рубли

Насколько критично повело брус?

• Хочу купить дом, в пару местах брус немного стал выступать (выкрутило). Брус профилированный 150х150. Хозяин говорит летом высыхает и обратно на место встает, а осенью так выступает, это дерево и так должно быть. Я не строитель и не знаю насколько критично. Посоветуйте брать или не брать?
  • Говорить можно что угодно . Не встанет оно на место .
    какой сушки был брус , а так же берете под дачу или ПМЖ ?
    pavels2000 pavels2000 сказал(а):
    pavels2000pavels2000 сказал(а):
    Хозяин говорит летом высыхает и обратно на место встает, а осенью так выступает, это дерево и так должно быть.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Хозяин говорит летом высыхает и обратно на место встает, а осенью так выступает, это дерево и так должно быть.

Брус профилированный 150х150.
    Брус профилированный 150х150.
  • ПМЖ, дому 2-2,5 года, сушка естественная
  • Не стоит брать данный дом . После сделки по продаже столько косяков вылезет . Предложите продавцу вариант аренды вами на декабрь месяц с последующим оформлением сделки купли продажи . При этом составьте договор где должно быть прописано ; В случае не соответствия заявленных данных о доме продавец возвращает оплату за аренду и компенсирует ту или иную компенсацию за причиненные неудобства .
    ПМЖ, дому 2-2,5 года, сушка естественная
    ПМЖ, дому 2-2,5 года, сушка естественная
  • Хозяин может говорить всё что угодно, пропиши это в договоре продажи и неустойку пропиши процентов под 30, на тот случай если оно не вернётся в норму.
  • А фото где?)) Такого быть не может, я про брус, который то выкручивает, то обратно на место встаёт. Это развод чистой воды!
  • Забудем, что он встает на место. Вопрос в том, насколько критично то, что на фото. Там вроде совсем немного, но я не строитель, может преувеличил, говоря "повело", может так и должно быть, дерево же. И я с паранойей, все кажется, что когда люди построили дом и сразу продают, а продают они судя по объявлению все эти 2-2,5 года, то там что-то не так. Я думал, что приложил фото. Как вы без фото поняли, что критично))) Приложил сейчас фото.
  • Я ж говорю не разбираюсь, на слово поверил, что 150х150, не мерил))) Точно там 100х100?
  • Сразу же отказывайся. Даже и не думай. Мамой клянусь{C} Особо упёртые заказчики такого сарая купившие его по фото сначала мёрзнут первую зиму, потом утепляют изнутри, потом продают. Я тебе точно говорю.
    Внутри дом утеплен базальтовой ватой..
    Внутри дом утеплен базальтовой ватой..
  • Точно не сотый брус, как и 150 быть не может:grin: Там 140 на 140 или 145 на 145, смотря какой станок, как и на сколько настроен снимать дерева при изготовлении профиля. Плюс уже усох немного:wink3:
    Я ж говорю не разбираюсь, на слово поверил, что 150х150, не мерил))) Точно там 100х100?
    Я ж говорю не разбираюсь, на слово поверил, что 150х150, не мерил))) Точно там 100х100?
    :grin::wink3:
  • Я очень дотошный. Если строиться буду, придется во все погружаться досконально и самому вникать и следить за процессом, поседею я точно и крыша поедет:crazy: Когда жить то, если еще 2 года на стройку придется отдать. Блин, так надеялся готовое взять, но пересмотрев около 40 вариантов не нашел ничего стоящего.:crazy:
  • Лучше потратить два года но построить то что вам нужно и как надо .
    Когда жить то, если еще 2 года на стройку придется отдать
    Когда жить то, если еще 2 года на стройку придется отдать
  • Тогда вам сам Бог велел строиться, тк любой, даже хороший дом, вы подвергнете переделки под себя. А если вы настолько дотошный, то и исполнителя вам будет сложно найти, тк многим строителям подобное, показано вами, не считается браком и даже критичным( А так удачи!
    P. S. И да, не надейтесь на то, что фирма, у которой есть технадзор, порядочная и делает все хорошо и правильно.
    Я очень дотошный. Если строиться буду, придется во все погружаться досконально и самому вникать и следить за процессом, поседею я точно и крыша поедет:crazy:
    Я очень дотошный. Если строиться буду, придется во все погружаться досконально и самому вникать и следить за процессом, поседею я точно и крыша поедет:crazy:
    :crazy:

