
  • еще хотелось бы услышать мнения насчет заделки швов герметиками по дереву и силиконовыми герметиками. говорят они тоже многими чудодейственными свойствами обладают,водонепроницаемы,непродуваемы,дышащие,уф не боятся и весьма элластичны,т.е не боятся и не препятствуют сезонному движению бруса. :mda:
  • уж еще спрошу:grin: как выглядит сам договор о поставки материала заказчику с фирмы(лошара не взяла образец у продавца,хотя и не факт,что дал бы...),ну то,что нужно чутко прописывать объемы,сортность,влажность и размерность-это я знаю(не пм "хвойных пород",а именно "Ель" в моем случае),НО интересует пункт о выбраковки бруса на приемке!!! понятно,что лажовый,грязный,горбатый,ломанный,потемневший,с признаками заражения и плесени или синевы-это и козе понятно,а что насчет качества напила? я имею ввиду,что я буду сама лично каждый брус на факт центрально-сердцевинного напила проверять!!! тобиж,чтоб ядро БЫЛО и было чётко ПОСРЕДИНЕ!!! иначе "косой" потом мне такого вертолета в стене вывернет и поведет-не возрадуешься...видела примеры печальные... как из квадратного сечения выворачивает трапецию... да чтоб кольца были равномерными и параллельными,винты-тоже на выбраковку! ясно,что клиент я сумашедший и крайне привередливый,но как бы это всё зафиксировать и не лохонуться??? есть ли эти пункты в договоре или лучше прописать отдельно? вообще была я на трёх пилках,ходила,смотрела,щупала,нюхала даже(на признак сырости и гнили,плесневого запаха),задавала вопросы и по напилки центрового... надо было видеть лица хозяев....что-то как-то не обнадёживающе... :scratch one-s head::grin::scratch one-s head:
  • свайный будет арматурной двойной обвязкой под утеплитель(мин вата Кнауф либл Роквул) и декоративные облицовочные цокольные панели(под натуральный камень). внутри по всей площади будет отсыпка песком. думаю не околею))) пол будет утеплен 200мин ватой и шпунт 190х45х6м. теплые полы не хочу.
    ааа,допетрила))) СВФ-фундамент)))) ну,во-первых,в фирме расчитывали общую массу дома и распределение нагрузки на сваи. было выбранно оптимальный диаметр свай,площадь лопастей и длина забуревания. вроде всё так ладно расписали...вообще информация гласит,что св-фундаменты нормально идут под малоэтажные(до 3х эт) строения. главное правильно рассчитать необходимое кол-во свай,диаметр и глубину. св привлекает конечно же ценой,да и пока дело до этой свадьбы дойдет-зима катить в глаза будет,заливать ленту-весьма затратно! присадки всякие(есть риск нерасчитать и набадяжить) и прогрев бетона-в копейку влетит...а св забуривают в любой сезон и усадки он не даёт(так гласит информация...). фундамент-в ноябре-декабре,стены-январь-февраль,не ранее. рассматриваю еще как вариант сборный ленточный из блоков 40х40х800.
    ааа,допетрила))) СВФ-фундамент)))) ну,во-первых,в фирме расчитывали общую массу дома и распределение нагрузки на сваи. было выбранно оптимальный диаметр свай,площадь лопастей и длина забуревания. вроде всё так ладно расписали...вообще информация гласит,что св-фундаменты нормально идут под малоэтажные(до 3х эт) строения. главное правильно рассчитать необходимое кол-во свай,диаметр и глубину. св привлекает конечно же ценой,да и пока дело до этой свадьбы дойдет-зима катить в глаза будет,заливать ленту-весьма затратно! присадки всякие(есть риск нерасчитать и набадяжить) и прогрев бетона-в копейку влетит...а св забуривают в любой сезон и усадки он не даёт(так гласит информация...). фундамент-в ноябре-декабре,стены-январь-февраль,не ранее. рассматриваю еще как вариант сборный ленточный из блоков 40х40х800.
  • а всё-таки,уважаемые знатоки,подскажите-обвязка и лаги будут из лиственницы-СТОИТ ЛИ её дополнительно обрабатывать или она лиственница-ей фиолетово?
  • ПСУЛ -предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента. Хороша в дверных -оконных проемах, иногда применяют для укладки в профилированный брус ( при определенном типе профиля - гребенке).
    Видео укладки ПСУЛ в гребенку

