рубли

Как из "говна", мокрых палок 4-сорта и без фундамента построить дом

• И правильно делаешь. Гуляют и по высоте и по ширине и вообще непойми как. Я уже книгу смогу написать "Как из говна, мокрых палок 4-сорта и без фундамета построить дом":facepalm:
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    Я с трудом верю в доску, которая высыхает в необлицованном каркасе и не пляшет после этого по размерам и ее не крутит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Я с трудом верю в доску, которая высыхает в необлицованном каркасе и не пляшет после этого по размерам и ее не крутит.
    :facepalm:
  • Отличное название))
    Можно тему открывать!)))))))))))
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Я уже книгу смогу написать "Как из говна, мокрых палок 4-сорта и без фундамета построить дом":facepalm:
    Я уже книгу смогу написать "Как из говна, мокрых палок 4-сорта и без фундамета построить дом":facepalm:

• Как? Совсем без фундамента? А три палета утащенные на велосипеде ночью из двора Пятёрочки - это не фундамент разве? :shok::mosking:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    без фундамета построить дом
    без фундамета построить дом
    :shok::mosking:
  • Слишком дорого, брат!.. :facepalm:
    Шпалы, блоки 200х200х400, тротуарная плитка и, апофеоз этого года, покрышки со щебёнкой засыпаной внутрь. А знаешь, что самое смешное? Клиенты все счастливы.:mosking::facepalm:
    :mosking:
  • Их Роскосмос для стартовых площадок на Восточный забирает.
    SMS только покрышки остаются.
    Перебаскин Перебаскин сказал(а):
    ПеребаскинПеребаскин сказал(а):
    А три палета утащенные на велосипеде ночью из двора Пятёрочки - это не фундамент разве? :shok:
    А три палета утащенные на велосипеде ночью из двора Пятёрочки - это не фундамент разве? :shok:
    :shok:

• Не, апофеоз - тротуарная плитка, тут без вариантов, остальное уже было.
    Про плитку. "Много думал"(с). Расскажи, как ее правильно в фундамент укладывать? А если плитка разных размеров, цвета и колотая - так можно?
    Кстати, дарю еще одну идею в коллекцию. Делал крыльцо и пристройку (душ, туалет). Цемента не было, доска была. Сделал временный "фундамент". Ну, на пару недель, чтоб не стоять, пока цемент привезут под ленточку.
    Конструкция - на глину брус 100*100, завернутый в рубероид. Один конец перекрытия - на дом, второй - стойками на этот "фундамент". Разумеется не прибивал (чтоб потом не отдирать).
    Цемент так и не привезли, потом забыл... - так до сих пор и стоит. Пошел 17-ый год :smile3:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    тротуарная плитка и, апофеоз этого года, покрышки со щебёнкой засыпаной внутрь.
    тротуарная плитка и, апофеоз этого года, покрышки со щебёнкой засыпаной внутрь.

:smile3:
  • А фиг его знает!.. Я не сторонник укладывания в фундамент всякого...
    stran06 stran06 сказал(а):
    stran06stran06 сказал(а):
    Про плитку. "Много думал"(с). Расскажи, как ее правильно в фундамент укладывать? А если плитка разных размеров, цвета и колотая - так можно?
  • Я такое делала на старом участке . Сосед решил нам с мамой помочь и сделать крыльцо к бытовке. На стойки крыльца обтесал два бревна и вкопал их см на 30 в землю. Я просила его не вкапывать, говорю, выпрет за зиму. Нет, говорит, всё будет норм. За первую зиму выперло действительно немного, не более 3 см. За несколько следующих зим брёвна выперло так, что нижний край крыши крыльца оказался чуть выше свеса крыши бытовки, и в месте соединения верхнего края крыши крыльца и крыши бытовки стал постоянно затекать дождь. А сосед постарел и стал болеть, ремонта от него ждать было нечего.
    По счастью, у нас в поселке дорожки стали тротуарной плиткой выкладывать. Подобрала две штуки с отколотыми краями, дотащила 3 км до садового участка. Подпилила ручной пилой бревно по уровню земли, затем выше уровня на высоту плитки плюс ещё сколько-то (не помню точно, сколько), чтобы свес крыши крыльца опустился ниже свеса крыши бытовки, подставила плитку к выпиленному цилиндру и обухом топора стала её вбивать на место цилиндра, а выпиленный цилиндр, соответственно, выбивать. Получилось! Подпиленные брёвна опустились и аккуратно встали на плитки, крыша крыльца опустилась ниже свеса кровли бытовки. Два года полёт был нормальный, протечек не было, выпирания - тоже (специально меряла по метке на бревне). Потом участок продала. Через 2 года приезжала в гости к соседке, смотрю - крыльцо вроде не перекошено, крыша не задралась. Но вблизи не смотрела. Новые хозяева ничего с домом не делали, купили, похоже, для перепродажи.
    stran06 stran06 сказал(а):
    stran06stran06 сказал(а):
    Расскажи, как ее правильно в фундамент укладывать? А если плитка разных размеров, цвета и колотая - так можно?
    Расскажи, как ее правильно в фундамент укладывать? А если плитка разных размеров, цвета и колотая - так можно?

