Здравствуйте!
Мы собираемся покупать домик в деревне. Очень хочется перестроить домик несколько по другому, по сути сделать теплым его весь. Сейчас все деньги вложили в покупку домика, и дальше собрались копить на перестройку. Но конечно же если знаешь примерный диапазон цены (ну там 100 тыщ, 300 тыщ или полмиллиона), то всегда деньги копятся быстрее, потому что когда цена известна, то стараешься к ней идти, и отказываешь себе в чем-то другом. Если просто знаешь что это "много", то как бы и накопить сложнее.
Я бы хотела, чтобы знающие люди смогли прикинуть во сколько может обойтись такая работа с материалами. Примерно.. Так же точных размеров дома не знаю, но примерно опишу. Я понимаю, что если дать точную планировку и т.п. то посчитать легче, но примерно скажу (свербит, просто хочется узнать на сколько накопить надо, а в фирму поеду узнавать, так они зацепятся за меня и пару лет будут мозг мне есть, подгонять).
Так вот, дом 1993 года постройки, деревенский, как и обычные деревенские дома квадратный почти, явно поставили сруб 4х3 и потом с двух сторон обогнули этот сруб двумя летними комнатами, называемыми сени. Проход между двумя сенями через внутреннюю дверь, то есть заходим - одни сени, слева дверь, там другие сени и после них уже идем в теплую комнату сруба, сверху потолок, чердак и обычная крыша, покрытая толем.
Вот я хочу фактически поменять стены у этих сеней, то есть сейчас они дощатые, летние, а хочу сделать чтобы они были бревенчатые, чтобы впоследствии провести АОГВ на весь дом и было 3 комнаты отапливаемые, а не одна маленькая как сейчас, + расширить дом за счет смены стен.
Как я "вижу" это будут делать: снимают крышу явно, потом снимают стены у сеней и докладывают фундамент по ширине на 1 метр с каждой стороны (всего 2 стороны получается, размеры фундамента где-то 5х1 два раза). Дальше ставим стены и прорезаем в них всего 6 окон, потом возвращаем крышу на родину, естественно расширяя ее теперь в эти две стороны. Дальше ставим 5 деревянных окон (двойных) и 2 железные двери.
Высота стен дома небольшая, не более 2,2 метра.
Цементик
Так как Вы хотите не получится. Вернее получится если найдете алкашей - шабашников, они Вам сделают за ящик водки. Тут вопрос не в этом.
Если Вы хотите потом жить и не бояться что крыша, наращенная Вами не грохнется Вам на голову, а стены сохраняли тепло и не плодили грибок, то нужно обращаться к специалистам.
Стоимость Вам никто не скажет, даже примерно. Потому что перестройка, переделка, это дело очень хлопотное и дорогое. Потому что есть еще демонтаж, замены частей дома и стройка новых узлов, в отличии от строительства нового дома, где есть только собственно возведение всего нового.
Стоить будет дорого. Я бы сломал все эти пристройки, оставил только хорошие стены, сделал бы новый фундамент, потому что судя по Вашему описанию, дом старый, соответственно фундамент тоже, и к новым нагрузкам не годится.
Утеплил бы старые стены, новые пристроил бы по проекту блоками, связав их со старыми стенами, облицевал бы все кирпичом. Ну и конечно, новые стропила и новая кровля - наращивание несущих балок тут никак не пойдет.
Игорь
Заочно трудно сказать. Обычно реконструкция дороже нового строительства.
aleks
дешевле построить новое, чем из говна конфетку делать.
Александр Д.
Снесите на фиг эту провонявшую рухлядь и стройте новый деревянный чудно пахнущий сосной дом. Обычно, когда кто то покупает участок, строения не так важны, важно место, где все это находится. Или определите старый дом под хозяйственные нужды. Поверьте, не будет дешевле латать дыры дома 93 года постройки, изъеденного жучком и т.д. и т.п.
Начинайте новую жизнь!
T_Vlad
В общем была баня (однозначно по размерам, а тем более высоте), по крайней мере сруб для бани. Сделали крохотный (копеечный) летний домик.
Всё, что Вы написали сделать можно, то есть "прирубить" стены и добавить 2-3 венца.