В Вашем случае для межвенцового утеплителя по советовал бы что то более натуральное - джут, льно -джут.
    Я бы все же по поводу СВФ хорошо подумал. СВФ хорош в некоторых экстремальных случаях, в остальных - лучше что то более традиционнное. Как говорят " с годами железо ржавеет, а бетон только набирает прочность" Экономия на первом этапе обернется дополнительными затратами при отделке цоколя СВФ
    может кто слышал или лично имел дело с этой ПСУЛ??? как напрактике,щели после усадки и просушки всё-таки есть и надо конопатить,или же эта сказка-быль???
    может кто слышал или лично имел дело с этой ПСУЛ??? как напрактике,щели после усадки и просушки всё-таки есть и надо конопатить,или же эта сказка-быль???
    предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента.

• Я бы обработал.
    Тем более что стоимость обработки стоит копейки по сравнению со стоимость такого материала, как лиственница.
    а всё-таки,уважаемые знатоки,подскажите-обвязка и лаги будут из лиственницы-СТОИТ ЛИ её дополнительно обрабатывать или она лиственница-ей фиолетово?
    а всё-таки,уважаемые знатоки,подскажите-обвязка и лаги будут из лиственницы-СТОИТ ЛИ её дополнительно обрабатывать или она лиственница-ей фиолетово?

• Буратино, В Индии .... до сих пор железный стоит.( наверное не в курсе с каких лет?) И бетон вечно стоит? (Улыбка!) Под бетоном нужно понимать и пояснять:- что ВЫ имеете ввиду."Как говорят " с годами железо ржавеет, а бетон только набирает прочность" Экономия на первом этапе обернется дополнительными затратами при отделке цоколя СВФ"....." Да и это Ваше утверждение:-"
    Я бы обработал.
    Тем более что стоимость обработки стоит копейки по сравнению со стоимость такого материала, как лиственница"....БУРАТИНО слепить из какого материала дешево? ( Смех откровенный)Буратино

• Достаточно, если в договоре будет ссылка на ТУ ( технические условия)продукции. Если у производителя ТУ отсутствуют, тогда в договоре должна быть ссылка на ГОСТ.
    http://www.vashdom.ru/gost/8486-86/
    уж еще спрошу:grin: как выглядит сам договор о поставки материала заказчику с .,но как бы это всё зафиксировать и не лохонуться??? есть ли эти пункты в договоре или лучше прописать отдельно? :scratch one-s head:
    уж еще спрошу:grin: как выглядит сам договор о поставки материала заказчику с .,но как бы это всё зафиксировать и не лохонуться??? есть ли эти пункты в договоре или лучше прописать отдельно? :scratch one-s head:
    :grin::scratch one-s head:

