Всем привет! Приближается лето, а с ним и сезон строительства. Купил 3 года назад землю в Можайском районе - сразу решил построить там дом. Дом построен, но мыться и отдыхать с друзьями - негде (даже стыдно). Не хватает настоящей русской бани (как же без нее). Места на участке осталось немного, поэтому вынужден строить маленькую баню (примерно 6 или 7 метров на 2,3). Облазил все сайты - никак не могу найти такие бани, которые привезли, поставили - и сразу париться. Варианты, которые мне понравились стоят от 350 000 руб. - дороговато. Подскажите, пожалуйста, как выбрать, чтобы и баня была качественная и цена "не кусалась".
Буратино
Обычно одно с другим не сочетается. Те которые привезли и сразу париться, это не настоящая русская баня.
......Не хватает настоящей русской бани...... чтобы и баня была качественная и цена "не кусалась".
Нажмите, чтобы раскрыть...
......Не хватает настоящей русской бани...... чтобы и баня была качественная и цена "не кусалась".
не настоящая русская баня.
plain
Наберите в поисковике мобильная баня из бруса пестово, и вам выдаст великое множество таких бань, по привлекательным ценам. Только будьте предельно внимательны. Прежде чем заказывать, убедитесь что у вас есть возможность подъезда манипулятора непосредственно к месту установки, или автокрана, на расстояние не далее чем 6м от места установки. Иначе баню изготовят и привезут, а поставить никак. По практике, если машина не может подъехать к месту выгрузки, баню выгружают возле ворот, и далее на вас сваливается куча проблем. Имейте в виду, баня вестит около 5 тн. и на брёвнах, по вспаханной земле, у вас вряд ли получится её закатить самостоятельно.
А буратино, просто продвигает свой продукт, вот и пишет вам всякую неправду.
SMS
Мне кажется, что настоящая русская баня должна быть не из бруса или каркаса, а из бревна. Но так как я рубить не сильно умею, то себе на даче из бруса сделал.настоящая русская баня должна бытьиз бревна
plain
Да и топится по чёрному...
У меня есть мнение, что баня настоящая - это баня в парилке которой можно нагнать высокую температуру, и чтоб долго не остывала. Чтоб пара хватило минимум на 4- 5 раз по взрослому попарится. Это достигается в первую очередь за счёт печки. Из кирпича она долго топится, но и долго остывает. А все современные печки из металла. И независимо где, кем, в какой стране сделана или на каком космическом заводе дядя Федя её сделал из титана и спёр себе на дачу - Это по своей сути печь "буржуйка", пока топишь - тепло, погас огонёк и тепло кончилось. А из чего будет сделана баня? Из камня, из кирпича или из дерева, не столь важно.
"Главное чтобы костюмчик сидел..."
Алексей Сапунов
Я слышал, что они ставят печи очень плохие и трубы ржавеют при первой же недели... не хочу нарваться на такие неприятности!
Наберите в поисковике мобильная баня из бруса пестово, и вам выдаст великое множество таких бань, по привлекательным ценам. Только будьте предельно внимательны. Прежде чем заказывать, убедитесь что у вас есть возможность подъезда манипулятора непосредственно к месту установки, или автокрана, на расстояние не далее чем 6м от места установки. Иначе баню изготовят и привезут, а поставить никак. По практике, если машина не может подъехать к месту выгрузки, баню выгружают возле ворот, и далее на вас сваливается куча проблем. Имейте в виду, баня вестит около 5 тн. и на брёвнах, по вспаханной земле, у вас вряд ли получится её закатить самостоятельно.
А буратино, просто продвигает свой продукт, вот и пишет вам всякую неправду.Посмотреть вложение 20727Посмотреть вложение 20728Посмотреть вложение 20729Посмотреть вложение 20730
А буратино, просто продвигает свой продукт, вот и пишет вам всякую неправду.Посмотреть вложение 20727Посмотреть вложение 20728Посмотреть вложение 20729Посмотреть вложение 20730
Мне кажется, что настоящая русская баня должна быть не из бруса или каркаса, а из бревна. Но так как я рубить не сильно умею, то себе на даче из бруса сделал.
