я не спец, но поверх штукатурки положи либо гипсокартон, либо лучше гипсоволокно, и потом можно шпаклевать. Для бревенчатых, лучше какая нибудь прочная основа, у моих знакомых дом был из нутри оштукатурен,когда были сильные морозы, все равно повело, дом то ведь дышит, бревна все равно ходят, и пошли трешины, у мну даже на внутренних стенах обои дали осадку, трещины, и т.п. Тем более дом старый, скорее всего фендамент не монолит, гулять все равно будет. Ну а на счет старой штукатурки как хочешь... лучше бы конечно новую положить, да на толстую сетку, а не на рейки. По поводу проводки могу сказать только одно если слой маленький то лучше не рисковать, пусти поверху, да и вообще оно надежней хоть и не эстетично. По крайне мере если будешь внутрь стены прятать, то меняй всю проводку. Самое классное ноль и фазу пустить по разным каналам, что б никогда не замкнуло,поставь больше автоматов, небольшой мощности по- комнатно, что бы если чё сразу вышибало, ну и нагрузку расчитай правильно. Горит- то проводка из за повреждений, перегрузки, и то что старая, а так же слабых соединений, т.е розетки, скрутки и т.п. В общем красота хорошо, а безопасность лучше....