• ясно,спасибо,обработаем тогда. а все ли антисептики придают брусу после обработки такой чудный цвет "детской неожиданности"?? :bad: и как его потом скрыть или замаскировать этот первый венец??? отлив от фундамента его скроет? и лаги у меня как будут врезать-в обвязочный или поверх него? у порога ступенька на 25см не будет? как-то спотыкаться не хоцца... насчет фундамента,то,что лента монолит армированная лучше-спору и сомнения нет,НО заливать её в декабре-дело весьма рисковое и затратное... хотя сейчас как со светом на участок в белом танце закружусь(наслышала,что и 6-12мес эта свистопляска занимает,хотя столб на участке есть,как я понимаю нужны ту и счетчик). как если в эту зиму мимо унитаза пролечу со стройкой,тогда конечно без разговоров в следующем мае-июне ленту пущу,а стены январь-февраль(((( как всё долго,блин:sad:. а обшивка и утепления по затратности и того,и другого-хрень редьки не слаще. принцип вроде один-сам утеплитель,парогидро и цокольная панель. потом отмостка. и еще спрошу тогда уж,коль речь зашла-свесы крыши(фронтонные и карнизные у меня 70см будут),тогда отмостка должна быть минимум на 20см больше,так? короче 1м по периметру? а псул вроде говорят для любых контактирующих поверхностей-и по качеству материала,и по рельефности,т.е можно и в профиль её ложить,и в ровный стык... но это буду детальнее выяснять тогда. жаль,что отзывов и реальных примеров нет(((:scratch one-s head:
    Я бы обработал.
    Тем более что стоимость обработки стоит копейки по сравнению со стоимость такого материала, как лиственница.
    Я бы обработал.

:bad::sad::scratch one-s head:
  • брать буду 1й сорт по Гост.
    Достаточно, если в договоре будет ссылка на ТУ ( технические условия)продукции. Если у производителя ТУ отсутствуют, тогда в договоре должна быть ссылка на ГОСТ.
    Достаточно, если в договоре будет ссылка на ТУ ( технические условия)продукции. Если у производителя ТУ отсутствуют, тогда в договоре должна быть ссылка на ГОСТ.

• Ооо,спасибо!!! сохранила себе! :air kiss::yahoo:
    брать буду 1й сорт по Гост.
    брать буду 1й сорт по Гост.

:air kiss::yahoo:
  • 1. Есть прозрачные анитсептики для древесины. Затем снаружи ( после достижения влажности 20-25% покрываете весь дом финишным покрытием (пропитка, краска, лазурь,лак -на Ваш выбор.
    2.Относительно заливки в декабре. Стоимость пластификаторов 200 -300 рубл на куб бетона . Главное не лить в промерзшую землю ( а в декабре это маловероятно) и при температурах не ниже -10С.
    Крайний случай -навес

3. Про свесы и прочее. В том числе фундамент. Домик Ваш на первом этапе ( фундамент+ стены+техническая кровли будет стоить не менее 1,5-2,5 млн .рубл ( как мне кажется). Не пожадничайте денег - закажите нормальный эскизный проект с элементами КД ( узлы и прочее). Сейчас у фрилансеров, думаю, можно за недорого заказать. Многие вопросы снимутся сами собою.
    ясно,спасибо,обработаем тогда. а все ли антисептики придают брусу после обработки такой чудный цвет "детской неожиданности"?? :bad: и как его потом скрыть или замаскировать этот первый венец??? отлив от фундамента его скроет? и лаги у меня как будут врезать-в обвязочный или поверх него? у порога ступенька на 25см не будет? как-то спотыкаться не хоцца... насчет фундамента,то,что лента монолит армированная лучше-спору и сомнения нет,НО заливать её в декабре-дело весьма рисковое и затратное... хотя сейчас как со светом на участок в белом танце закружусь(наслышала,что и 6-12мес эта свистопляска занимает,хотя столб на участке есть,как я понимаю нужны ту и счетчик). как если в эту зиму мимо унитаза пролечу со стройкой,тогда конечно без разговоров в следующем мае-июне ленту пущу,а стены январь-февраль(((( как всё долго,блин:sad:. а обшивка и утепления по затратности и того,и другого-хрень редьки не слаще. принцип вроде один-сам утеплитель,парогидро и цокольная панель. потом отмостка. и еще спрошу тогда уж,коль речь зашла-свесы крыши(фронтонные и карнизные у меня 70см будут),тогда отмостка должна быть минимум на 20см больше,так? короче 1м по периметру? а псул вроде говорят для любых контактирующих поверхностей-и по качеству материала,и по рельефности,т.е можно и в профиль её ложить,и в ровный стык... но это буду детальнее выяснять тогда. жаль,что отзывов и реальных примеров нет(((:scratch one-s head:
    ясно,спасибо,обработаем тогда. а все ли антисептики придают брусу после обработки такой чудный цвет "детской неожиданности"?? :bad: и как его потом скрыть или замаскировать этот первый венец??? отлив от фундамента его скроет? и лаги у меня как будут врезать-в обвязочный или поверх него? у порога ступенька на 25см не будет? как-то спотыкаться не хоцца... насчет фундамента,то,что лента монолит армированная лучше-спору и сомнения нет,НО заливать её в декабре-дело весьма рисковое и затратное... хотя сейчас как со светом на участок в белом танце закружусь(наслышала,что и 6-12мес эта свистопляска занимает,хотя столб на участке есть,как я понимаю нужны ту и счетчик). как если в эту зиму мимо унитаза пролечу со стройкой,тогда конечно без разговоров в следующем мае-июне ленту пущу,а стены январь-февраль(((( как всё долго,блин:sad:. а обшивка и утепления по затратности и того,и другого-хрень редьки не слаще. принцип вроде один-сам утеплитель,парогидро и цокольная панель. потом отмостка. и еще спрошу тогда уж,коль речь зашла-свесы крыши(фронтонные и карнизные у меня 70см будут),тогда отмостка должна быть минимум на 20см больше,так? короче 1м по периметру? а псул вроде говорят для любых контактирующих поверхностей-и по качеству материала,и по рельефности,т.е можно и в профиль её ложить,и в ровный стык... но это буду детальнее выяснять тогда. жаль,что отзывов и реальных примеров нет(((:scratch one-s head:
    Я бы обработал.
    Я бы обработал.

