Алексей:
Цитата :
Предельный срок обнаружения дефектов по договорам строительного подряда в силу статьи 756 Гражданского кодекса Российской Федерации составляет 5 лет и возможность его уменьшения законом не предусмотрена.
По смыслу статьи 724 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность подрядчика по устранению дефектов сохраняется и после истечения гарантийного срока, если он установлен менее предельного срока.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 18 августа 2008 г. N 10196/08
Таким образом, при наличии письменного договора (без разницы какой гарантийный срок там написан) вы имеете право выявить недостатки работ в течении 5 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
Цитата :
Предельный срок обнаружения дефектов по договорам строительного подряда в силу статьи 756 Гражданского кодекса Российской Федерации составляет 5 лет и возможность его уменьшения законом не предусмотрена.
По смыслу статьи 724 Гражданского кодекса Российской Федерации обязанность подрядчика по устранению дефектов сохраняется и после истечения гарантийного срока, если он установлен менее предельного срока.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 18 августа 2008 г. N 10196/08
Таким образом, при наличии письменного договора (без разницы какой гарантийный срок там написан) вы имеете право выявить недостатки работ в течении 5 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Шевченко Артём:
Немного предистории: вопрос о гарантии, с выше упомянутым мной "мастером", возник после того как я "поймал" его на нарушении той технологии, которая приведена на упаковке. Все материалы покупались мной по его устному совету, т.е. являются для него давльческими. Таким образом получается, всё должно быть записано и согласовано подписью подрядчика. Но они в большенстве своём нелегалы (т.е. колымщики) и бумаги не пишут! Отсюда вывод - разбирайся и делай сам!
НАДЁЖНЫЙ спасибо за ликбез!Нажмите, чтобы раскрыть...Шевченко Артём:Шевченко Артём:
Немного предистории: вопрос о гарантии, с выше упомянутым мной "мастером", возник после того как я "поймал" его на нарушении той технологии, которая приведена на упаковке. Все материалы покупались мной по его устному совету, т.е. являются для него давльческими. Таким образом получается, всё должно быть записано и согласовано подписью подрядчика. Но они в большенстве своём нелегалы (т.е. колымщики) и бумаги не пишут! Отсюда вывод - разбирайся и делай сам!
НАДЁЖНЫЙ спасибо за ликбез!Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.