рубли

Деревянный дом. Брус или каркас?

• Дом и бюджетненько?! Это что-то из области фантастики. Хотите дом - готовьтесь к серьезным тратам.
    zhenichka353 zhenichka353 сказал(а):
    zhenichka353zhenichka353 сказал(а):
    мы с мужем мечтаем о деревянном доме, но боимся средств не хватит. Хочется как-нибудь бюджетненько :smile3:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    мы с мужем мечтаем о деревянном доме, но боимся средств не хватит. Хочется как-нибудь бюджетненько :smile3:
    :smile3:
  • никакой фантастики, суровая реальность.
    Дом 9*11 + гараж 5.5 *7 + веранда 2*5.5 - 900 тыс. руб. В цене все материалы (кроме окон и чистовой отделки), все транспортные, фундамент с работой, на 150 тыс инструмента, 130 тыс - минизавод по производству утеплителя.
    Если такое делать из бруса, то для аналогичной теплозащиты, потребуется брус толщиной 1.8 метра, а на потолке - около трех метров :smile3:
    Архип Архип сказал(а):
    АрхипАрхип сказал(а):
    Дом и бюджетненько?! Это что-то из области фантастики.
    Дом и бюджетненько?! Это что-то из области фантастики.

• А теперь задумайтесь и ответьте ЗАЧЕМ в РОССИИ параметры такого дома , Бруса проф. 198 -220 мм вполне достаточно ,
    stran06 stran06 сказал(а):
    stran06stran06 сказал(а):
    Если такое делать из бруса, то для аналогичной теплозащиты, потребуется брус толщиной 1.8 метра, а на потолке - около трех метров
    Если такое делать из бруса, то для аналогичной теплозащиты, потребуется брус толщиной 1.8 метра, а на потолке - около трех метров
  • В отличии от - задумался, очень многое просчитал, нашел грубейшую ошибку в СП по теплозащите.
    Недооценка сегодняшнего утепления в два-три раза. Модель ГСОП, предложенная лохами из НИИ Стройфизики - порочна на фундаментальном уровне.
    Длительность отопительного сезона, не константа местности, кроме местности, это функция теплозащиты.
    Зависимость затрат на отопление в функции теплопотерь - сугубо не линейная функция, снизив теплопотери вдвое, вы можете выиграть в затратах как вдвое, так и в пятеро.
    Пример, когда снижение теплопотерь в десять раз, ведет к снижению затрат на отопление в 209 РАЗ - тут.
    За бугром, с 21-го года, запрещено закладывать слои утеплителя менее, чем 400 мм. Их оценки оптимума, совпадают с моими. И дело вовсе не в цене газа, угля... Дело в целеполагании. Ребята атакуют вторую моду годового распределения температур. Ту самую, о которой наши не слыхали.
    Снижение температуры начала отопительного в окрестностях моды всего на один градус, ведет к уменьшению длительности отопительного, почти на месяц.
    А протопить - можно все. Даже тундру. Яма в снегу, хороший костер и в сороковник, уже есть шанс дожить до утра.
    За кадром при таком подходе, остается цена отопления.
    ПростоЖора ПростоЖора сказал(а):
    ПростоЖораПростоЖора сказал(а):
    А теперь задумайтесь и ответьте ЗАЧЕМ в РОССИИ параметры такого дома , Бруса проф. 198 -220 мм вполне достаточно ,
    А теперь задумайтесь и ответьте ЗАЧЕМ в РОССИИ параметры такого дома , Бруса проф. 198 -220 мм вполне достаточно ,