:bad::sad::scratch one-s head:

• Что индусу хорошо, русскому -смерть. :smile3: Строим то не Камасутре а по ТСН 50-303-99 !
    Anatoly49 сказал(а):
    Буратино, В Индии .... до сих пор железный стоит.( наверное не в курсе с каких лет?) И бетон вечно стоит? (Улыбка!) Под бетоном нужно понимать и пояснять:- что ВЫ имеете ввиду."Как говорят " с годами железо ржавеет, а бетон только набирает прочность" Экономия на первом этапе обернется дополнительными затратами при отделке цоколя СВФ"....." Да и это Ваше утверждение:-"
    Я бы обработал.
    Тем более что стоимость обработки стоит копейки по сравнению со стоимость такого материала, как лиственница"....БУРАТИНО слепить из какого материала дешево? ( Смех откровенный)
    Буратино, В Индии .... до сих пор железный стоит.( наверное не в курсе с каких лет?) И бетон вечно стоит? (Улыбка!) Под бетоном нужно понимать и пояснять:- что ВЫ имеете ввиду."Как говорят " с годами железо ржавеет, а бетон только набирает прочность" Экономия на первом этапе обернется дополнительными затратами при отделке цоколя СВФ"....." Да и это Ваше утверждение:-"
    Я бы обработал.
    Тем более что стоимость обработки стоит копейки по сравнению со стоимость такого материала, как лиственница"....БУРАТИНО слепить из какого материала дешево? ( Смех откровенный)
    Буратино

