рубли

Помогите выбрать компанию для строительства дома

• Хочу построить домик из бруса, прошу помощи с выбором фирмы для строительства. (Была одна компания у меня на примете, имя писать не буду, нельзя это на форуме - строго наказывают). Как понять хорошая фирма или нет, можно ли давать предоплату, где лучше лес и рабочие?
  • Лучше отзывы почитать про интересующие Вас фирмы в Вашем регионе - в интернете. Если фирма работает давно, то в любом случае отзывы будут. Всем отзывам, доверять нельзя - так как плохие отзывы про фирму с удовольствием пишут недобропорядочные конкуренты, а хорошие отзывы оставляют о себе недобропорядочные фирмы. Если же нашли отзывы на форуме и есть возможность связаться с отозвавшимся - это лучший вариант. Опять же, таких отзывов лучше найти хотя бы 3-5 и поговорить с клиентами, которым уже построили дом. Примечательно, что чем больше фирмы выполняют объектов, тем менее объективно можно оценить будущее своей стройки - так как у такой фирмы очень большой штат сотрудников - часть из которых может сдавать объекты на 4-ку или 5-ку по пятибальной шкале, а некоторые, в лучшем случае, на троечку. В любом случае, если найдёте бывших клиентов, которые рады результату, не поленитесь, и посмотрите, чему радуются люди, так как для разных людей, критерии уровня качества могут отличаться. Если же Вас всё устраивает, делайте акцент на прорабе, который вёл данный объект, а не на фирме в целом. У прораба тоже могут быть свои недостатки, выяснив их у людей, которым уже построен качественно дом, будите знать максимальное число подводных камней.
    По поводу предоплаты. Предоплату подрядчику дать можно и нужно. Если подрядчик сам занимается закупкой материалов, то в предоплате вопрос вообще не стоит. Если же закупкой занимаетесь Вы сами, то предоплата в 10% вполне нормально, так как, для того чтобы подрядчик приступил к работам, ему, подрядчику, нужно сделать много телодвижений и пусть не много, финансовых затрат. В то же время, подрядчик, не может знать наверняка, что приступив к работам, Вы не начнёте "чудить" или с Вами что либо, (тьфу-тьфу-тьфу) не произойдёт. В противовес сказанному, некоторые подрядчики, держат заказчиков на предоплатном крючке, что и прописывают в договоре - то есть Вы постоянно выплачиваете деньги вперёд. При качественно выполненных работах и соответствии срокам, это в общем, не может доставить каких либо проблем. Но, в случае недобросовестности подрядчика, нервничать по поводу некачественно выполненных работ в этом случае будите Вы, и бегать за подрядчиком по поводу недоделок, будите тоже Вы. Идеальный, на мой взгляд, вариант - предоплата 10%, затем оплата по факту выполненных работ с периодичностью, хоть раз в три дня - встретились, Вы приняли выполненные работы, если всё выполнено качественно, подписали акт выполненных работ и проплатили согласно акту - в идеале, проплачивать выполенные работы лучше за минусом, допустим, 10%. Эти 10% Вы отдадите при окончательной сдаче-приёмке работ, и конечно же это должно быть отражено в договоре.
    А лес, фирма, дорожащая репутацией, плохой Вам не предоставит. Если же сами занимаетесь закупкой, то плис к соседям, которые уже построились и довольны.
    Рабочие - если пойдёте по вышеописанному мной пути и найдёте хорошего прораба - это будут его проблемы, с которыми хорошие прорабы довольно эффективно справляются.
    Успехов Вам!!!

• Добавлю свои 5 копеек
    По ИНН можно получить достаточно мног информации для анализа: срок существования компании, уставной капитал, учредители и руководство.
    Положительными факторами являются:
    1. Готовность показать строящиеся и уже построенные объекты.
    2. Подробные прозрачные сметы
    3. Наличие своего проектировщика/архитектора

• Спасибо, а где можно посмотреть отзывы на этом форуме?
  • Вы выберите несколько контор в своём регионе и забивайте в поисковик - "название конторы - отзывы".
    Клим Петрович Клим Петрович сказал(а):
    Клим ПетровичКлим Петрович сказал(а):
    Спасибо, а где можно посмотреть отзывы на этом форуме?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Хороших отзывов не ищите. Их, как правило пишут сами компании:smile3:. Обращайте внимание на негатив. С поправкой на то, что это может быть и черный пиар от конкурентов.:smile3:
  • Жуть какая, куда же правда подевалась в нашем мире, все врут и кому теперь верить?