тут

• stran06, Не надо Давить на клаву если вы не в курсе то что за бугром , Соответственно ответа у вас нет на это;
    Ну а о том дом из бруса не каждый может себе позволить там за бугром вам это известно = И причина не в энергосбережение ,stran06
    А теперь задумайтесь и ответьте ЗАЧЕМ в РОССИИ параметры такого дома
    А теперь задумайтесь и ответьте ЗАЧЕМ в РОССИИ параметры такого дома
  • я по пунктам.
    1. В Европе (Германия) живу примерно месяц в году. Квартиры в Берлине и Бад ***сфельде. Открытый пятилетний шенген, но местом основного проживания выбрал брошенную вологодскую деревню. Мне так нравится.
    2. На Ваши фантазии "что за бугром" (по поводу развития строительных кодов) - уже отвечал. Теперь по поводу энергоэффективности. Документ называется "Директива об энергетической эффективности зданий № 2010/31/EU (EPBD)". Документ открыт, знакомьтесь. С 19-го - все административные, с 21-го - все строящиеся здания. Во всем ЕС.
    3. Подробный ответ "на это" - дан в предыдущей мессаге. Возможно для Вас там "буков много", поэтому краткая версия.
    При правильном подходе к конструированию, удается решить сразу две задачи:
    - существенное (в разы) снижение цены строения, без снижения объективных (выразимых в числах) ТХ здания
    - снижение затрат на отопление до уровня "ничтожных" (дом 9*11, от электричества в районе цены пары пачек сигарет в месяц).
    Дрова, обойдутся в полпачки сигарет, понятно, что это дешевле, но колоть дрова, топить, носить золу и чистить трубу за полторы пачки сигарет в месяц - бессмысленно. Таким же бессмысленным, становится переход на газ. Я уже не говорю, что газ далеко не везде, газифицированы сегодня порядка 58% частных домов России.
    зачем позволять себе то, что плохо?
    Я не хочу ездить на, ЗИСе, Победе. Не потому, что это дорого (а это действительно дорого), а потому, что за рамками коллекционирования - смысла в них нет.
    Ровно такая же ситуация с бревном, брусом, блоком, кирпичем...
    Да, есть фанаты бревна, как и фанаты первых Фордов.
    Но за пределами "клуба любителей бруса", смысла в нем столько же, сколько в старой Победе. Даже вылизанной, доведенной, настроенной и пр. Она неизбежно проигрывает по ТХ любому современному авто.
    Не надо Давить на клаву если вы не в курсе то что за бугром , Соответственно ответа у вас нет на это;
    Не надо Давить на клаву если вы не в курсе то что за бугром , Соответственно ответа у вас нет на это;

Ну а о том дом из бруса не каждый может себе позволить там за бугром
    Ну а о том дом из бруса не каждый может себе позволить там за бугром

• Дай Бог каждому. Мне не дал, сука.
    1. В Европе (Германия) живу примерно месяц в году. Квартиры в Берлине и Бад ***сфельде. Открытый пятилетний шенген... .
    1. В Европе (Германия) живу примерно месяц в году. Квартиры в Берлине и Бад ***сфельде. Открытый пятилетний шенген... .
  • Окей,
    Не вы один . Разница в цене энергоносителя в Европе и России вам не о чем не говорит ?А так же нормы выделения Эл. Энергии там за бугарком и у нас так же не видите ?Цену бруса знаете за бугром а так же почему ВСЯ ЕВРОПА строит из компазита . Брус он и в Африке брус, А чтоб построить дом из бруса и не испортить его качества разной химией то это дорого там за бугарком но не в России , Но не в обиду будет сказано что лень матущка вперед Россиян родилась , Так что мил человек stran06, не занимайтесь ерундой если не знаете что такое жизнь в добротном доме из проф. бруса .
    я по пунктам.
    я по пунктам.

1. В Европе (Германия) живу примерно месяц в году
    1. В Европе (Германия) живу примерно месяц в году
    stran06
  • Жора, блин! Пиши уже без ошибок, глаза ломаю...
  • Ну расскажи, а то все кто рядом живут, этот самый брус через год проживания почему-то утеплять кинулись.
    ... если не знаете что такое жизнь в добротном доме из проф. бруса .
    ... если не знаете что такое жизнь в добротном доме из проф. бруса .
  • Обязательно расскажу .
    У меня .у многих знакомых дома из профилированного бруса что не утепляют тем более Урал, И остекление не хилое в домах .
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Ну расскажи,
    Ну расскажи,