Вот только что это даст? Дощатые пристройки Вы снесёте, крышу выкинете (новая совсем другая и с другими стропилами). А что собственно осталось? Незаконченный (низкий) сруб для бани с прогнившим полом? Этот остаток стоит в лучшем случае 10000р. Убрать его можно за пол дня вдвоём (с учётом, что всё остальноё Вы уже убрали.
В отношении цены. Новый сруб будет стоить дешевле, чем 2 "прирубка" по заданному размеру. Всё остальное (начиная с фундамента) Вам всё равно делать.
-
Только что позвонил другу и поинтересовался...
Он в начале прошлого года брал новый сруб 5х6. Высотой 3м. Со стропилами. То есть полностью готовая коробка. Настилай крышу и отделывай.
Отдал за это 72т.р.
Это Ленинградская область.
мария
Элла! могу поделиться своим опытом по ремонту дома. Нашему дому больше 100лет (при разборке русской печи нашли кирпич с клеймом 1901год,но внутри этой печи были останки другой, более ранней). Общая площадь 90м кв.Начали ремонт с пристройки из полубруса 30м кв. Прорубили 3окна, установили 3 новых двери,новые потолочные балки, новый потолок, сделали перегородку внутри(разделили на прихожую и коридор), обшили стены комнаты ОСП,наружную обшивку из профлиста с утеплителем, крыльцо. Обошлось всё в 120тыс рублей. Без крыши. Нанимали одного мастера.
T_Vlad
Вот об этом я и писал...
У Вас 90, а у них 3х4=12. К какой стене, чего пристраивать...
Здравствуйте! Такая проблема: имеем частный дом площадью 51 кв.м., чуть меньше половины дома - новая (из пеноблока), а вторая половина бревенчатая. Бревенчатая часть пошла волнами. Скажите, можно ли перестроить эту часть? Крышу тоже хотелось бы заменить. Мои предположения такие: снять крышу, разобрать бревенчатую часть, и выложить из кирпича свеженькие стены и потом новую крышу. Реально ли так сделать? И если да, то сколько примерно может это стоить с учетом найма рабочих (конечно в среднем). Примерный рисунок прилагаю)))
Profpanels
Легко сказать... когда покупали, идея была мансардный этаж сделать, до этого четырехскатка была с двумя окнами и площадью полезной 30 м2. Если бы сделали мансарду нормальную, была бы почти 90м2... Даже если и фундамент не переделывать, от мансардного этажа точно придется отказаться
Только заметил.... вы фундаментами занимаетесь... Может чего посоветуете? Можно ли мансарду все-таки строить? И какие работы (измерения и т.д.) нужно провести прежде чем строить? Или лучше оставить как есть. Трещины со всех 4х сторон, фундамент ленточный мелкозаглубленный высотой примерно 40-50 см, заливался без увязки арматурой, просто кирпичей накидали в раствор. С двух сторон трещины где-то 2-4мм по всей высоте фундамента, узнали методом подкопа. В первый сезон вроде не расширялись визуально, в этот сезон еще не смотрели.
SMS
Нарезать уголка, установить на углы фундамента и стянуть лентой или арматурой.
Нажмите, чтобы раскрыть...
SMS
Был, но делали и с наружной и с внутренней стороны фундамента, помогло.
Sanja
Стянуть фундамент уголками? Поможет. Дома же стягивают. И годами стоят.
Буратино
Поставить " маяки", чтоб проследить -будут подвижки или нет.
Небольшие межсезонные подвижки для деревянного дома -не критичны. Некоторые фундаменты делаются вообще из уложенных блоков.
Для профилактики можно - сделать дренаж вокруг дома и утепленную отмостку.
И какие работы (измерения и т.д.) нужно провести прежде чем строить? Или лучше оставить как есть. Трещины со всех 4х сторон, фундамент ленточный мелкозаглубленный высотой примерно 40-50 см, заливался без увязки арматурой, просто кирпичей накидали в раствор. С двух сторон трещины где-то 2-4мм по всей высоте фундамента, узнали методом подкопа. В первый сезон вроде не расширялись визуально, в этот сезон еще не смотрели.