• Кстати, если кому интересно, увод сырых стоек выставленных по уровню на таком каркасе с укосинами и без фундамента после высыхания достигает 150мм(15см на 2,5 м высоты).
  • Фигассе.. :figase:такого даже я не ожидал..
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    осле высыхания достигает 150мм(15см на 2,5 м высоты).
    осле высыхания достигает 150мм(15см на 2,5 м высоты).
    :figase:
  • Мне интересно. Фотки есть? Как их уводит, гнет (как лук), или торец к укосу на месте, противоположная часть уезжает? Что происходит, когда не укос, а обшивка?
    Как гнет, уводит, образуют щели... - сплоченные стойки (обрамление проемов, сопряжения рам)?
    Вообще бы, фотогалерею на эту тему, хорошо бы. Мобилки сейчас у всех, щелкнуть, выложить с пояснениями...
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    если кому интересно, увод сырых стоек выставленных по уровню на таком каркасе с укосинами и без фундамента после высыхания достигает 150мм(15см на 2,5 м высоты).
    если кому интересно, увод сырых стоек выставленных по уровню на таком каркасе с укосинами и без фундамента после высыхания достигает 150мм(15см на 2,5 м высоты).

• Я тоже не ожидал. Видать сыграло всё - и сырьё и осадка фундамента. Вчера померил и офигел! Думал вытянуть крышу ондулином, но заказчик купил металлочерепицу тоже бракованную, её хрен вытянешь, буду резать:facepalm::facepalm:
  • Блин! Ну, сфоткай для истории!
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Вчера померил и офигел!
    Вчера померил и офигел!
  • 20171020_142529.jpg 20171023_115945.jpg20171020_142529.jpg20171020_142529.jpg20171023_115945.jpg20171023_115945.jpg
  • stran06, что, просто нет слов?:wink3::grin::grin:stran06:wink3::grin::grin:
  • (уважительно) - экстремалы... :hi:Но, констатирую - из каждого кубоСАНТИметра - выжато все :smile3:
    А зачем крышу, до обшивки стен ставят? Лишние риски, дунет хорошо... "парус" уже стоит, корабля еще нету...
    На крыше видна "волна", а вот уходы досок на 15 см - не разглядел.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    что, просто нет слов?
    что, просто нет слов?
    :hi::smile3:

• Там забор 2.5 метра не сдует точно, а под крышей можно сушить это говно и обшивать дальше. Волны по крыше нет точно.
  • Щелкни эти "уводы" ближе, хочется понять, как крутит, на боььшой картинке не видно.
    А вообще, в нормативах - кто-нибудь встречал регламенты сборки, что за чем?
  • Зрительно они не видны(почти) кроме левой стойки, а по замерам:facepalm::facepalm:
  • Крышу оценил. Первая реакция - "мужики офигели", потом - "толково". Лаги на потолочном - строенная 150*50?
  • 150*40, она подешевле выходит.
  • По высоте дерево может вырастит, только, если есть корни)))) Если изменения по высоте произошли в строении, значит всему виной "хороший" фундамент.
    Эта фишка стара, как сами покрышки :wink3: Кстати, на покрышках пол Якутска построено :smile3: и все счастливы и проблем нет, у них по крайней мере.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    по высоте
    по высоте

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    апофеоз этого года, покрышки со щебёнкой засыпаной внутрь
    апофеоз этого года, покрышки со щебёнкой засыпаной внутрь
    :wink3::smile3:
  • Или максимум усохнуть на 2 мм.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    По высоте дерево может вырастит, только, если есть корни))))
    По высоте дерево может вырастит, только, если есть корни))))
  • Я перестал.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    И правильно делаешь. Гуляют и по высоте и по ширине и вообще непойми как. Я уже книгу смогу написать "Как из говна, мокрых палок 4-сорта и без фундамета построить дом":facepalm:
    И правильно делаешь. Гуляют и по высоте и по ширине и вообще непойми как. Я уже книгу смогу написать "Как из говна, мокрых палок 4-сорта и без фундамета построить дом":facepalm:
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
  • Кто такой "перестал"?:hi::wink3:
    STIVEN STIVEN сказал(а):
    STIVENSTIVEN сказал(а):
    Я перестал .
    Я перестал .
    :hi::wink3:
  • Это как передаст , только на оборот.
  • Непередаст-звучит гордо!:grin::grin:
  • Ну всё, надо теперь новую тему открывать, как при помощи мокрой палки сделать передаста и гомодрила)))))
  • Как палкой делали человека - это к Фридрих_Фридриховичу_Энгельсу.
    Это его гипотеза.
  • Только тут всё до наоборот, поэтому вряд ли его труды пригодятся)))))
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Как палкой делали человека
    Как палкой делали человека
  • Опровергли. "Нет у революции начала, нет у революции конца":mosking:
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Как палкой делали человека - это к Фридрих_Фридриховичу_Энгельсу.
    Это его гипотеза.
    Как палкой делали человека - это к Фридрих_Фридриховичу_Энгельсу.
    Это его гипотеза.

:mosking:
  • Урса Гео оказалась ничего себе утеплителем при самой минимальной цене за квадрат и по плотности(чисто по ощущениям) кстати:blush::blush:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.