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    а то все кто рядом живут, этот самый брус через год проживания почему-то утеплять кинулись.
    а то все кто рядом живут, этот самый брус через год проживания почему-то утеплять кинулись.
  • Выложите проект этого дома и подробную смету. Иначе подумаю, что это лохотрон.
    P.S. Не хотелось бы разочаровываться.
    Дом 9*11 + гараж 5.5 *7 + веранда 2*5.5 - 900 тыс. руб. В цене все материалы (кроме окон и чистовой отделки), все транспортные, фундамент с работой, на 150 тыс инструмента, 130 тыс - минизавод по производству утеплителя.
    Если такое делать из бруса, то для аналогичной теплозащиты, потребуется брус толщиной 1.8 метра, а на потолке - около трех метров :smile3:

• Я 4 года живу и ничего. Может живу не так?:smile145:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Ну расскажи, а то все кто рядом живут, этот самый брус через год проживания почему-то утеплять кинулись.
    Ну расскажи, а то все кто рядом живут, этот самый брус через год проживания почему-то утеплять кинулись.
    :smile145:
  • солярка, сейчас: берлин 111 руб, Вологда 45.5. В 2.5 раз. Примерно так же с электро.
    При этом:
    - разрыв цен постоянно падает (наши цены догоняют) и эта тенденция - не изменится
    - в Берлине сейчас +11, а у меня - снег пошел. И это, тоже не изменится.
    - в 21-ом году - пик потребления углеводородов. Потом снижение. Не потому что прям сразу кончатся, а потому что цена. К 25-27 году, половина сегодняшнено автопарка встанет. Не потому что бензина не будет, а потому что золотой.
    Я 15 лет назад утеплял летний душ. Аж пять см пенопласта, тогда это было охренеть сколько. Скажи сейчас про 5 см плевать чего...
    Дом строится не на год и не на десять. Опуститесь на землю, подумайте про завтра.
    не вижу. Совсем. В Бад ***сфельте, этаж в особнячке, топится электрокотлами. Установка эл.конвекторов никак не лимитируется. Плати и трать.
    "вся европа" (ну, которая на нашей планете) строит каркасы. От 80 до 94% частных домов. Чем холоднее, тем выше доля.
    Разница в цене энергоносителя в Европе и России вам не о чем не говорит ?
    Разница в цене энергоносителя в Европе и России вам не о чем не говорит ?

А так же нормы выделения Эл. Энергии там за бугарком и у нас так же не видите ?
    А так же нормы выделения Эл. Энергии там за бугарком и у нас так же не видите ?

почему ВСЯ ЕВРОПА строит из компазита .
    почему ВСЯ ЕВРОПА строит из компазита .
  • а это уже не проект. Это уже суровая реальность.
    Выложено давно. Причем стройка из калиброванного сухого леса (дорогой вариант). И еще кубов шесть дюймовки остается, десяток шестиметровых листов профнастила и хренова куча ГК. Опыта нет, брал под "че-нить нахрен поломаю".
    Из Москвы - 6 часов на поезде, пять машиной. Велком :smile3:
    http://forum.vashdom.ru/threads/optimalnoe-maloehtazhnoe-stroitelstvo-praktika.52596/#post-388530
    ЗЫ. Проект свободный, денег не нужно, все наработки можно использовать без ограничений. Речь не только о проекте конкретного дома, речь о проекте "Оптимальное малоэтажное строительство".
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Выложите проект этого дома и подробную смету. Иначе подумаю, что это лохотрон.
    Выложите проект этого дома и подробную смету. Иначе подумаю, что это лохотрон.