И какие работы (измерения и т.д.) нужно провести прежде чем строить? Или лучше оставить как есть. Трещины со всех 4х сторон, фундамент ленточный мелкозаглубленный высотой примерно 40-50 см, заливался без увязки арматурой, просто кирпичей накидали в раствор. С двух сторон трещины где-то 2-4мм по всей высоте фундамента, узнали методом подкопа. В первый сезон вроде не расширялись визуально, в этот сезон еще не смотрели.
leskos
Так то бы фото не помешали бы Что касается "отличного дома", то если делала всё одна контора, то я бы не надеялся, что он лучше фундамента.))
Что касается фундамента. Можно сруб поднять вывесев и усилить фундамент, перед этим стянув, как предложено ранее. А так, как сказал Буратино, для деревянного дома не так страшно, когда есть трещины на фундаменте. Если трещины не увеличиваются в размере (фундамент не расползается), то я бы утеплил его, заодно и отмостку утеплённую сделал, ну и обналичил, чтоб дальше вода не рвала его. А так же не помешает дренаж сделать. Считаю это куда дешевле, но более актуально, тем более всё равно нужно будет делать, иначе повторится может беда.
Купили дом брусовой 9*10, отличный дом. А с фундаментом не повезло. С трещинами попался. Осталось два варианта: перебирать дом и заливать новый фундамент, или оставить все как есть. Переборку насчитали 500 тыс, плюс фундамент 1,5млн с цоколем. Вот и думаем второй год что делать
Купили дом брусовой 9*10, отличный дом. А с фундаментом не повезло. С трещинами попался. Осталось два варианта: перебирать дом и заливать новый фундамент, или оставить все как есть. Переборку насчитали 500 тыс, плюс фундамент 1,5млн с цоколем. Вот и думаем второй год что делать
Обойдется намного меньше, чем построить новый дом.
Обойдется намного меньше, чем построить новый дом.
Странник Безфамильный
да я Вам по 2 ляма пол-России продам.
есть ли смысл такие суммы вбивать ? это всего лишь фундамент.
а с такими расценками Вы ещё 5 в дом вобьёте. и в кровлю 8.
leskos, молодой человек, мы русские. не обманываем друг-друга(с)..
Обналичить- это перевести деньги из безналичного расчёта(счёт в банке) в наличные рубли за скромный процЕнтleskos
leskos
SMS, не понял Михаил, какое обналичивание? Я картами банковскими не пользуюсь!SMS
Sanja
Он не про банковскую карту говорит. А о незаконной банковской операции в которой используется фирма однодневка которых все меньше и меньше...
leskos
Всё равно ни хрена не понял от чего и какой процент мне должен перепасть
SMS
Ну раз не понял, то тебе никакой, а с тебя причитается
leskos
Тфу на тебя)), я всё равно те понял Ты говори прямо, а не какими-то левыми намёками не понятно на что. А то я не о том подумаю, что с меня причитается и соглашусь дать
ВлаПуРу
leskos, пример:
Киса Воробьянинов, сам не мог найти деньги безвременно почившей в Бозе, любимой своей тещи.
За процент от этих денег он нанял Остапа Бендера-Задунайского.
Чем закончилось напомнить? leskos
leskos
Это то понятно и хрен с ними)) Я то тут при чём???
то я бы утеплил его, заодно и отмостку утеплённую сделал, ну и обналичил...
то я бы утеплил его, заодно и отмостку утеплённую сделал, ну и обналичил...
обналичил
leskos
Тфу, блин! Из-за этого весь этот сыр бор? Чёго у вас в головах, товарищи, что за кисель?)) Я свои мысли выссказал относительно, если бы это был мой дом, а не ради найти работу. "Не судите всех по себе!"
Знающие люди подскажите мне как правильно рассчитать сколько нужно материала на строительство дома?
Буратино
Законы Мерфи:
Делаешь проект сам — получается сарай.
В интернете полно халявных проектов, но на практике это "лапши", который ни к чему нельзя пристроить.
Местный проектировщик меньше чем за 50000 даже эскиз рисовать не станет. Ну а за 250 он принесет проект из интернета, один из тех, что ты уже заказал, посмотрел и выкинул.
