Решил открыть тему, где поговорим о таком материале, как Кело. Сравним, насколько заявленное о нём совпадает с действительностью! В теме я покажу всё, что я сам лично узнал о нём, хотя я и раньше об этом говорил, хотя и не видел в живую, т.к. это можно было предугадать тупо по видео производителей. А теперь я лично увидел и могу показать, доказав, что мои ранние утверждения верные! Многие, а точнее все продавцы (производители срубов) Кело утверждают, что эта древесина настолько плотная, что аж топоры звенят Я, конечно, не знаю, что у них там звенит и почему, но у меня топор очень хорошо рубил её, как и пила пила. Перед работой с ним, т.к. я делал окосячку в срубе из Кело, мне один мой хороший приятель сказал: возьми побольше цепей, потому что многие говорят, что пилить сложно. Я с дуру и набрал, но мне хватило 3, и то, из-за того, что скобок от степлера много попадалось, ну и на гвоздь при протёске стены налетел. А так бы и одной вполне достаточно было бы)). Хотя на обычном бревне мне приходится часто менять цепи на пилах, т.к. даже слегка затупившейся цепью сложно делать работу. Короче, дерево мягкое, цепь прямо, как в масло входит. А всё это потому, что древесина подопрелая, от чего и мягкая! К тому же она далеко не сухая, а скорее очень сырая внутри, т.к. верхний слой, как губка удерживает влагу. Да и гнилого ооочень много встречается. Как попадётся такое место, то даже шлифовать сложно, потому что слишком быстро и много снимается. Ну не привыкли мы к такой "плотной" древесине. Хорошо хоть болгарки с регулировкой оборотов и можно уменьшить, а так бы вообще беда. Чуть позднее будут и видео об этом и многом другом.
Непоседа
Нет. Кап-это скопление точек роста. Чем вызван такой очаг точек роста непонятно никому. Возможно механическое повреждение, возможно повреждение-ожог, возможно аномалия развития растения, в частности дерева.
Вот здесь очень хорошо описывается природа капа. http://kap-suvel.ru/kap.html
Непоседа, для вас конечно это "мышиная возня" Для вас я не тот, кому можно верить) Верите вы мне или нет, лично мне всё равно, как и на сколько вы верите в мою искренность. Подтвердить, что это реально дом из Кело могу запросто, например пригласив сюда самого хозяина этого сруба. Только не вижу в этом необходимости. Кстати в ютубе он уже отписался на одном из последних моих роликах. Так же ведь и фото у меня есть Так что можете не верить, я никого не призываю к себе, я просто людям показал, чтоб те были в курсе на что идут.Непоседа
Pogarik
"...Я не Бендер. Я честный.
– А вдруг они не золотые ? – спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.
– А какие же они , по‑вашему ? – иронически спросил нарушитель конвенции.
– Да, – сказал Балаганов, мигая рыжими ресницами..." (с):read:
Непоседа, для вас конечно это "мышиная возня" Для вас я не тот, кому можно верить) Верите вы мне или нет, лично мне всё равно, как и на сколько вы верите в мою искренность. Подтвердить, что это реально дом из Кело могу запросто, например пригласив сюда самого хозяина этого сруба. Только не вижу в этом необходимости. Кстати в ютубе он уже отписался на одном из последних моих роликах. Так же ведь и фото у меня есть Так что можете не верить, я никого не призываю к себе, я просто людям показал, чтоб те были в курсе на что идут.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Непоседа, для вас конечно это "мышиная возня" Для вас я не тот, кому можно верить) Верите вы мне или нет, лично мне всё равно, как и на сколько вы верите в мою искренность. Подтвердить, что это реально дом из Кело могу запросто, например пригласив сюда самого хозяина этого сруба. Только не вижу в этом необходимости. Кстати в ютубе он уже отписался на одном из последних моих роликах. Так же ведь и фото у меня есть Так что можете не верить, я никого не призываю к себе, я просто людям показал, чтоб те были в курсе на что идут.
Как нет??? Разве механическое повреждение это не болезнь? Если вам стукнуть по чему нибудь и чем нибудь тяжёлым, вы разве не заболеете? Или обжечь? Вы ещё скажите, что дерево только с внешней стороны портиться, а изнутри не может
Нет. Кап-это скопление точек роста. Чем вызван такой очаг точек роста непонятно никому.
Нет. Кап-это скопление точек роста. Чем вызван такой очаг точек роста непонятно никому.
Непоседа
leskos, Вы не заводитесь.
Вы можете пригласить, так приглашайте.
Ну согласитесь, что ходить и колупать пальцем сруб-это не доказательство того, что он построен из Кело.leskos
Непоседа
Так и нет.
Даже если Вы кого-то там стукнете, то этот человек не заболеет. К примеру, перелом, синяк или ушиб-это не болезнь, как таковая, а повреждение той или иной силы тяжести.
Обрезка деревьев-это ежегодное повреждение дерева. Но деревья от этого не погибают. А лучше развиваются и лучше плодоносят.
Как нет??? Разве механическое повреждение это не болезнь? Если вам стукнуть по чему нибудь и чем нибудь тяжёлым, вы разве не заболеете? Или обжечь? Вы ещё скажите, что дерево только с внешней стороны портиться, а изнутри не может
Непоседа
Даже возьмём не обрезку, а вырезание веток. Рана затягивается, рубцуется, возникает коровой /от слова кора/валик.
Pogarik
Механические повреждения не являются болезнью дерева..ликбез см. ниже...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.