http://forum.vashdom.ru/threads/optimalnoe-maloehtazhnoe-stroitelstvo-praktika.52596/#post-388530
  • Почитаю.
  • Всё так ты живёшь, доход позволяет.
    Я 4 года живу и ничего. Может живу не так?:smile145:
    Я 4 года живу и ничего. Может живу не так?:smile145:
    :smile145:
  • В 2,5 раза это что мало по вашему ?
    Да бросьте вы ,
    При чем тут Берлин :pardon:У меня в пригороде Екатеринбурга + 9 а это Урал а не Европа .@stran06,Я вам скажу как есть только без обид . Вы слишком увлеклись своим домом и просто напросто не чего не хотите видеть ,Я не сторонник хаять ту или иную технологию они все хороши об этом я уже писал . Так же буду строить каркасный дом ,Но будь чуть моложе то строил бы из бруса и это не понты .
    А из сухого камерной сушки лохматого с пилорамы дискового распила не судьба взять ? Или понты превыше сбережения своих денег ?Или опять Россия виновата или ваша лень = Под лежачий камень вода не течет А так же что касается дома из проф. бруса что внутренние что наружные стены не требуют особых дополнительных вложений как тот же каркасный дом. Также смело могу заявит что каркасник это замануха и зомбирование читателей что там все идеально , Идеально оно тогда когда строишь своими руками а не дядя которому нужно заплатить . Брусовой дом в одиночку построить не возможно вот и начинают ему приписывать все что нужно и не нужно .
    солярка, сейчас: берлин 111 руб, Вологда 45.5. В 2.5 раз. Примерно так же с электро.
    солярка, сейчас: берлин 111 руб, Вологда 45.5. В 2.5 раз. Примерно так же с электро.

разрыв цен постоянно падает (наши цены догоняют) и эта тенденция - не изменится
    разрыв цен постоянно падает (наши цены догоняют) и эта тенденция - не изменится

в Берлине сейчас +11, а у меня - снег пошел
    в Берлине сейчас +11, а у меня - снег пошел
    :pardon:
    Причем стройка из калиброванного сухого леса (дорогой вариант)
    Причем стройка из калиброванного сухого леса (дорогой вариант)
  • Бытие определяет сознание.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Всё так ты живёшь, доход позволяет.
    Всё так ты живёшь, доход позволяет.
  • когда говорит инженер, он приводит доводы. Без доводов - говорит блондинка.
    Если хотите, я увидел главное, чего никак не увидите Вы.
    Уже достигнута необходимая несущая. Уже получены все нужные прочностные характеристики стены. Все это, решает примерно 1/15 использованной кубатуры древесины.
    ЗА КАКИМ ХРЕНОМ, В СТЕНУ, СУЮТ ЕЩЕ 14/15 МАТЕРИАЛА. Который нужно купить, привести, установить..
    Из которого, можно было построить стены еще 14-ти домов. Целый поселок.
    Который отвратительно утепляет, который НЕ НУЖЕН по нагрузкам, ЗАЧЕМ!?
    Ровно то же, к любой моностенке.
    Это переразмерянность несущей (расстрельная статья в машиностроении), это дефицит теплозащиты, это фундаментальные вещи.
    Это ГАРАНТИЯ проигрыша такой конструкции. По экономике, по ТХ.
    Это тупик, это вчерашний день.
    Я уже не говорю, что у анизотропного материала (дерево), конструкционное направление выбрано в самом неудачном измерении (поперек волокон), где размер гуляет до 8%.
    Такие решения, безусловно были оправданы вчера. Оправданы вчерашними материалами, технологиями, инструментами...
    Оправданий сегодня - нет.
    Кроме, как уже говорил - "клуба любителей бруса (кирпича, блока...)".
    Каркас - не моя, или буржуйская прихоть. Это четкое понимание, что разные задачи, требуют разных материалов.
    А на предмет Берлина и Бурга, в прошлом году в Берлине были настолько страшные крещенские морозы, что в дворике многоэтажки - фонтанчик на неделю отключили и боялись, что листики с кустов опадут в январе...
    А всерьез - посмотрите хотя бы ГСОП этих городов.
    По теме сближения наших цен с забугорными - посмотрите статистику за последние лет 20 - самостоятельно. Это объективный процесс, обсуждать тут не вижу смысла.
    Вы слишком увлеклись своим домом и просто напросто не чего не хотите видеть
    Вы слишком увлеклись своим домом и просто напросто не чего не хотите видеть

• Евгений ! Достроите дом там и поговорим на реальных показателях а не содражением воздуха . Тем более что я начну только в конце ноября но закончу его гораздо раньше вас ,Там и поглядим кто из нас
    Вот это золотые слова :notebook:У вас сваи а у меня плита с ВТП залита мысли улавливаете :cray2:
    У вас каркас собран на семи ветрах и десятке дождей :wink3:А у меня в теплом ангаре детали собираться будут , при этом монтаж 1го этажа займет 1 день + день перекрытие 1го этажа и день внутренние перегородки :good3:столько же и второй этаж . Так как каркас с внешней стороны обшит ДВП то мне достаточно будет пылесосом собрать снежинки те что наметет за эти 4 дня и укладывай утеплитель . При этом мои убытки составят дополнительные 8 анкерных болтов как это много не правда ли?При этом остается именно каркасная технология а не сборно щитовая во :secret:так:secret:.
    когда говорит инженер, он приводит доводы.
    когда говорит инженер, он приводит доводы.

