рубли

Вентиляция в брусовом доме!

• Вопрос вот в чем.... Знающие-практикующие , подскажите!!!! Стоит ли заморачиваться на системе вентиляции брусового дома??? натолкнулся на фото ...и подумалось- вроде деревянный дом сам "дышит" .... или надо вентиляцию делать ???? кто что скажет?IMG_0217.JPGIMG_0217.JPGIMG_0217.JPG
  • korovan,
    На кухне вытяжка не помешает.korovan
  • вытяжка на кухне, печь в гостинной, вытяжка-труба- канализации - это да..... я про такую, как в прикрепленном фото.... принудительная, или с рекуперацией....
  • Жил некоторое время хотя и в щитовом ,но очень дышащем доме .
    Лето пришло - чуть сам дышать не перестал.
    а люди в нём до меня с 56 года жили...

• Вентиляция в любом доме нужна, это как легкие у человека.
  • щитовой- не то ... немного... и каркасник- то же СИЛЬНО отличается от бруса....
  • Вы сами слово "дышит" в кавычки взяли:smile3:. Так что частично думаю на вопрос и ответили. Вопрос какую именно какую зависит от назначения помещений, бюджета и .... качества сборки :smile3:. В качестве вентиляции может служить и форточка, и дымоход.
    такая как на фото? Может хозяин фото самогоноварением занимается?:smile3:
    korovan korovan сказал(а):
    korovankorovan сказал(а):
    вроде деревянный дом сам "дышит" .... или надо вентиляцию делать ???? кто что
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :smile3::smile3:
    :smile3:
  • Вот вот... я именно про это... достаточно тяги из печи и окно - для деревянного дома? потому что для каркасника- этого точно не достаточно....
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Вы сами слово "дышит" в кавычки взяли:smile3:. Так что частично думаю на вопрос и ответили. Вопрос какую именно какую зависит от назначения помещений, бюджета и .... качества сборки :smile3:. В качестве вентиляции может служить и форточка, и дымоход.
    Вы сами слово "дышит" в кавычки взяли:smile3:. Так что частично думаю на вопрос и ответили. Вопрос какую именно какую зависит от назначения помещений, бюджета и .... качества сборки :smile3:. В качестве вентиляции может служить и форточка, и дымоход.
    :smile3::smile3:
    :smile3:
  • korovan, Заслонку и окно закрыть-- и нет тяги.korovan
  • Для сруба лучше, но для вас в таком доме будет слишком сухо, особенно зимой, может даже потребуется ставить увлажнители. Для вас будет достаточно вентиляции от временно открытой форточки.:hi:
    принудительная, или с рекуперацией....
    принудительная, или с рекуперацией....
    :hi:
  • Пока печка топится и открыта форточка, тогда достаточно для замены воздуха в помещении. Заслонку закрыл.... Куда "отработаный", непригодный для дыхания воздух денется? "Дышит" брус, это не значит, что через него свободно выходит воздух.
    "Дышит" - это снижение пиков влажности в помещение, но не воздухообмен с атмосферой. Вечером закрыли заслонку на печи, ночь поспали, - утром всё что надышали , "напукали" за ночь, - всё будет до новой топки. Постоянно открытая форточка - хорошо, но это утечка самого тёплого воздуха. Микропроветривание еврика - хуже придумать невозможно.( Думайте над вентиляцией помещения (приток\вытяжка), принудиловка в вытяжке отстой (имхо). Удалять нужно не тёплый воздух сверху, а тяжёлый, влажный снизу помещения.
    Вот вот... я именно про это... достаточно тяги из печи и окно - для деревянного дома?
    Вот вот... я именно про это... достаточно тяги из печи и окно - для деревянного дома?

• спасибо
  • А почему? Отсутствовала вентиляция?
    Зимой тоже будете окно открывать в лютые морозы для вентиляции?
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    Жил некоторое время хотя и в щитовом ,но очень дышащем доме .
    Жил некоторое время хотя и в щитовом ,но очень дышащем доме .

Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    В качестве вентиляции может служить и форточка, и дымоход.
    В качестве вентиляции может служить и форточка, и дымоход.
  • Современные окна предполагают режим микровентиляции. Забыл упомянуть вытяжку на кухне.
    Я говорю о личном опыте эксплуатации домов площадью 50-200 кв.м. со средним бюджетом.
  • А можно узнать, сколько лет опыта эксплуатации домов с подобной вентиляцией?
  • С какой именно? Если при помощи окна, то этот способ существует очень давно:
    Феодор Феодор сказал(а):
    ФеодорФеодор сказал(а):
    А можно узнать, сколько лет опыта эксплуатации домов с подобной вентиляцией?
    А можно узнать, сколько лет опыта эксплуатации домов с подобной вентиляцией?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.