Мне кажется, что настоящая русская баня должна быть не из бруса или каркаса, а из бревна. Но так как я рубить не сильно умею, то себе на даче из бруса сделал.
настоящая русская баня должна бытьиз бревна
admin
Алексей, такие вопросы на форуме не обсуждаем см. пункт правил 5.9.
Честность подобных советов никак ни проверить и не отличить от рекламы.
Попробуйте сформулировать вопрос по другому, без привязки к компании, а отталкиваясь от свойств или отличит. признаков хорошего оборудования.
Попробуйте сформулировать вопрос по другому, без привязки к компании, а отталкиваясь от свойств или отличит. признаков хорошего оборудования.
Я бы посоветовал, но реклама запрещена на форуме. Наводку дам.
При заказе бани в компании, нужно заострить вопрос на печке. А именно - чтоб печь была сделана по аналогу какой нибудь финской печной компании, но финские печи очень дорогие. Российские самые доступные, например печка Ермак - аналог кастор а. Внутри, если заглянуть в топку, стены чтоб были обложены кирпичом огнеупорным. А труба дымовая чтоб выходила в крышу и чтоб обязательно была из нержавейки и с проходным стаканом через потолок, выполненным при помощи сэндвич трубы. Такая печь конечно дороже на 10 - 16 т/р., чем та что на фото, но она этого стоит. и желательно с теплообменником внутренним, для нагрева воды. Он в топке ставится.
Самовар быстро начинает течь в месте соединения с трубой.
Накапливается накипь, теплоотдача прекращается, труба прогорает в этом месте
Та что на фото - стоит 8, но при нагреве в воздухе окись железа витает (вкус ржавых гвоздей во рту стоит) ОБЯЗАТЕЛЬНО на крыше, на примыкание трубы к крыше, чтоб был установлен мастер - флеш, иначе будет течь.
Правда не все компании могут такую баню сделать.
Вы попросите фото у компании, чтоб были изображены именно такие печки, с выходом трубы в крышу, из которых понятно будет, что они так могут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО на крыше, на примыкание трубы к крыше, чтоб был установлен мастер - флеш,
Любая порода подойдёт, только б смолу не выделяла при нагреве.
.
Любая порода подойдёт, только б смолу не выделяла при нагреве.
.
plain
Люби природу! Мать Нашу!
Берёза, Дуб, Тополь, Ясень, Бук, Осина, Ольха, Клен, Вяз, Каштан, Липа, Граб, Рябина, Яблоня, Орех.....
Найди, напили в размер брёвна, отвези на пилораму сделают заготовку, забери доски, высуши, отдай на простружку, и продай!
Или сам приколоти себе в баню.
SMS
Вот теперь ещё отзывы по каждому дереву в парилке услышать
plain
Люби природу! Мать Нашу!
Берёза, Осина, Ольха - не дорого
Остальное денег стоит
Влад 74
Хоть из шлакоблока стройте, если обшивать изнутри блок-хаусом. Конечный эффект зависит от вентиляции помещения и правильной печки, а не от стен.
Я энергетике не понимаю, просто помню, что раньше только из осины да ольхи досками старались обшивать парилку, может это потому, что дерево сорное или долго не теряя цвета может во влаге находиться, я не знаю.
Раньше доверяли интуиции мастеров и своей.)
Осина вытягивает на себя "плохую" энергетику и отдает в атмосферу во время проветривания парилки. Сосна - только эфирные масла отдает. Липа - нейтральна. В парилке под осиной (можно ольхой) легко избавляешься от некоторых недугов, легко дышится, на сердце спокойно, напряга не бывает. По разному обшивал парилку - осина мне (моим друзьям) больше на душу легла.) Если грубо - то осина как кошка, каку снимает, когда плохо хозяину.)
Обшивка парилки в бане- чем лучше(осина, рябина, дуб, бук, граб и т.д.), оптимальная толщина, надо ли обрабатывать чем и т.д. Собственные мысли вообщем, мы же все из страны советов, советы любим
юзер
SMS,
У меня простая баня из сосны.