блондинка
    блондинка
    :notebook::cray2:
    инженер
    инженер
    :wink3::good3::secret::secret:
  • конечно мало. Зарплата работяги у нас 30 тыс, у них 100, наши пенсии 15 тыс, у них 70.
    Нас, 60 тыс в год на отпление дома - означает, что пенсионер 4 месяца без денег вообще. И всем пофиг.
    Тем не менее, буржуи включили мозг и на уровне государства, решают вопрос будущего. У нас - не решают, нечего включать.
    В 2,5 раза это что мало по вашему ?
    В 2,5 раза это что мало по вашему ?

• stran06, Вам уже сказать то нечего , так вы все в одну кашу , Поймите одно что дом из бруса это не какой то там каркасник и цена у него соотвественно выше при той же продаже , не как у каркасника один раз построишь шишь при продаже вернешь те же свои вложенные рублики - Это раз ,Вы достройте свой дом и посмотрите какие у вас будут затраты в реальности -это два . Как то не интересно с вами ,stran06
  • Да-да, луженая Победа, это не какая-то там современная консервная банка. От нее кувалда отскакивает! Вещь!
    Продолжайте ездить на победе.
    Поймите одно что дом из бруса это не какой то там каркасник
    Поймите одно что дом из бруса это не какой то там каркасник

• По мне так синица в руках ДОМ из БРУСА - чем такой дом как у вас современная консервная банка :hello:. Нет у меня интереса к диалогу с вами уж очень много понтов .
    Да-да, луженая Победа, это не какая-то там современная консервная банка
    Да-да, луженая Победа, это не какая-то там современная консервная банка
    :hello:
  • "Брус (кирпич, бревно...) - это круто!" - собственно вершина логических построений апологетов моностенок. Цепочка очень короткая, фиг ли там думать, давай сразу вывод, а технические доводы - не царское дело.
    Да, еще "проверенно временем". Тоже довод. Но с ним, небольшой затык. Пещеры-то, проверяли гораздо дольше! Может в них сермяжная, посконная и домотканная истина?! :smile3:
    Привет, блондинкам :smile3:
    По мне так синица в руках ДОМ из БРУСА - чем такой дом как у вас современная консервная банка
    По мне так синица в руках ДОМ из БРУСА - чем такой дом как у вас современная консервная банка

• Это не круто - Это уровень жизни для ПМЖ ,
    Проверено КЕМ вами :rofl:Каркасному дому для ПМЖ - Это уровень нишеты .
    "Брус (кирпич, бревно...) - это круто!"
    "Брус (кирпич, бревно...) - это круто!"

Да, еще "проверенно временем". Тоже довод.
    Да, еще "проверенно временем". Тоже довод.
    :rofl:
  • Скажите это "нищей европе", бедной америке, канаде... Которые дружно наплевали на "проверенное временем" и пришли к каркасам.
    Вообще, построить ДОРОГОЙ дом, тоже может быть самостоятельной задачей.
    - "у тя за скока дом?"
    - за 12
    - а у меня - 25!
    Но тут, наши позиции расходятся кардинально. Меня проблематика обитателей рублевки не волнует, от слова совсем.
    "Их дети сходят с ума, им нечего больше хотеть" (с) - не я сказал.
    Цель построить хороший дом. А хороший, это не цена, не мнения основанные на платформе "мамой клянусь", это набор объективных характеристик дома. Объективных - означает выразимых в цифрах и никак иначе.
    Вторая цель - максимально снизить цену ХОРОШЕГО дома, т.е. без ущерба для характеристик. Снизить настолько, что бы появился новый рынок, рынок людей, которые раньше идею постройки своего дома, всерьез даже не рассматривали. Простых людей, ПростоЖора, не богатых. Тех, на которых этот мир стоит.
    При этом, ПростоЖора, как только мы доходим до тех самых объективных характеристик - вы сливаетесь, вы не готовы обсуждать цифры, возразить нечего.
    А вывод, очень простой. При равной цене, моностенка существенно проигрывает в ЗНАЧИМЫХ ТХ.
    Перевожу на русский, прямое следствие из этого факта:
    бревно, брус, кирпич, блок... любые материалы для моностены - являются непригодными, для современного индивидуального строительства.
    В природе, нет материалов, хорошо решающих задачи стены. Слишком разные задачи.
    Каркасному дому для ПМЖ - Это уровень нишеты .
    Каркасному дому для ПМЖ - Это уровень нишеты .