:smile3:
  • Я ПРО "Ржавения железа" и КРЕПчания бетона.... ( Здесь :- понятия и сроки....набирания прочности, но временные отрезки- относительны, как и состав бетона!)
    Что индусу хорошо, русскому -смерть. :smile3: Строим то не Камасутре а по ТСН 50-303-99 !
    Что индусу хорошо, русскому -смерть. :smile3: Строим то не Камасутре а по ТСН 50-303-99 !
    Anatoly49 сказал(а):
    Буратино, В Индии .... до сих пор железный стоит.
    Буратино
  • Анатолий, я же образно девушке выразился, что бы понятнее было. Есть варианты когда без СВФ не обойтись - УГВ, верховодка, под пристань, на крутом склоне, когда сроки жмут, а вокруг температура под -20С и т.д. Тогда -да! Во всех остальных случаях все же лучше классическое исполнение.
    При мелкозаглубленной ленте, максимум при отделке озадачиться отделкой уже готового цоколя. При бюджетном исполнении его просто отштукатурить можно. При СВФ - каркас под цоколь нужно сделать, чем то облицовывать, утеплять, озадачиваться монтажом забирок, чтобы при пучении грунта зимой цоколь не задрало и т. д. По деньгам -значительо но больше.
    Когда бетон заказываешь у тебя на руках хотя бы сертификат на бетон есть, можно пробники -кубики отлить и экспертизу сделать, а вот что там в винтовой свае под слоем краски - титан или китайская сталь, кто его знает.
    Как то так.
    Anatoly49 сказал(а):
    Я ПРО "Ржавения железа" и КРЕПчания бетона.... ( Здесь :- понятия и сроки....набирания прочности, но временные отрезки- относительны, как и состав бетона!)
    Я ПРО "Ржавения железа" и КРЕПчания бетона.... ( Здесь :- понятия и сроки....набирания прочности, но временные отрезки- относительны, как и состав бетона!)
    Anatoly49 сказал(а):
    Буратино

