рубли

Сруб из сухостоя

• Был тут в деревне под Псковом. Там бани строят из сухостоя. Меня это несколько удивило, хотя там эти бани стоят по 20-30 лет прямо на земле, ничем не покрытые (в смысле антисептиков или красок). Сам баню хочу там заказать. Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение о срубах из сухостоя?
  • Сухостой имеет лишь два положительных качества дешевизна, а подчас просто бесценок и низкое содежание смолы.
    Но в вашем случае скорее всего имеет место естественная сушка древесины, когда у дерева срубается крона и повреждается корневая система и в таком состоянии ствол нажодится не менее 3-4 месяцев, после чего спиливается.
  • ИЗ НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО ХВОЙНОГО СУХОСТОЯ БАНИ ТОЧНО СТОЯТ ЛЕТ 15---СТАВИТЬ НА ШПАЛЫ ИЛИ ТОЛСТЫЕ БРЕВНА
  • Хорошие бани из старых амбаров и овинов, но это не сухостой. Любой сруб должен вылежаться 2 - 4 года. Из свежей древесины сгниёт быстро. Что касается естественного сухостоя, то это дерево долго болело, прежде чем высохнуть. В нём нет смолы, куча короеда, много трещин. Сильно впитывает влагу и быстро гниёт.
  • Уважаемые господа
    Читая вашу переписку просто диву даюсь вашей некомпетентности вы не имея лесотехнического образования даете людям информацию мягко сказать ложную и не правдивую. Кароед не повреждает древесины нарушает только ее мягкие поверхностные слои в несколько микрон.точит древесину лечинка жука усача который откладывает ее только после того как древесина осталась без коры .после вылета кароеда дерево может стоять в коре несколько лет.что касаеться влаги это вообще бред при высыхании древесины она не может набрать влажность более 17% читайте учебники и не вводите людей в звблуждения .в скандинавских странах такие срубы стоят на порядки дороже не дают усушки и могут почти сразу использоваться под отделку
  • Один из таких учебников "ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ" Уголева, как минимум 50% знатоков использования древесины и в руках его не держали.
  • Уголева сложно читать.. там вопрос о промышленном использовании древесины, а не о зодчестве... потом выходят на форумы, делают неправильные выводы. Надо из нескольких источников информацию получать - Архитектура, Зодчество, старинные и современные решения вопроса
  • Да я то же удивился что еще за сухостой. Любой сруб, либо на баню, либо на дом должен как минимум год простоять, что бы осел, просох, рассох. И потому уже его номеруют, разбирают и ставят на положенное место, и там он должен простоять определенное время, дабы просесть.
  • Это спорный вопрос. Вот, например, вот эти ребята-профессионалы (ссылка на главную страницу сайта) пишут о том, что сруб сразу надо рубить на месте будущего дома, а не где-то на площадке, потом разбирать-перевозить-собирать. Это сильно ухудшает качество сруба
    gert gert сказал(а):
    gertgert сказал(а):
    Да я то же удивился что еще за сухостой. Любой сруб, либо на баню, либо на дом должен как минимум год простоять, что бы осел, просох, рассох. И потому уже его номеруют, разбирают и ставят на положенное место, и там он должен простоять определенное время, дабы просесть.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Да я то же удивился что еще за сухостой. Любой сруб, либо на баню, либо на дом должен как минимум год простоять, что бы осел, просох, рассох. И потому уже его номеруют, разбирают и ставят на положенное место, и там он должен простоять определенное время, дабы просесть.
    ссылка на главную страницу сайтассылка на главную страницу сайта
  • Можно и на месте построить,просто это дороже чем строить на площадке.
  • Конечно, дороже. Это длительная командировка бригады. Первый способ позволяет снизить издержки, а второй - обеспечить надлежащее качество
    антон1984 антон1984 сказал(а):
    антон1984антон1984 сказал(а):
    Можно и на месте построить,просто это дороже чем строить на площадке.
    Можно и на месте построить,просто это дороже чем строить на площадке.
  • Не только,а услуги крана,а на площадке кран сиоит только электроэнергия,плюс проживание уже цена на порядок выше.
  • Кран не обязательно нужен. Мне 2-этажный сруб рубили на месте. Бревна поднимались с помощью лебедки и блоков. И вот эту церковь неподалеку от моей дачи (они же) без всякого крана срубили.
    Не только,а услуги крана,а на площадке кран сиоит только электроэнергия,плюс проживание уже цена на порядок выше.
    Не только,а услуги крана,а на площадке кран сиоит только электроэнергия,плюс проживание уже цена на порядок выше.
  • Я не про то,а сколько это по времени?
  • так... ну, двухэтажный дом мне рубили ровно полгода (с сентября 2011 по март 2012), а баньку в этом году за 2 месяца осилили
  • Судя по фото рубка хорошая.
  • Судя по фото - да ))) Хотя мне она в жизни нравится
    Судя по фото рубка хорошая.
  • вот так это вблизи выглядит

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.