рубли

Пол из фанеры в деревянном доме

• Добрый день. Перед укладкой полового покрытия в деревянном доме уложили для выравнивания фанеру, но прикрутили ее плотно друг к другу, оставили лишь расстояние от стен. Уже позже я узнал. что необходимо так называемое технологическое (демпферное расстояние между листами) от 2 мм. Очень не хочется откручивать всю фанеру с пола и подрезать. Насколько критично необходимо данное расстояние и чем грозит его отсутствие? Заранее благодарю за ответы.
  • Может вздыбиться)
    MaxRylov MaxRylov сказал(а):
    MaxRylovMaxRylov сказал(а):
    Насколько критично необходимо данное расстояние и чем грозит его отсутствие?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Насколько критично необходимо данное расстояние и чем грозит его отсутствие?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Можно по швам пройтись циркуляркой ручной, ширина пропила как раз несколько мм. Глубину пропила отрегулировать на толщину фанеры.
  • Ничего не будет! Но речь о доме ПМЖ. Хотя и на даче не должно ничего серьезного быть. Я вообще не понимаю, для чего эти зазоры? Конечно, если воду постоянно проливать, тогда да - нужны. А так считаю бессмысленно. Это как некоторые при рубке срубов в чашу делая дыры в чаше говорят, что под утеплитель:mosking: Я зазоры в покрытии не оставляю, даже у стен и при условии, что используем обычные доски, т.к. со временем они ещё больше подсыхают и зазоры сами собой образуются.:mosking:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.