• :smile3:
    Жуть какая, куда же правда подевалась в нашем мире, все врут и кому теперь верить?
    Жуть какая, куда же правда подевалась в нашем мире, все врут и кому теперь верить?

:smile3:
  • Врут не все - за тех кто не врёт - врут другие:dntknw:. Однако же - правда до сих пор рулит:yahoo:.
    :dntknw::yahoo:
  • Да, за кем правда тот и сильнее. Надо ехать смотреть самому, туда где лес стоит хороший и у кого производства есть и там уже выбрать. Наверное это лучший вариант.
  • А почему только компании.
    Есть очень хорошие бригады строителей.
    Попробуйте поискать такие.

• Клим Петрович,
    В Нижнем Новгороде мы строим дома из сухого профилированного бруса. Если нужны рекомендации - сведу с клиентами.Клим Петрович
    Хочу построить домик из бруса, прошу помощи с выбором фирмы для строительства. (Была одна компания у меня на примете, имя писать не буду, нельзя это на форуме - строго наказывают). Как понять хорошая фирма или нет, можно ли давать предоплату, где лучше лес и рабочие?
    Хочу построить домик из бруса, прошу помощи с выбором фирмы для строительства. (Была одна компания у меня на примете, имя писать не буду, нельзя это на форуме - строго наказывают). Как понять хорошая фирма или нет, можно ли давать предоплату, где лучше лес и рабочие?
  • ть
    Насколько я знаю, на большинстве Форумов запрещено всуе писать отзывы, чтобы не попасть под молотки от потребителей-экстремистов :smile3: .
    Нужно в гугле или яндексе поискать

• Правильно будет просто посчитать стоимость Вашего дома и послушать отзывы клиентов. Если нужно, мы готовы Вам это предоставить
  • Давайте прямо здесь, online,вслух считайте, а мы все будем Вашими аудиторами !
    могута могута сказал(а):
    могутамогута сказал(а):
    Правильно будет просто посчитать стоимость Вашего дома и послушать отзывы клиентов. Если нужно, мы готовы Вам это предоставить
    Правильно будет просто посчитать стоимость Вашего дома и послушать отзывы клиентов. Если нужно, мы готовы Вам это предоставить
    online,
  • Буратино, спасибо за совет, без вас разберемсяБуратино
  • Отчего же без нас? Есть какие то причины? Если есть - озвучьте пожалуйста ...
    могута могута сказал(а):
    могутамогута сказал(а):
    без вас разберемся
    без вас разберемся
  • Дома строят не фирмы, а люди!!! так что -ищите людей и контроль качества....
  • Ни чего не имею против людей, которые ответственно подходят к работе и плюс ко всему, с золотыми руками - к сожалению, это абсолютное меньшинство. В основном же, это или очень посредственное качество работ, или того хуже, мошенничество - запудрить мозги, набрать авансов с предоплатами и срулить на поиски очередных жертв, которые попадают на удочку в погоне сэкономить чем больше, тем лучше. А после таких товарищей, стоимость переделок увеличивается в геометрической прогрессии.
    В конторах же, в основном дорожат репутацией. И если уж мастер накосячил, то привлекут проверенного на переделки. Опять же - есть кому претензии выставлять.
    Не навязываю не один из вариантов. Однако ж существуют прописные истины - хороший мастер, не будет работать за копейки. Но и хороший мастер, не всегда ответственный человек.
    В общем, при поиске исполнителей - нужно семь и более раз отрезать, и один раз отпилить.
    korovan korovan сказал(а):
    korovankorovan сказал(а):
    Дома строят не фирмы, а люди!!! так что -ищите людей и контроль качества....
    Дома строят не фирмы, а люди!!! так что -ищите людей и контроль качества....