• А я что делаю ? Чем богата Америка и Европа - ответ ничем и ЭТО АКСИОМА ,
    Знаем плавали ,Но я веду речь о не дорогом однако ,
    Мой дешевле по любому чем ваш ,
    Что мне с вами обсуждать ? Задам простой вопрос;Вы дом достроили ?Ответ нет, так о чем базар устраиваете ?
    Отвечу вам по Русски вы теоретик а я практик . Так что если есть что сказать по существу готов выслушать а нет то вот вам дорожка идите лесом если знаете географию и не заблудитесь ,Повтарюсь для вас персонально вы многого ее не знаете по каркасной технологии и живете в илюзиях а каркасный дом это такая попа мама не горюй = развод на бабло при этом качество нулевое а вы простите за чистоту повелись как ЛОХ увидев только одно качество энерго сбережение = такая болезнь не излечима ,Я понимаю тех кто бабло стрежет на каркасниках вы что один из них? Или не зная броду сунулись в воду , Поживите с моё пойиете о чем я :hello:.
    Скажите это "нищей европе", бедной америке, канаде...
    Скажите это "нищей европе", бедной америке, канаде...

Вообще, построить ДОРОГОЙ дом
    Вообще, построить ДОРОГОЙ дом

"у тя за скока дом?"
    - за 12
    - а у меня - 25!
    "у тя за скока дом?"
    - за 12
    - а у меня - 25!

При этом, ПростоЖора, как только мы доходим до тех самых объективных характеристик - вы сливаетесь, вы не готовы обсуждать цифры, возразить нечего.

бревно, брус, кирпич, блок... любые материалы для моностены - являются непригодными, для современного индивидуального строительства.

:hello:
  • ПростоЖора, я делал дома из бруса два раза, тяжелый, блин и оба раза из потом приходилось утеплять изнутри. С точки зрения монументальности- выигрывает, с точки зрения экономичности -проигрывает.ПростоЖора
  • Давайте сразу уточним . Чтоб поставить точки над Й и Ё,Из какого бруса строили и какова была его влажность ?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    ПростоЖора, я делал дома из бруса два раза,
    ПростоЖора, я делал дома из бруса два раза,
    ПростоЖора
  • Вот Вы подлянку то клиенту сделали!
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    и оба раза из потом приходилось утеплять изнутри. .
    и оба раза из потом приходилось утеплять изнутри. .
    утеплять изнутри утеплять изнутри
  • Для обоих специалистов - делал из бруса естественной влажности 150х150, тяжёлый шо пипец, по ТРЕБОВАНИЮ клиента утеплял изнутри за доп. деньги через год примерно. Наружнее утепление им претило, ибо всё красиво так красиво заделано было, что нельзя красоту нарушать. Слово клиента прописанное на бумаге-закон для исполнителя:blum3::blum3:
  • Ну если из обычного бруса ЕВ то тогда все понятно :grin: после его усушки там мама не горюй ,
    Да хоть через пять- этого делать просто напросто не нужно А точней нельзя ,Всегда утепление делается снаружи и смысл в этом один.
    Немного по подробней пожалуйста с этого места о какой красоте речь?Я понимаю красоту проф. бруса а не горбатого,лохматого .
    Да, если заказчик ЛОХ а ИСПОЛНИТЕЛЬ ПОХИГИСТ .
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Для обоих специалистов - делал из бруса естественной влажности 150х150, тяжёлый шо пипец,
    Для обоих специалистов - делал из бруса естественной влажности 150х150, тяжёлый шо пипец,
    :grin:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    по ТРЕБОВАНИЮ клиента утеплял изнутри за доп. деньги через год примерно.
    по ТРЕБОВАНИЮ клиента утеплял изнутри за доп. деньги через год примерно.