• да,спасибо,я конечно же проект со всеми коммуникациями через фирму буду проводить,чтоб все тонкости и технические моменты были учтены,это я пока сама еще толком не определилась с конфигурацией))) метр туда,метр-сюда))) когда этот нелегкий для меня процес окончательно устаканится и будет готова земля,тогда конечно мои эскизы в фирме "подкорректируют и доработают". конечно всё должно быть как положенно и по всем нормам))) DSCN0535.JPG так что я пока то балкон добавлю,то уберу,то веранду вот надумала расширить с терраской))) вобщем процес идет)))) в фирму пойду с конечным результатом, а конечный ли этот-вопрос риторический... но Вам огромное спасибо,что во многих вопросах просвятили. не буду спешить(ах,как руки чешутся) подкоплю и ленту пущу.DSCN0535.JPGDSCN0535.JPG
  • летом я знаю торцы спец.растворами обрабатывают,чтоб не так активно влага испарялась и трескалось,а в зиму надо их обрабатывать?
    да,спасибо,я конечно же проект со всеми коммуникациями через фирму буду проводить,чтоб все тонкости и технические моменты были учтены,это я пока сама еще толком не определилась с конфигурацией))) метр туда,метр-сюда))) когда этот нелегкий для меня процес окончательно устаканится и будет готова земля,тогда конечно мои эскизы в фирме "подкорректируют и доработают". конечно всё должно быть как положенно и по всем нормам))) Посмотреть вложение 11540 так что я пока то балкон добавлю,то уберу,то веранду вот надумала расширить с терраской))) вобщем процес идет)))) в фирму пойду с конечным результатом, а конечный ли этот-вопрос риторический... но Вам огромное спасибо,что во многих вопросах просвятили. не буду спешить(ах,как руки чешутся) подкоплю и ленту пущу.
    да,спасибо,я конечно же проект со всеми коммуникациями через фирму буду проводить,чтоб все тонкости и технические моменты были учтены,это я пока сама еще толком не определилась с конфигурацией))) метр туда,метр-сюда))) когда этот нелегкий для меня процес окончательно устаканится и будет готова земля,тогда конечно мои эскизы в фирме "подкорректируют и доработают". конечно всё должно быть как положенно и по всем нормам))) Посмотреть вложение 11540 так что я пока то балкон добавлю,то уберу,то веранду вот надумала расширить с терраской))) вобщем процес идет)))) в фирму пойду с конечным результатом, а конечный ли этот-вопрос риторический... но Вам огромное спасибо,что во многих вопросах просвятили. не буду спешить(ах,как руки чешутся) подкоплю и ленту пущу.
    Посмотреть вложение 11540
  • например скажут, что две соседние спальни 2-го этажа не могут быть разделены капитальной стеной, только каркасной. :smile3: Ну или предусмотреть, во всяком случае, усиление перекрытий между этажами. Ну, или например, что с/у 1- го и 2- го этажей рациональнее размещать один над другим. :smile3:
    Просто есть типовые ошибки и заблуждения, и есть типовые решения, которые для вас могут казаться трудноразрешимыми, а на самом деле элементарны даже для архитектора средней руки.
    ....,тогда конечно мои эскизы в фирме "подкорректируют и доработают.
    :smile3::smile3:
  • я впринципе изначально и хотела две смежные спальни(детские) на втором этаже разделить каркасной стеной,но мне девочка с фирмы,когда смотрела навскидку мой эскиз,сказала,что ставить надо ИМЕННО несущую,чтоб от стены до стены,что вдоль,что поперек,не должно быть более 6м. была изначально еще идея,что некоторые внутренние перегородки делать из 150х250 или 200х250,но так как сечение разное у стен будет,то и сохнуть они по-разному и садиться будут. вобщем подобная экономия может в болячку вылезти...поэтому и было решено все стены одинаковые,а с/у-каркас. и то,что с/у рациональнее один под другим,я знаю,но то,что получается в таком расположении,мне не нравится...да и она сказала,что ничего страшного,хоть по диагонали,делают всяко)))
    например скажут, что две соседние спальни 2-го этажа не могут быть разделены капитальной стеной, только каркасной. :smile3: Ну или предусмотреть, во всяком случае, усиление перекрытий между этажами. Ну, или например, что с/у 1- го и 2- го этажей рациональнее размещать один над другим. :smile3:
    Просто есть типовые ошибки и заблуждения, и есть типовые решения, которые для вас могут казаться трудноразрешимыми, а на самом деле элементарны даже для архитектора средней руки.
    например скажут, что две соседние спальни 2-го этажа не могут быть разделены капитальной стеной, только каркасной. :smile3: Ну или предусмотреть, во всяком случае, усиление перекрытий между этажами. Ну, или например, что с/у 1- го и 2- го этажей рациональнее размещать один над другим. :smile3:
    :smile3::smile3:
  • Все правильно Вам сказали, только забыли предупредить, или Вы не услышали, что капитальная стена второго этажа должна опираться на капитальную первого.
    сказала,что ставить надо ИМЕННО несущую,чтоб от стены до стены,что вдоль,что поперек,не должно быть более 6м. была изначально еще идея,что )))
    сказала,что ставить надо ИМЕННО несущую,чтоб от стены до стены,что вдоль,что поперек,не должно быть более 6м. была изначально еще идея,что )))
  • :scratch one-s head:круто,блин...а если я не хочу ни нижние пополам (по 5м каждая),ни верхние двигать(на 4 и 6),то что тогда??? меня устраивает та планировка,что есть. и как быть тогда???:dntknw::scratch one-s head::dntknw:
  • вот
    Вы говорите на втором этаже между детскими каркасную поставить,а как же тогда пролет в 10м??? на что и как опора пойдет,если каркасные после усадки ставят только? вобщем озадачили...
    Все правильно Вам сказали, только забыли предупредить, или Вы не услышали, что капитальная стена второго этажа должна опираться на капитальную первого.
    Все правильно Вам сказали, только забыли предупредить, или Вы не услышали, что капитальная стена второго этажа должна опираться на капитальную первого.
  • Я и говорю -надо начинать с проекта. Я выше говорил, что есть разные решения, например: несущую на втором этаже, опереть на двутавр или швелле или связать стену в 10 метров перерубом/аркой. Конструкция дома еще и от типа кровли ( двхскатная, ломанная, вальмовая, многофронтонная и т.д. )зависит. Какие фронтоны будут -каркасные или из массива? 2-й этаж будет полноценный или мансардный ? . И т.д. и т.п.
    Так что сейчас Ваши вопросы, без более менее внятно проекта, это гадание на кофейной гуще
    вот
    Вы говорите на втором этаже между детскими каркасную поставить,а как же тогда пролет в 10м??? на что и как опора пойдет,если каркасные после усадки ставят только? вобщем озадачили...
    вот