Любая стоительная компания обещающая сделать дом "под ключ" — врёт. Большим компаниям ты не интересен, а у маленьких нет всей нужной техники и нужного количества рабочих. Строительных компаний среднего уровня просто не существет.
Любая бригада местных рабочих начинает пить и тянуть деньги на второй день.
Любая бригада гастарбайтеров начинает отлынивать и спать на солнышке в первый же день.
Поставщики всё время стараются подсунуть бракованный материал.
Бригады,строящие дома у соседей, воруют инструмент и материал у твоей бригады.
Геодезисты промахиваются на метр (а иногда и больше), и забор соседа оказывается на отмостке твоего дома.
Материалы на складе кончаются ровно в тот момент, когда бригада наконец-то выходит на объект.
Материалы привозят на участок именно тогда, когда их некому принимать.
Сразу после того, как выкопан котлован под цоколь/подвал, начинается затяжной дождь. Он продолжается, пока не наполнит котлован полностью, либо пока вы не зальёте фундамент, наплевав на дождь.
Расчетные нормы расхода материалов строителями не выдерживаются никак. Сметные объёмы смело можно умножать на 1,5-2.
Каждая новая бригада критикует работу предыдущей и на фоне этого требует повышения оплаты и норм расхода материала.
Необходимость сломать какую-то стену или часть перекрытия возникает после полного завершения чистовой отделки.
После того. как будет ошпаклеван и покрашен потолок последнего этажа, понадобится разобрать часть крыши (или всю). Сразу после этого пойдет дождь.
Если вы прячете трубы в стены или в пол — в них обязательно попадут сверлом на этапе отделки. Или потекут паяные стыки, даже если вы делали полную проверку герметичности системы.
Вода в подвале появится после выполнения всех работ по гидроизоляции. Если вы сделали дренажные трубы для откачки воды — они засорятся.
Когда вы окончательно расставите всю мебель — все розетки окажутся закрыты ей. По другому не получится, даже если вы предварительно делали планировку на компьютере.
Строительство не завершится никогда... Из Интернета (с)
Знающие люди подскажите мне как правильно рассчитать сколько нужно материала на строительство дома?
В интернете полно халявных проектов, но на практике это "лапши", который ни к чему нельзя пристроить.
Местный проектировщик меньше чем за 50000 даже эскиз рисовать не станет. Ну а за 250 он принесет проект из интернета, один из тех, что ты уже заказал, посмотрел и выкинул.
Любая стоительная компания обещающая сделать дом "под ключ" — врёт. Большим компаниям ты не интересен, а у маленьких нет всей нужной техники и нужного количества рабочих. Строительных компаний среднего уровня просто не существет.
Любая бригада гастарбайтеров начинает отлынивать и спать на солнышке в первый же день.
Геодезисты промахиваются на метр (а иногда и больше), и забор соседа оказывается на отмостке твоего дома.
Материалы на складе кончаются ровно в тот момент, когда бригада наконец-то выходит на объект.
Сразу после того, как выкопан котлован под цоколь/подвал, начинается затяжной дождь. Он продолжается, пока не наполнит котлован полностью, либо пока вы не зальёте фундамент, наплевав на дождь.
Расчетные нормы расхода материалов строителями не выдерживаются никак. Сметные объёмы смело можно умножать на 1,5-2.
Каждая новая бригада критикует работу предыдущей и на фоне этого требует повышения оплаты и норм расхода материала.
Необходимость сломать какую-то стену или часть перекрытия возникает после полного завершения чистовой отделки.
После того. как будет ошпаклеван и покрашен потолок последнего этажа, понадобится разобрать часть крыши (или всю). Сразу после этого пойдет дождь.
Если вы прячете трубы в стены или в пол — в них обязательно попадут сверлом на этапе отделки. Или потекут паяные стыки, даже если вы делали полную проверку герметичности системы.
Вода в подвале появится после выполнения всех работ по гидроизоляции. Если вы сделали дренажные трубы для откачки воды — они засорятся.
Когда вы окончательно расставите всю мебель — все розетки окажутся закрыты ей. По другому не получится, даже если вы предварительно делали планировку на компьютере.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.