• На порядочность ничью не рассчитываю, у меня хобби -- судебные тяжбы в области защиты прав потребителей и трудовые споры (хобби не потому, что мне нравятся конфликты и ради удовольствия, а потому, что не занимаюсь этим профессионально -- юр. услуги для всех, а для себя и родственников, знакомых), поэтому я смотрю на юриков, с которыми подписываю договор, как на потенциальных ответчиков в суде, если они меня попытаются "надуть". Тот факт, что я так наивно думал поверить продавцу и не вникать в подноготную дома связано с тем, что я везде нахожу гору косяков, начиная с несоблюдения 3 метров от соседнего участка (смотрел судебную практику -- до сноса не доходит обычно, но зачем брать какое-то бремя на себя), заканчивая проблемами с документами, обременениями и т.д. Мне постоянно эти "впихиватели" всего и вся (риэлторы продавцов) говорят: все берут дома и не заморачиваются, что вы так зациклились. Я уже боюсь вникать во что-то, так как найду же обязательно недостатки.))) Спасибо всем за советы. :good3::good3:
  • Кстати, здесь тоже "3 метра от забора соседа" не соблюдается... Почитал, что на крайний случай подвинуть можно дом, но теперь 3 метра плюс некачественный дом, уже перебор.
  • pavels2000, поверьте не найдёте! А что найдёте, то не сможете доказать, что в этом виноват исполнитель, если конечно он не дурак и знает о дереве больше, чем вы из школьных уроков природоведения:grin: С деревом не все так просто, как с кирпичем! Если бы вы знали хоть долю о дереве, то этой темы не было бы. А говорить, что вы там офигенный юрист и знаете судебную практику, то это мелочи и они касаются только бумаги, в плане договора. И это все! Дальше ваши знания ничего полезного не дадут. Далеко не пойду. Закажите рубку сруба. Вам срубят не понятно как. И что? И все! Ни ГОСТов ни СНИПов на ручную рубку нет. Чем вы будете апеллировать, что вы правы, а не исполнитель? Так что не будьте так самоуверены!pavels2000:grin:
  • Когда есть письменное разрешение от соседа, то разрешают строительство.
    Кстати, здесь тоже "3 метра от забора соседа" не соблюдается... Почитал, что на крайний случай подвинуть можно дом, но теперь 3 метра плюс некачественный дом, уже перебор.
    Кстати, здесь тоже "3 метра от забора соседа" не соблюдается... Почитал, что на крайний случай подвинуть можно дом, но теперь 3 метра плюс некачественный дом, уже перебор.
  • все верно, спрашивал -- пока в моих случаях не видел, чтобы кто-то получил его
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Когда есть письменное разрешение от соседа, то разрешают строительство.
    Когда есть письменное разрешение от соседа, то разрешают строительство.
  • Ой зря . В стране порядочных людей более чем достаточно .Так же есть самостройщики и строительные фирмы которые строят хорошие дома , Но как показывает практика то в этом виноват наш менталитет ( На заляву да побольше)Для того чтоб купить дом не разбираясь в строительстве , нужно обратится к специалисту могу даже его вам порекомендовать в вашем регионе с данного форума . Но тут опять срабатывает наш менталитет ( по простому Жаба давит) как мол я отдам штуку баксов дяде или тете за час работы .
    На порядочность ничью не рассчитываю,
    На порядочность ничью не рассчитываю,
  • Так надо о нем спрашивать в архитектуре, а не у хозяина, потому что его пишут и относят им.
    пока в моих случаях не видел, чтобы кто-то получил его
    пока в моих случаях не видел, чтобы кто-то получил его
  • Я говорил, что нахожу постоянно недостатки в домах (причем в основном это не строительный брак, как тут, так как я не строитель и не силен в этом, а документы, нормативы и т.д.), которые рассматриваю к покупке, поэтому стараюсь не быть особо щепетильным, а не что я что-то найду для суда.
    Пока не изучал этот вопрос, не могу ничего сказать. По некачественному ремонту в квартире нашел СНиПы, плюс нашел проигранное фирмой дело с другим заказчиком, посмотрел кто делал судебную экспертизу и ее результат в части, озвученной в судебном заседании и заранее понимая что они делают неправильно, а там стяжку и штукатурку вскрывали, плюс мои косяки по СНиП, отразил это все в моих претензиях. Они сразу часть переделали, плюс часть деньгами вернули. Но там уже было до абсурда, так как, если придираться по основным вопросам, то нужно идти и по мелочам. Про дерево конечно ничего не знаю, для этого должна быть судебная экспертиза, которая естественно должна отталкиваться от каких-то нормативов. А если их нет, то тогда как вообще можно говорить о качественном или некачественном результате работ.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Закажите рубку сруба. Вам срубят не понятно как. И что? И все! Ни ГОСТов ни СНИПов на ручную рубку нет
    Закажите рубку сруба. Вам срубят не понятно как. И что? И все! Ни ГОСТов ни СНИПов на ручную рубку нет
  • pavels2000, здравствуйте!
    Прочитала тему и не поняла.
    То, что вы показали-это лучше из тех
    Как можно понять следущее
    Скорее всего Ваше хобби
    подсказывает Вам, как максимально сбить цену, чтобы на вырученные деньги убрать косяки силами других строителей.
    Поэтому Вас интересует вопрос -возможно ли вправить обратно этот вывернутый брус и сколько это будет стОить?
    Если люди строят на продажу, то такие косяки они бы убрали. Насколько я, не строитель, поняла-хвалёный и крутой профилированный брус то ли вылетел из пазов, то ли никогда не стоял в пазах, потому что его повело ещё при хранении. Как он обратно в паз запрыгнет?
    Тут вопрос в другом-какое в дальнейшем влияние окажут эти кривые деревяшки и на обогрев дома, и на прочность и вообще на всё хором.
    Вашу тему я переадресовала нашему Консультанту Буратино. Либо будете его ждать, либо зайдите к нему на сайт и позвоните для консультации. Он занимается строительством именно из бруса.pavels2000