• Утро доброе,крыша простая двухскатная,дом в 1,5этажа. 1венец-обвязка,потом 15венцов 1й эт,потом 1венец-межэтажный, и 8венцов-второй этаж(полуторный). фронтоны-брус 150х250(или те же 250х250)-когда рассчитывался объём бруса примерный считался периметр стен х высота дома(5,5м) х ширины стены(0,25). это короб сам. я так понимаю,что и фронтоны сюда входят. если это без фронтонов,тогда возьму 150х250.
    Я и говорю -надо начинать с проекта. Я выше говорил, что есть разные решения, например: несущую на втором этаже, опереть на двутавр или швелле или связать стену в 10 метров перерубом/аркой. Конструкция дома еще и от типа кровли ( двхскатная, ломанная, вальмовая, многофронтонная и т.д. )зависит. Какие фронтоны будут -каркасные или из массива? 2-й этаж будет полноценный или мансардный ? . И т.д. и т.п.
    Так что сейчас Ваши вопросы, без более менее внятно проекта, это гадание на кофейной гуще
    Я и говорю -надо начинать с проекта. Я выше говорил, что есть разные решения, например: несущую на втором этаже, опереть на двутавр или швелле или связать стену в 10 метров перерубом/аркой. Конструкция дома еще и от типа кровли ( двхскатная, ломанная, вальмовая, многофронтонная и т.д. )зависит. Какие фронтоны будут -каркасные или из массива? 2-й этаж будет полноценный или мансардный ? . И т.д. и т.п.
    вот
    вот

• Вы прямо вынуждаете меня взять и сделать Вам эскизный проект :smile3:
    Иначе дискуссия будет бесконечной:smile3:
  • ой,извините:blush: но вы меня прям ввергли в ступор,я тут над своим чахну 3 мес,и в фирме я была,и если честно я и не думала,что что-то тут может быть не так...:dntknw::resent: крутила-вертела,только более или менее определилась...:dash2:
    Вы прямо вынуждаете меня взять и сделать Вам эскизный проект :smile3:
    Иначе дискуссия будет бесконечной
    :blush::dntknw::dash2:
  • Ждите. Полноценный эскизный проект не обещаю, но дизайн проект с планами, разрезами и 3Д модельками за 2-3 дня постараемся набросать и выложить здесь.
    ой,извините:blush: но вы меня прям ввергли в ступор,я тут над своим чахну 3 мес,и в фирме я была,и если честно я и не думала,что что-то тут может быть не так...:dntknw::resent: крутила-вертела,только более или менее определилась...:dash2:
    ой,извините:blush: но вы меня прям ввергли в ступор,я тут над своим чахну 3 мес,и в фирме я была,и если честно я и не думала,что что-то тут может быть не так...:dntknw::resent: крутила-вертела,только более или менее определилась...:dash2:
  • :preved::air kiss: СПАСИБКИИИ!!!
    Ждите. Полноценный эскизный проект не обещаю, но дизайн проект с планами, разрезами и 3Д модельками за 2-3 дня постараемся набросать и выложить здесь.
    Ждите. Полноценный эскизный проект не обещаю, но дизайн проект с планами, разрезами и 3Д модельками за 2-3 дня постараемся набросать и выложить здесь.
    :preved::air kiss:
  • О вас не забыл. Запарка на работе. Сезон.
    ]
    :preved::air kiss: СПАСИБКИИИ!!!
    ]

• Хорошо,жду,спасибо))):smile3:
    О вас не забыл. Запарка на работе. Сезон.
    О вас не забыл. Запарка на работе. Сезон.
    ]
    ]