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Наружнее утепление им претило, ибо всё красиво так красиво заделано было, что нельзя красоту нарушать.
    Наружнее утепление им претило, ибо всё красиво так красиво заделано было, что нельзя красоту нарушать.

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Слово клиента прописанное на бумаге-закон для исполнителя:blum3:
    Слово клиента прописанное на бумаге-закон для исполнителя:blum3:
    :blum3:
  • ПростоЖора, я делал утепление уже готовых домов из проф.бруса и снаружи не один раз.
    В тех двух случаях брус был зашит имитацией бревна и никакие доводы по его снятию клиентов не волновали. А так-то да, ПОХИГИСТ , как заплачено-так и зафигачено, думать за клиентов готов только за их деньги.ПростоЖора
  • ЗааАчем ?Можно по подробней ?О том что бабло не пахнет и вы ПОХИГИСТ уже сказали .
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    я делал утепление уже готовых домов из проф.бруса и снаружи не один раз.
    я делал утепление уже готовых домов из проф.бруса и снаружи не один раз.
  • Так холодно им было в первую зиму, вот и заказывали доп утепление. А бабло не пахнет, если тебя пробить через моих армейских друзей из твоего региона, то и про тебя много чего отыщется:hi::hi:
  • опять по пунктам.
    1. Свое знание каркасных технологий вы уже продемонстрировали. Начиная с незнакомства с развитием IRC, заканчивая не владением простейших тепловых расчетов и "калибровкой доски на стройплощадке с помощью циркулярки". И попытками изобрести лисапед с квадратными колесами.
    Я строю без нарушений как IRC, так и нашего СП.
    2. Для тех кто в танке. Дом под крышей, утеплены полы и стены, осталось окна, утепление верхнего перекрытия, отделка, двери. Утепление перекрытия - это 3-4 часа, производительность установки около 12 кубов в час. Но перед этим, нужно перевести летний вариант инженерки, на зимний, чем и занимаюсь.
    3. Куда мне идти, я разумеется решу сам. Убежден, что хамят дистанционно - только ссыкливые щенки.
    4. "Каркасный дом это такая попа"... И вновь привет блондинке. Опять зеро конкретики.
    Современный каркасный дом, построенный в соответствии с современными нормами, это опыт собранный на базе строительства и эксплутации десятков миллионов строений. Это два десятка НИИ, под две сотни ВУЗов и больше 30 стран, поддерживающих эти стандарты. Это очень хорошо продуманные конструктивы и технологии. Это целый мир, в котором Вы ориентируетесь на уровне "слышал звон".
    Повтарюсь для вас персонально вы многого ее не знаете по каркасной технологии и живете в илюзиях а каркасный дом это такая попа мама не горюй = развод на бабло при этом качество нулевое
    Повтарюсь для вас персонально вы многого ее не знаете по каркасной технологии и живете в илюзиях а каркасный дом это такая попа мама не горюй = развод на бабло при этом качество нулевое

• Флаг вам в руки и вашим сослуживцам на выбор = Ищите найдете то вам бонус нет то вы очередной троль ,
    Круто однако .
    Добро.
    Вы знаете ещё даже не начинал . Продемонстрирую скоро у вас уши в трубочку свернутся особенно как калибруется обрезная доска при помощи дисковой циркулярной пилы .
    Каркасный дом построенный по вашему варианту это очередной говнодом .
    Мимо .
    Немного терпения и вы будете удивлены увидав во всей красе каркасный дом а не ваше голословное заявление инженера теоретика . Повторю вопрос вы дом свой строить закончили?Если да то цифры в студию
    сколько счет за тот или иной м-ц за отопление ,Тогда и продолжим диалог . И вообще есть что по существу темы ? А то флудняк гонять все вы мастера .
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    если тебя пробить через моих армейских друзей из твоего региона, то и про тебя много чего отыщется:hi:
    если тебя пробить через моих армейских друзей из твоего региона, то и про тебя много чего отыщется:hi:
    :hi:

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Так холодно им было в первую зиму, вот и заказывали доп утепление
    Так холодно им было в первую зиму, вот и заказывали доп утепление

опять по пунктам.
    опять по пунктам.

