рубли

Обогрев комнаты отдыха в бане

• Здравствуйте. Помогите советом. Баня каркасная. Есть общая стена парилки и комнаты отдыха. Размер КО 3х2 метра. Если вырезать в стене проем 150х50 и вставить или скажем зашить проем алюминиевым листом. Топлю баню примерно 70 градусов. Будет ли тепло в КО? Не дело ехать домой мокрым. Спасибо.
  • Извините , а помывочная/душевая у вас есть? Обычно - парилка - душевая -комната отдыха/веранда.
    Комната отдыха может и отсутствовать, но все же париться и мыться в одном помещении....?
  • Добрый вечер. Нет помывочной- душевой. Строил и жил на одну пенсию с ребенком на иждивении, так что...... КО была пристроена позже, поэтому печь оказалась в другом углу. Раньше в деревне, где паришься там и моешься. Нормально. Вот мысль посетила сделать экран в стене между парилкой и КО из тонкого металла, скажем алюминий или оцинковка. Комфортно будет? Тепло будет в КО. спасибо.
  • Мне кажется при таких размерах КО, достаточно на короткое время просто подержать приоткрытой дверь между парной и комнатой отдыха.
    Михалыч58 Михалыч58 сказал(а):
    Михалыч58Михалыч58 сказал(а):
    Д Раньше в деревне, где паришься там и моешься. Нормально. Вот мысль посетила сделать экран в стене между парилкой и КО из тонкого металла, скажем алюминий или оцинковка.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Д Раньше в деревне, где паришься там и моешься. Нормально. Вот мысль посетила сделать экран в стене между парилкой и КО из тонкого металла, скажем алюминий или оцинковка.
  • Так в том то и дело. что после третьего захода сырой воздух.
  • Тогда обогреватель мощностью до 1 кВт решит Вашу проблему.
    Так в том то и дело. что после третьего захода сырой воздух.
    Так в том то и дело. что после третьего захода сырой воздух.
  • 800 Вт все Ок.
  • Сергей, я всё детство и юношество в такой бане мылся :wink3: Да и сейчас у меня разница по температуре, между парилкой и помывочной всего каких-то 15 градусов и то, это когда уже попарился)) А так заходишь, в предбаннике (раздевалке) - примерно 45, в моечном - 50-55, в парилке либо столько же, тк дверь открыта, либо на пару градусов побольше. Так что ничего страшного :wink3:, за час - полтора не помрёшь :grin:, если любишь пар. Вот жена с дочкой не любят, поэтому ходят в баню на следующий день, ну или пока топиться)))
    Ага, чтоб побыстрее сгнило :wink3:, а зимой и душ не нужен будет, тк прямо с потолка закапает:laugh1:
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    но все же париться и мыться в одном помещении....?
    но все же париться и мыться в одном помещении....?
    :wink3::wink3::grin:
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Мне кажется при таких размерах КО, достаточно на короткое время просто подержать приоткрытой дверь между парной и комнатой отдыха.
    Мне кажется при таких размерах КО, достаточно на короткое время просто подержать приоткрытой дверь между парной и комнатой отдыха.
    :wink3::laugh1:
  • Доброго дня. А как Вы мыслите насчет экрана? Какие мысли будут. Спасибо.
  • Как вариант, даже считаю самый оптимальный и лучший (следующую баню у себя так и сделаю), либо надо сделать топку из КО.
  • Вот спасибо за ответ. Да, топку из КО. и будет Вам уютно.
  • Да, только летом уже лишнее, тк добавит температуру, что не хотелось бы))
  • Чота я и не подумал об этом. Вот вариант, раз уж получился такой геморой, на лето закрыть пирогом из утеплителя итд.
  • А как тогда дрова подкидывать? Каждый раз убирать?))
    на лето закрыть пирогом из утеплителя итд.
    на лето закрыть пирогом из утеплителя итд.
  • А летом у меня по трем сторонам окна почти на все ширину стен. А Вам сделать сделать приспособу для дров П образной формы перевенутой. Как то так.
  • Это ерунда и не по мне такое)) Мне проще и лучше эл. обогреватель купить:wink3: Ведь чтоб не было проблем в КО достаточно, чтоб температура была выше +10, соответственно не так уж и часто и много потребуется пользоваться обогревателем. Тем более как ни крути, а температура будет подниматься при каждом открывании дверей в саму баню))
    А Вам сделать сделать приспособу для дров П образной формы перевенутой. Как то так.
    А Вам сделать сделать приспособу для дров П образной формы перевенутой. Как то так.
    :wink3:
  • Моя мысль с экраном - экран в другой стене, соединяющей парную и КО а печь она в другом углу у меня. Поеду сфоткаю и пришлю посмотреть как и что.
  • Это вариант для меня , а не совет Вам. ВОТ.
    Моя мысль с экраном - экран в другой стене, соединяющей парную и КО а печь она в другом углу у меня. Поеду сфоткаю и пришлю посмотреть как и что.
    Моя мысль с экраном - экран в другой стене, соединяющей парную и КО а печь она в другом углу у меня. Поеду сфоткаю и пришлю посмотреть как и что.
  • Хорошая идея, минус вижу один: те мощности, которые шли на обогрев парной, теперь будут идти на 2 помещения, а значит и топить парную будете дольше. Проем 150*50 на 3*2 метра КО может быть даже много.
    Здравствуйте. Помогите советом. Баня каркасная. Есть общая стена парилки и комнаты отдыха. Размер КО 3х2 метра. Если вырезать в стене проем 150х50 и вставить или скажем зашить проем алюминиевым листом. Топлю баню примерно 70 градусов. Будет ли тепло в КО? Не дело ехать домой мокрым. Спасибо.
    Здравствуйте. Помогите советом. Баня каркасная. Есть общая стена парилки и комнаты отдыха. Размер КО 3х2 метра. Если вырезать в стене проем 150х50 и вставить или скажем зашить проем алюминиевым листом. Топлю баню примерно 70 градусов. Будет ли тепло в КО? Не дело ехать домой мокрым. Спасибо.
  • Доброго дня. Спасибо. Ну а что сделать, раз так у меня получилось. По размерам, будет совет с друганами.
    Suares Suares сказал(а):
    SuaresSuares сказал(а):
    те мощности, которые шли на обогрев парной, теперь будут идти на 2 помещения, а значит и топить парную будете дольше. Проем 150*50 на 3*2 метра КО может быть даже много.
    те мощности, которые шли на обогрев парной, теперь будут идти на 2 помещения, а значит и топить парную будете дольше. Проем 150*50 на 3*2 метра КО может быть даже много.
  • Вариант не самый лучший . При большой разнице температур в помещениях. на металле появяться капельки влаги.
  • Разница будет, но не большая. Будем решать проблемы по мере их поступления.:smile3:
    Ольга Киселева Ольга Киселева сказал(а):
    Ольга КиселеваОльга Киселева сказал(а):
    Вариант не самый лучший . При большой разнице температур в помещениях. на металле появяться капельки влаги.
    Вариант не самый лучший . При большой разнице температур в помещениях. на металле появяться капельки влаги.
    :smile3:
  • А за влагой уже и до ржавчины недалеко.
    Ольга Киселева Ольга Киселева сказал(а):
    Ольга КиселеваОльга Киселева сказал(а):

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.