• Соглашусь при одном уточнении. "Но и хорошо оплачиваемый мастер не всегда ответственный человек.":smile3:
    ALEX7777 ALEX7777 сказал(а):
    ALEX7777ALEX7777 сказал(а):
    - хороший мастер, не будет работать за копейки. Но и хороший мастер, не всегда ответственный человек.
    - хороший мастер, не будет работать за копейки. Но и хороший мастер, не всегда ответственный человек.
    хорошо оплачиваемый:smile3:
  • золотое правило:" качественно/быстро/дорого- одно всегда "выпадает""... а в нашей стране- дорого-не значит- качественно, ко всему прочему... мне сейчас строят, до меня- построили приятелям, их устроило.... а меня-не совсем.... но!, я знаю, где они ( мастера) живут))))))))
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Соглашусь при одном уточнении. "Но и хорошо оплачиваемый мастер не всегда ответственный человек.":smile3:
    Соглашусь при одном уточнении. "Но и хорошо оплачиваемый мастер не всегда ответственный человек.":smile3:
    хорошо оплачиваемый:smile3:
  • Вы знаете, открою страшную тайну, они тоже ЗНАЮТ, где Вы будете жить !
    ... но!, я знаю, где они ( мастера) живут))))))))
  • С ответкой тянуть нельзя(с) Тут кто кого быстрее:threaten: :aggressive::rofl:
    Вы знаете, открою страшную тайну, они тоже ЗНАЮТ, где Вы будете жить !
    :rofl:
  • Обычно в деревне решающее значение имеет своевременное наличие спичек и керосина. :sad:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    С ответкой тянуть нельзя(с) Тут кто кого быстрее:threaten: :aggressive::rofl:
    С ответкой тянуть нельзя(с) Тут кто кого быстрее:threaten: :aggressive::rofl:
    :rofl:
    :sad:
  • Ну твоя-то деревня поболе моей будет, у нас кто быстрее жердь от забора оторвёт...:wink3::grin::wink3::grin:
  • Клим Петрович, Доброго времени суток! Я Увидел на форуме ваш вопрос про строительную фирму. Какой площадью вы хотите дом? И из какого бруса?
    С Уважением
    и пожеланием удачного дня!Клим Петрович

• Вроде, как уже вечер? :smile3:
    WarmHouse Ltd. WarmHouse Ltd. сказал(а):
    WarmHouse Ltd.WarmHouse Ltd. сказал(а):

и пожеланием удачного дня!

дня

• Строительство дома лучше доверить фирме, которая на рынке не второй день и имеет уже свою историю и построенные объекты. Доверите какой нибудь хорошей бригаде и будете ее потом искать чтоб косяки исправили, или по судам замаетесь таскаться
  • Протагонист, и с фирмой та же фигня, по судам замаешься и отвечают в размере уставного капитала 10 тыр. обычно.Протагонист
  • Стройте сами.
    Будете искать фирму, хорошая контора дороже хорошей бригады раза так в 2-3.
    Хорошая бригада пошлёт подальше с предоплатой в 10%. Я работаю от 30% и не меньше определённой суммы.
    То что Вы озвучиваете про предоплату странно, взять меня зачем мне такой заморочный клиент? Работы нет? Влезать в странности, увольте.
    Для сравнения, предоплата хорошей конторе порядка 50%. Ценник у частной бригады примерно в 2 раза меньше. Получается клиент готов отдать фирме 100% оплаты частной бригады, а на мне жлобит. Что это значит, мутный он какой то. Потому идёт лесом.

• Если хорошая компания. и действительно хорошая бригада разница в цене в 20-30%. Некоторые бригады, те кто имеют набор заказов на год- два вперед, и передаются из рук в руки, могут и подороже иной компании ценник вывешивать. Как говорят, "не место красит человека, а человек -место".
    Владимир К. Владимир К. сказал(а):
    Владимир К.Владимир К. сказал(а):
    .
    .

хорошаяхорошая
  • Здрасте. Хорошая компания, имеет хороших мастеров, хорошего логиста (снабженца), хорошего начальника участка и т.д.
    Дополнительно, склад (дома хранить некто не будет в отличии от бригады), офис, транспорт.
    Гарантийные обязательства, у бригады гарантия сел и поехал, расходы бензин и собственное время (можно урвать от выходных), у хорошей компании, это мастер, транспорт и все хотят денег.
    И Вы хотите сказать что всё это уложится в 20 - 30%, не смешите мои подковы. Причем я умышлено умолчал про прибыль, которую хотят получить хозяева хорошей компании.
    У меня заказов до осени 2016. По сравнению с фирмами выступающими как строительные, а на самом деле являющиеся обычными посредниками мой средний чек выше, иногда существенно.
    Но по сравнению с хорошей конторой, а есть и такие, я добрый самаритянин.
    Если хорошая компания. и действительно хорошая бригада разница в цене в 20-30%.
    Если хорошая компания. и действительно хорошая бригада разница в цене в 20-30%.
    хорошаяхорошая

Некоторые бригады, те кто имеют набор заказов на год- два вперед, и передаются из рук в руки, могут и подороже иной компании ценник вывешивать.
    Некоторые бригады, те кто имеют набор заказов на год- два вперед, и передаются из рук в руки, могут и подороже иной компании ценник вывешивать.