• трехмерка 3.jpg трехмерка2.jpg трехмерка4.jpg трехмерка5.jpg план 1 этажа.jpg план 2го.jpg Изо.jpg Выкладываю набросок нашего стажера -архитектора, чтобы Вы имели визуальное представление, что строите.
    Автор не взял на себя смелость разместить капитальную стену 2- го этажа, как на вашем рисунке, а сделала так это необходимо с точки зрения конструктива. Повторюсь, -можно сделать и так как Вы хотите, но тут уже будут необходимы конструкторские решения.трехмерка 3.jpgтрехмерка 3.jpgтрехмерка2.jpgтрехмерка2.jpgтрехмерка4.jpgтрехмерка4.jpgтрехмерка5.jpgтрехмерка5.jpgплан 1 этажа.jpgплан 1 этажа.jpgплан 2го.jpgплан 2го.jpgИзо.jpgИзо.jpg
  • Ого! Прям с визуалкой! Огромное спасибо! Но в том-то и дело,что если все стены пойдут одна под одной(просто крестом по первому и второму)-это найпростейший вариант и самый конструктивно правильный и логичный...но...на первом этаже (если делить на 5м и 5м) 22,5кв.м для моей спальни-это МНОГО,а вот для зала 22,5кв.м-это МАЛО! Я сегодня заезжала в строительную фирму со своими многострадальными чертежами и девочка мне там так сказала,что ничего криминального,можно и так сделать,типа что "шов" сзади дома будет иметь расхождение на 1м(но для меня это крайне непринципиально,это "зад" дома,а там поле и лес) а то,что стены будут сдвинуты,она что-то насчет усиленных балок перекрытий говорила. еще что-то можно сделать,но мне главное,чтоб и на первом этаже посреди зала у меня мачта не стояла как тополь на Плющихе! вобщем как-то эта проблема будет решаема))) ато ну уж никак я не хочу эти стены сдвигать))) а с/у она меня всё-таки уболтала и убедила один под одним установить))) ну да ладно,будет моя вторая спальня чуть меньше,тоже не критично,учитывая,что большую часть времени я планирую тусить в нижней спальне. верхняя-скорее гостевая))) вот как-то так получилось.... лестничный пролет 1,8-2м, под двухмаршевую лестницу с 180 поворотом и площадкой. ширина 1,8м,высота 3м(по потолкам),длина 2,45м(люблю пологие лестницы,фобия у меня на крутые)))
    Посмотреть вложение 11806 Посмотреть вложение 11807 Посмотреть вложение 11808 Посмотреть вложение 11809 Посмотреть вложение 11810 Посмотреть вложение 11811 Посмотреть вложение 11812 Выкладываю набросок нашего стажера -архитектора, чтобы Вы имели визуальное представление, что строите.
    Автор не взял на себя смелость разместить капитальную стену 2- го этажа, как на вашем рисунке, а сделала так это необходимо с точки зрения конструктива. Повторюсь, -можно сделать и так как Вы хотите, но тут уже будут необходимы конструкторские решения.
    Посмотреть вложение 11806 Посмотреть вложение 11807 Посмотреть вложение 11808 Посмотреть вложение 11809 Посмотреть вложение 11810 Посмотреть вложение 11811 Посмотреть вложение 11812 Выкладываю набросок нашего стажера -архитектора, чтобы Вы имели визуальное представление, что строите.
    Автор не взял на себя смелость разместить капитальную стену 2- го этажа, как на вашем рисунке, а сделала так это необходимо с точки зрения конструктива. Повторюсь, -можно сделать и так как Вы хотите, но тут уже будут необходимы конструкторские решения.
    Посмотреть вложение 11806Посмотреть вложение 11807Посмотреть вложение 11808Посмотреть вложение 11809Посмотреть вложение 11810Посмотреть вложение 11811Посмотреть вложение 11812

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.