После 10 лет пользования,я ее обшил березовой вагонкой.
Почему обшил и почему березовой?
Потому что была и была на халяву .Единственный мотив.
Если бы не было чем обшивать....то не стал бы этим заморачиваться.
Главное в бане,это пар.Со временем ,главным в бане становится пиво и водка....про все остальное ....по умолчанию.SMS
Влад 74
Баня строится под свои "хотелки". По чужому совету баню не сделать под себя.
Принцип "русской бани" - 45-60 гр и 100% влажность, при замене воздуха на свежий в период парения, без турбопроветривания. После парилки окна двери не открываю - естественная вытяжка просушивает и полог и настил на полу. Вентиляция важнее обшивки.
дЛя себя выбрал - осина. Пологи - осина, липа. Дуб на пологе - перегревается. Осина 50мм - не обжигает.
Обшивка - любой толщины, у меня 10мм. Обшивка нагревается от лучевого и остывает медленно. Мне хватает. Сын приезжает - нагоняет до 100 гр, здесь выступает смола из хвойных.
Стены не обрабатываю, пологи - маслом. Что бы всякий пот не впитывался, а смывался кипятком перед парилкой. Гигиена, всё таки..:not i:
Была самопальная железная печка на 18 кубов парилки. На 5-6 часов дров нужно было примерно 4 ведра. Сей час изменились "хотелки" - строю кирпичную печку. На железяке можно было заходить в парилку через 40 минут (за бортом -15), на кирпичной - пар будет через полтора - два часа.
Когда была железяка - я приезжал в баню на выходные. Сегодня живу рядом и мне нужно, что бы утром было тепло в парилке (25- 30), для душа. Сегодня - ежедневно, баня как душ и ванная, раз в неделю - как парилка.Разный подход - разные конструкции.
Обшивка парилки в бане- чем лучше(осина, рябина, дуб, бук, граб и т.д.), оптимальная толщина, надо ли обрабатывать чем и т.д. Собственные мысли вообщем, мы же все из страны советов, советы любим
но на фото везде сорт Б, а по факту сорт А и экстра.
но на фото везде сорт Б, а по факту сорт А и экстра.
Владимир К.
Минимум смоляных карманов и сучков, вот главный показатель для парилки.
То есть абаш, древесина способная за счёт летучих веществ скинуть с Вас 1-2 годика.
Я энергетике не понимаю, просто помню, что раньше только из осины да ольхи досками старались обшивать парилку, может это потому, что дерево сорное или долго не теряя цвета
Я энергетике не понимаю, просто помню, что раньше только из осины да ольхи досками старались обшивать парилку, может это потому, что дерево сорное или долго не теряя цвета
Осина вытягивает на себя "плохую" энергетику и отдает в атмосферу во время проветривания парилки. Сосна - только эфирные масла отдает. Липа - нейтральна. В парилке под осиной (можно ольхой) легко избавляешься от некоторых недугов, легко дышится, на сердце спокойно, напряга не бывает
Осина вытягивает на себя "плохую" энергетику и отдает в атмосферу во время проветривания парилки. Сосна - только эфирные масла отдает. Липа - нейтральна. В парилке под осиной (можно ольхой) легко избавляешься от некоторых недугов, легко дышится, на сердце спокойно, напряга не бывает
Владимир К.
Но всё равно хорошо. Для тех кто любит "трескучий" жар.
DoomDushes
У меня баня из бруса. Но когда строил, не рассчитал толщину стен, получилось недостаточно тепло. Вот и пришлось дополнительно утеплять. По крайней мере остывать баня стала гораздо медленнее.
Буратино
Это же какая толщина бруса, что остывать стало медленнее. Может быть просто сквозило со всех щелей?
У меня баня из бруса. Но когда строил, не рассчитал толщину стен, получилось недостаточно тепло. Вот и пришлось дополнительно утеплять. По крайней мере остывать баня стала гораздо медленнее.
DoomDushes
Я искал сквозняки, листочки прикладывал – не нашел. Поэтому на толщину погрешил. Да и какая теперь разница, в принципе. Проблема-то устранена.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.