• Лучше найти хорошую бригаду! Фирма заявляет стоимость намного завышенную реальности и просто вас уговаривают. Надо платить зарплату всему деректарату и остальным в офисе+ налоги и +НДС и это же все из кармана хозяина, который хочет построить дом! И самое главное что не сильно наглые дают гарантию 1год! А год про стоит любое строение, даже если построенно специалистами у которых руки не от туда.
    Найти хороших строителей не очень и трудно! Ищешь объявления на авито или еще где, и разговариваешь с человеком. Если он сразу пытается схватился за работу, не вы спрашивает что нужно и что планируется делать, то это означает что это не специалист или же даже посредни.
    Обычно у мастеров своё авто, полностью весь инструмент. Нужно только жильё.
    Вот они по считают весь материал и закупят, помогут в плане как распланировать строительство!
    И самое главное такие мастера ездят по 2-4 человека и не требуют аванса(или 5-10тыс на расходы питания). Оплата за работу происходит по окончанию оговоренного объема.
    Так что фирма может собрать 3 шкуры и вы даже не поймете как они это сделали)

• Вы только единственное забываете - мастера, в поисках стабильного заработка, работая в фирме, получают существенно меньше своих коллег на вольных хлебах, поэтому ни а каком
    в большинстве случаев речи не идёт. При этом я не агитирую работать с фирмами, однако лучше, при возникновении проблем общаться с юр. лицом, чем с выключенным телефоном.
    Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
    Лучше найти хорошую бригаду! Фирма заявляет стоимость намного завышенную реальности и просто вас уговаривают. Надо платить зарплату всему деректарату и остальным в офисе+ налоги и +НДС и это же все из кармана хозяина, который хочет построить дом!
    Лучше найти хорошую бригаду! Фирма заявляет стоимость намного завышенную реальности и просто вас уговаривают. Надо платить зарплату всему деректарату и остальным в офисе+ налоги и +НДС и это же все из кармана хозяина, который хочет построить дом!

Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
    Так что фирма может собрать 3 шкуры
  • Согласен человек человеку рознь, но про то что в фирме работать это последнее дело! Если руки золотые, то не важно откуда они растут. И в фирме вот именно работают не те личности которые без проблем возьмут и все сделают сами! В фирме работают те кто не хочет заморачиватся насчёт подсчётов и всего остального! Там все разжуют и в рот положат, а тебе останется только гвоздь забить. И ненадо говорить что люди работажщие в фирме за работают больше чем на вольных хлебах!сужу по себе и моим знакомым "шабашникам" на фирме чтобы заработать ты должен бегать! Вот по этому рабочие частично и забивают болт, а не крутят его как это правильно! Или нужно пробить 4 гвоздя, а пробито только 1. Примеров много. Но если ты сам по себе, ты работаешь на свой авторитет! То есть ты просто не можешь сделать не качественно! Хвалится не хочу, но обычно где мы работали, там больше никто не работает, и люди готовы ждать и полгода пока приедем. И если какие проблемы, никогда не откажем клиенту и не положим трубку! Т.к номеру уже 11 лет, и очень даже боимся его потерять или выкл телефон! если не идти на встречу людям, то и к те ничего не покатится)
    Вы только единственное забываете - мастера, в поисках стабильного заработка, работая в фирме, получают существенно меньше своих коллег на вольных хлебах, поэтому ни а каком
    в большинстве случаев речи не идёт. При этом я не агитирую работать с фирмами, однако лучше, при возникновении проблем общаться с юр. лицом, чем с выключенным телефоном.
    Вы только единственное забываете - мастера, в поисках стабильного заработка, работая в фирме, получают существенно меньше своих коллег на вольных хлебах, поэтому ни а каком
    Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):

Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
  • Прошу прощения не так прочитал ваше изречение) по поводу заработка. Вот в этом вы и правы что очень обдирает фирма и тех и других, а налоговой показывают зарплату рабочих, как директорскую!
    Вы только единственное забываете - мастера, в поисках стабильного заработка, работая в фирме, получают существенно меньше своих коллег
    Вы только единственное забываете - мастера, в поисках стабильного заработка, работая в фирме, получают существенно меньше своих коллег
  • :smile3:
    S2uqc.jpg
    Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
    S2uqc.jpgS2uqc.jpg
  • Буратино, за такое только лайк)Буратино
  • "Полиграф Полиграфыч"), Ваши бы слова, да всем вольнонаёмным мастерам в уши, с проецированием на дела.
    Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
    Но если ты сам по себе, ты работаешь на свой авторитет!
    Но если ты сам по себе, ты работаешь на свой авторитет!
  • ALEX7777, ну поймите, кто уверен что переходит на свою же сторону, этим авторитетом очень дорожит.ALEX7777
  • Извините, это как?
    Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
    кто уверен что переходит на свою же сторону
    кто уверен что переходит на свою же сторону
  • Тоесть работаешь сам на себя а не на стороне фирм или организаций.
  • Спасибо - понял) А Вы знаете, какая армия мастеров, которых в фирмы уже не берут, по причине нехватки качества выполняемых работ, и они на вольных хлебах ...................................................... Вы думаете там пахнет каким либо "авторитетом"?
    Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
    Тоесть работаешь сам на себя а не на стороне фирм)
    Тоесть работаешь сам на себя а не на стороне фирм)
  • Немного не соглашусь с армией мастеров! Прошу прощения, но покажите мне МАСТЕРА,которого выгоняют с фирмы? Его могут только обитеть и он уйдёт сам. Если вы делаете первокласно свою работу, как же вас может выгнать работодатель, этот мастер же, его живые деньги)
    какая армия мастеров
    какая армия мастеров
  • Давайте не будем пускаться в крайности.
    На мой взгляд 80 -90% фирм, это посредники. Принцип их работы, взять заказ, открыть авито или что другое и сесть на телефон.
    В результате к человеку приходят те же
    И не удивлюсь если заказчик встретится с теми кого только вчера "отшил". У меня были случаи когда на "смотрины" приходили с пивом в руках.
    Тут же вроде обсуждается
    Хорошие мастера и хорошая контора. Что то, что другое найти не так просто. Сейчас ещё хлеще, сокращения. Куда идёт народ, на стройку, но они в принципе не конкуренты . А вот в Питере обещают к Новому Году сократить до 8000 строителей, это ж...а, там же не все неучи, очень много именно спецов. Вот это "мочилово" начнётся:preved:.
    А Вы знаете, какая армия мастеров, которых в фирмы уже не берут, по причине нехватки качества выполняемых работ, и они на вольных хлебах ...................................................... Вы думаете там пахнет каким либо "авторитетом"?
    А Вы знаете, какая армия мастеров, которых в фирмы уже не берут, по причине нехватки качества выполняемых работ, и они на вольных хлебах ...................................................... Вы думаете там пахнет каким либо "авторитетом"?

армия мастеров, которых в фирмы уже не берут, по причине нехватки качества выполняемых работ,
    армия мастеров, которых в фирмы уже не берут, по причине нехватки качества выполняемых работ,

:preved:
  • Очень даже согласен с вами, но не каждый из них сможет взять и построить дом с нуля. Строительных специальностей много) мы ж про мастеров что строят дом с последующими вытекающими, отделка и т.д. как говорится от А до Я)
    там же не все неучи, очень много именно спецов. Вот это "мочилово" начнётся:preved:.
    там же не все неучи, очень много именно спецов. Вот это "мочилово" начнётся:preved:.
    :preved:
  • Это руки из зада - вот и невостребованность.
    Конечно посредники, только имеющие офис - куда можно приехать и пообщаться; имеющие щёт в банке - который можно арестовать по решению суда, ..
    Я сам работал и так и эдак и переэдак, ... - есть хорошая бригада/мастер на примете? - пожалуйста, пользуйтесь его мастерством и дайте мастеру заработать, если же нет, то шило в мешке лучше с официальной конторой - имхо)
    по причине нехватки качества выполняемых работ
    по причине нехватки качества выполняемых работ

На мой взгляд 80 -90% фирм, это посредники
    На мой взгляд 80 -90% фирм, это посредники