Блин, так надеялся готовое взять, но пересмотрев около 40 вариантов не нашел ничего стоящего.
    Блин, так надеялся готовое взять, но пересмотрев около 40 вариантов не нашел ничего стоящего.
    пересмотрев около 40 вариантов

Я очень дотошный
    Я очень дотошный
    Я очень дотошный
    Я ж говорю не разбираюсь, на слово поверил, что 150х150, не мерил)))
    Я ж говорю не разбираюсь, на слово поверил, что 150х150, не мерил)))
    на слово поверил,

у меня хобби -- судебные тяжбы в области защиты прав потребителей и трудовые споры
    у меня хобби -- судебные тяжбы в области защиты прав потребителей и трудовые споры

Буратино
  • Да, нашел в интернете строителя, который за 7 т.р. осматривает дома, пообщался с ним по телефону и нашли общий язык. Но не могу смириться, что если дом окажется плохой, то я потеряю 7 к руб. Если хороший и я куплю его, то не вопрос отдать денег. И даже дело не в сумме, пусть там 1 т.р. будет, а в том, что я услугу в результате вроде как и не получил, так как дома нет и денег нет))) Глупо конечно, но душит жаба)
    ПростоЖора ПростоЖора сказал(а):
    ПростоЖораПростоЖора сказал(а):
    Но тут опять срабатывает наш менталитет ( по простому Жаба давит) как мол я отдам штуку баксов дяде или тете за час работы .
    Но тут опять срабатывает наш менталитет ( по простому Жаба давит) как мол я отдам штуку баксов дяде или тете за час работы .
  • Вам с шашечками или ехать?)))
    Давайте я Вам за 5, нет даже за трояк осмотрю дом?))) Сейчас на Форуме проконсультируюсь и потом осмотрю. И расскажу, и даже с тепловизором приеду для пущей важности. И машину покруче у друзей возьму. Прям на ней и припрусь.
    Вы как ребёнок. По телефону.... строитель.... и сразу 7 тысяч.
    Б/ушный дом будет требовать вложений. Вы как-то странно сразу права начинаете качать. Услуга, дом, деньги.
    Сейчас такой выбор вторички, что осматривать устанете.
    Приходите на Форум с фотографиями, всё бесплатно ......услуги получать будете. И наши строители известны многим, а не 7-тысячный дядя из газеты.
    Глупо конечно, но душит жаба)
    Глупо конечно, но душит жаба)

