Здравствуйте. Перед ремонтом на стене была трещина (сверху-вниз через всю стену, трещина несквозная, стена наружняя). Была наклеена серпянка. Стена шпаклевалась и окрашивалась. Зимой (видимо из-за перепадов температуры) трещина "проявилась". Планирую этот кусок стены очистить от шпатлеки и попробывать чего-нибудь с этим сделать. Подскажите, пжл, что именно и как сделать.
Олег
Уточнение: дом панельный.
Анатолий
зашить всю стену гипсокартоном
Vlad
Есть специальные составы для ремонта бетона, на эпоксидной основе. Просто зашпатлевать расчищеную трещину таким составом, если ее ширина менее 40 мм, то без армосетки. Прочность состава (например StoPox Moertel Fein) в отвержденном виде превосходит прочность бетона. Трещина больше не появится, можете смело красить или клеить обои.
Влад
Николай
Если трещина не большая ( а она скорее всеро такая и есть) то:
Её надо расшить, загрунтовать, заполнить ремсоставом типа того что рекомендовался выше, зашпатоевать, и самое главное если не хотите чтобы она появилась перед покраской проклейте эту стену флизелином или малярным стеклохолстом (паутинка) только не ложите сверху холста шпатлёвку, загрунтуйте обойным клеем и красьте, трещина больше не проявиться.
PS просто заделывание трещины ремсоставом не даёт 100% гарантии
Vlad
Уважаемый Николай!
Я уже отметил, что прочность отвержденного состава ВЫШЕ прочности бетона. Поэтому его применяют для ремонта напряженных строительных бетонных и ж-б. конструкций. Трещина НЕ появится, если только плита лопнет в другом месте(в случае каких либо колебаний или напряжений плиты). Для быстрой заделки есть состав StoCrete SM, он действительно только "косметика", требует последующей оклейки стеклообоями и грунтования перед покраской.
Влад
Николай
Трещина проявляеться из за не точных расчётов фундамента (возможно) в данном месте появился новый деформационный шов (если здание достточно новое зимой как раз грун вспучиваеться), заделывая его не эластичными ремсоставами мы ничего кардинально не решим конечно он вылезет в наиболее слабой точке, если бетон слабее то рядом, а скорее всего по краям заплатки. Так что нам надо эту трещину изолировать.
Vlad
В этом случае не нужны никакие ремсоставы вообще. Трещину обрабатывают каучуковой эластичной замазкой (как для деформационных швов), затем клеить ремонтные стеклообои и покраска ремонтной-же холодноэластичной краской. Ни бумажные ни флизелиновые обои не дадут гарантии полного перекрытия трещины.
При таких колебаниях, которые предусматриваете Вы, Николай, боюсь что несквозная трещина оч. скоро станет конструкционной. Дом панельный, и если зимнее вымораживание грунта колет плиту - это серьезно.
Хотя конечно, неплохо бы узнать, что за здание, этажность, и этаж "потерпевшего"
Влад
Олег
Спасибо всем кто откликнулся. Уточняю: панель Ж/Б, дом 5-ти этажный, этаж 4.
Aндрей
Слышал я от кого-то о саморасширяющихся герметиках. В Интернете должно быть.
Андрей.
сергей
Заодним и мне посоветуйте кто может.
У меня дом одноэтажный кирпич.Облицован красным облицовочным кирпичом после постройки.Теперь в облицовке в слабых местах идут трещины (3штуки). Видимо фундамент под облицовку слабо сделали или фундамент самого дома и облицовки гуляет поразному.
Вопрос чем заделать трещину что-бы красиво.Я думаю нужно что-то вроде герметика под крипич.А кто-то говорит заделай цементом с кирпичной пылью. Спасибо.
Aндрей
Мне кажется, прежде, чем заделывать трещину, которая может увеливаться как в длину, так и в толщину, нужно точно выяснить причину ее происхождения, иначе можно каждый год заделывать.
Возможно, нужно укрепить фундамент. Если трещины образовались в результате неравномерности нагрузки, так как кладка в полкирпича сама по себе слабая, то это другое дело: скорее всего трещины больше увеличиваться не будут.
Vlad
Здравствуйте Олег!
На вашем этаже трещина скорей всего не результат деформации фундамента (особенно если трещина только у вас, у соседуй выше и ниже ее нет). Тогда проще всего ее заделать любой холодноэластичной(т.е. остающейся эластичной и после застывания) шпатлевкой, наклеить стеклообои и покрасить (лучше латексной) краской.
Тип и марку уже называл выше, по моему мнению это лучшие материалы на строительном рынке.
Успехов,
Влад
Нажмите, чтобы раскрыть...
Nikk
Т.к. трещина несквозная можно попробовать например акриловый герметик (подходит для внутренних работ), у него деформативность 15%. Я работал Сазиластом. Можно поискать другие герметики с большей деформативностью, только обращайте внимание на допустимость применения именно внутри помещения.
Светлана
А мы ходили смотреть свою квартиру в новостройке(дом стоит год,)и обнаружили поперечную трещину в железобетонной стене в ванной,трещина идет от двери до смежной стены, начинается где - то шириной примерно в миллиметров 5 и потом на съужение. Подскажите что делать и нужно ли кому-то предъявлять притензию?
nadegniy
Герметик Эмфи Пу-25, считается, что он полиуретановый, он акрилово-полиуретановый. Сверху легко окрашивается.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.