• Да людей видно по первым часам работы. И как говорил Владимир многие с пивом приходят) был случай, нам позвонила женщина и мы как-бы договорились строить каркасник, ну как-бы обо всем договорились и т.д. сказали что через 2 недели созванимся и уточним во сколько что и будут ли на месте. Через неделю звонок от неё, назвала другим именем и говорит тип вы где) мы говорим что договорились через 3 недели и что через 2 позвоним, а прошла только 1. Она нам тип нашла других и дешевле) ну мы сказали до свидания и удачи) ну и флаг в руки) на следующий день она начинает нам звонить и извигятся с объяснениями и вопросом, нормальные ли мы люди, нормальная ли бригада) а смысл в том что к ней должны были приехать на поездке строить дом как я называю с топора. Без инструмента и т.д. ну и какие это мастера?)
    шило в мешке лучше с официальной конторой - имхо)
  • Приезжайте общайтесь, сколько влезет. Нанимается работник именно для таких общений. Какой счёт ALEX7777, Вы же здравомыслящий человек. Оплата как правило идёт налом мимо кассы, некто не хочет светить налоги. Одинаково что для плохих, что для хороших. В 95 случаях из 100 вы не найдёте концов по деньгам. Если это нормальная контора то и х..н с ним, их дела и проблемы.
    Мне удобней записать номер авто, потом при проблемах приехать домой. Да и не будет нормальный человек скрывать где живёт.
    Конечно посредники, только имеющие офис - куда можно приехать и пообщаться; имеющие щёт в банке - который можно арестовать по решению суда, ..
    ALEX7777
  • И на фирме были, нормальная фирма, узла рабочих из-за нехватки. Люди приехали менять фундамент под домом не имея понятия как это сделать, ну что-то им обьяснили , что-то они не поняли, вывесили дом и вместо того чтобы выкорчевать стырый фундамент они просто залили пояс и поставили на место, как будто залита лента под домом. Мы снесли крышу и поставили мансарду, тем самым утежеляя конструкцию! Но незная что в земле нет фундамента!
    Проходит 2 зимы и дом поплыл(осел ) в 1 сторону на 15 см! Бедная женщина от безвыходки позвонила нам и попросила сделать все по нормальному, т.к. ФИРМА ДАВШАЯ ГАРАНТИЮ 1ГОД(прошёл) и слушать её не хочет. Пришлось делать все по новой! А те ребята что это вытварили и след простыл. Вот вам и фирма.

• Да, налоги это нечто директорат, показывает зарплату работника налоговику выше своей. Участвовал в этом лично, поле чего мы и ушли с фирмы! Было очень неприятно когда хозяева сказали что натровили на вашу фирму налоговую, все впорядке типо, но зарплата у вас в месяц 280,000р. Ребят да мы охирели от таких слов, ещё переспросили тип с нулями ничего не попутали. А они нет, точно 280т.р. и это фирма. Которой доверять надо)
    Оплата как правило идёт налом мимо кассы, некто не хочет светить налоги.
    Оплата как правило идёт налом мимо кассы, некто не хочет светить налоги.
  • Владимир К., Legato, я не агитирую работать с фирмами,. Я просто хочу донести, что фирма, при возникновении проблемы - чаще всего исправит, а частник, в такой же ситуации, может просто испариться - и таких, море ...Владимир К.Legato
  • ALEX7777, ну хз) частник по мне так наоборот может приехать и сделать, а за компанию ещё может чего хозяева надумают) не заставляют же тя сразу ехать) а вот фирма может и год мурыжить, до окончания гарантии) это от хозяина зависит)ALEX7777
  • Да мне в принципе всё равно с кем тот или иной индивид работает.
    Везде есть свои плюсы и минусы. Нервным лучше работать с фирмой, не каждый частник выдержит истерики, а на фирме хоть заорись.
    Экономным с частником.
    Дебилам лучше не с кем не работать.
    Владимир К., Legato, я не агитирую работать с фирмами,. Я просто хочу донести, что фирма, при возникновении проблемы - чаще всего исправит, а частник, в такой же ситуации, может просто испариться - и таких, море ...
    Владимир К., Legato, я не агитирую работать с фирмами,. Я просто хочу донести, что фирма, при возникновении проблемы - чаще всего исправит, а частник, в такой же ситуации, может просто испариться - и таких, море ...
    Владимир К.Legato

• Я бы даже сказал с армией жуликов! Достаточно посмотреть сколько продается сейчас готовых домой или недостроев и большинство построены с нарушениями. или просто "криво". По крайней мере на региональном рынке нет достойных застройщик в загородном строительстве, вернее они есть, но менталитет нашего мужика таков - яжнайдудешевле! Вот и нужно сейчас прививать культуру домостроения людям.
    Legato Legato сказал(а):
    LegatoLegato сказал(а):
    Немного не соглашусь с армией мастеров!
    Немного не соглашусь с армией мастеров!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.