я услугу в результате вроде как и не получил, так как дома нет и денег нет
    я услугу в результате вроде как и не получил, так как дома нет и денег нет

• да, там до вопросов по качеству дома отметалось обычно, например, из-за документов, расположения, а также постоянно нахожу то завод рядом, то мусорную свалку. Причем, до просмотров со спутника викимапии и на форумах стараюсь отсечь такие, но иногда только при более детальном изучении всплывает. А уж сколько неотмежеванных участков, хотя кадастровый номер заранее стараюсь просить и проверять, но некоторые не дают сразу. Дома неоформлены, хотя говорят такого быть не может, например, где газ магистральный, может там газгольдер закопан, а счетчик газовый бутафория)))
    Хозяин дома сказал, что нужно утеплить снаружи и обшить и выйдет это около 300 т.р. На это он дал скидку, поэтому в этой части на расходы я согласен. Если обшить, то не будет видно эти косяки и вопрос эстетики отпадает, а вопрос к тому насколько это страшно в плане теплопотерь или что дом развалится и т.д. Считаю, что проще сделать с нуля, чем переделать за другими, поэтому если какие-то критические проблемы, то лучше с нуля строиться. И сразу срабатывает вопрос, что раз с брусом что-то не так, то где гарантия, что скважина работает нормально, газгольдер, септик и все остальное.
    вступая в любые договорные отношения есть риск, что услуга будет оказана некачественно, поэтому там где могу -- делаю сам, но тут я пока ноль
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):

подсказывает Вам, как максимально сбить цену, чтобы на вырученные деньги убрать косяки силами других строителей.
    Поэтому Вас интересует вопрос -возможно ли вправить обратно этот вывернутый брус и сколько это будет стОить?

• А по-человечески не пробовали?)) Без вступания в эти самые отношения?
    Поэтому я Вам посоветовала обратиться к нашему Консультанту.
    Я ему написАла, надо ждать.
    вступая в любые договорные отношения есть риск,
    вступая в любые договорные отношения есть риск,

• pavels2000, Вы можете описать пирог внешней стены ? Толщину и шаг лаг как первого так и межэтажного перекрытия , так же сколько заложено утеплителя в кровле ?
    Чтоб дом не развалился обойдутся небольшими вложениями и решается как 2+2 . Так же как и то что если выполнить фасадные работы с утеплением то о них многие и знать не будут .Но только не вы .pavels2000
    Если обшить, то не будет видно эти косяки и вопрос эстетики отпадает, а вопрос к тому насколько это страшно в плане теплопотерь или что дом развалится и т.д.
    Если обшить, то не будет видно эти косяки и вопрос эстетики отпадает, а вопрос к тому насколько это страшно в плане теплопотерь или что дом развалится и т.д.
  • pavels2000, 7тыр это не много - поверьте. Когда лично я приезжаю на осмотр объекта, то стоит куда дороже:wink3:, но от меня уж точно ничего не скрыть:mosking:. Примерно, как от сыщика из мультфильма "Бременские музыканты" :grin: Не то что дыры найду, тк это мелочь и ерунда, потому что они видимые, а и жуков с личинками, которые в стене спрятались. Причём объясню причины по которым это произошло.
    А что касается Сергея Петровича (Буратино), то он много знает о стройке:ok:, но он больше в стройке, причём именно из бруса, а не в переделке, да и не "сыщик" он:grin:pavels2000:wink3::mosking::grin:
    Буратино:ok::grin:
  • Брус никуда не встанет. Что там внутри никто не знает. Деревянный дом изнутри лучше не утеплять. Если утепляли - значит уже не все хорошо.
    Этот дом то? http://zagorod-50.ru/golicyno/dom-na-prodazhu-4769739/
    http://zagorod-50.ru/golicyno/dom-na-prodazhu-4769739/

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.