1. Свое знание каркасных технологий вы уже продемонстрировали.
    1. Свое знание каркасных технологий вы уже продемонстрировали.

2. Для тех кто в танке.
    2. Для тех кто в танке.

3. Куда мне идти, я разумеется решу сам. Убежден, что хамят дистанционно - только ссыкливые щенки.

Это два десятка НИИ, под две сотни ВУЗов и больше 30 стран, поддерживающих эти стандарты. Это очень хорошо продуманные конструктивы и технологии. Это целый мир, в котором Вы ориентируетесь на уровне "слышал звон".
    Это два десятка НИИ, под две сотни ВУЗов и больше 30 стран, поддерживающих эти стандарты. Это очень хорошо продуманные конструктивы и технологии. Это целый мир, в котором Вы ориентируетесь на уровне "слышал звон".

по пунктам.
    по пунктам.
  • ПростоЖора, крутой ты блин, как те яйца варёные, ну и ладно.ПростоЖора
  • э-э, мадам! У специалистов, принято говорить "плохо, потому что". Блондинкам легче. Они просто говорят. По существу, т.е. мотивированно - не умеют. Конструкция такая... :smile3:
  • Ну что вы с чего взяли . В том в чем не волоку туда не лезу ,
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    ПростоЖора, крутой ты блин,
    ПростоЖора, крутой ты блин,
    ПростоЖора
  • Вот и я так же. О чём не знаю-не трещу, татарин.
    В том в чем не волоку туда не лезу ,
    В том в чем не волоку туда не лезу ,
  • Я начал изучать Вашу тему. По моему Вы лукавите. Пойдем по порядку.
    Вот начало Ваших расчетов:
    Основные статьи затрат (материалы):
    140 м3 утеплителя
    29 м3 дерева
    186 м2 кровли (профнастил С20, 0,5мм)
    213 м2 гипсокартона
    238 м3 ЦСП
    5 окон 1300*1400, одно 2000*1400
    Всего на 641 362 руб.

Может я живу в каком то параллельном мире. Понятно что это не Московские цены. Но можно расшифровать цены за куб.м?

140 м3 утеплителя
    29 м3 дерева
    213 м2 гипсокартона
    238 м3 ЦСП
    Всего на 641 362 руб.
    140 м3 утеплителя
    29 м3 дерева
    213 м2 гипсокартона
    238 м3 ЦСП
    Всего на 641 362 руб.

Всего на 641 362 руб.
  • живем в одном мире, но Вы не внимательно смотрите на даты. Это прошлогодний ноябрь и это проект.
    Цены брались из инета, средние 3-4 контор.
    Дерево ЕВ тогда в Вологде было по 6500 за куб.
    Направление использования ЕВ - отрабатывалось в плане конструктивов и технологий снижающих отрицательные эффекты усадок. Конструктив - нашел, называется "изба" :smile3: т.е. отказ от комбинаций разного конструкционного ориентирования древесины.
    Технологию тоже нашел, были иллюзии, что клейберит, исправит ситуацию с зазорами после усушки. На деле, ситуация со сплачиванием стоек - действительно исправляется, но остаются бриджинги лаг и ригеля. Там, только сухое.
    В мае сунулся в фирмы по лесу. ЕВ подскочило до 8900, причем либо нет (предложения подождать несколько месяцев), либо откровенные дрова. Сухая строганная во всяких аксонах - до 24 тыщ. В профилных 18-19, но "подождите". В городе особо не ориентировался, только переехал. Короче засада, время идет, леса нет.
    В результате - купил через Алексея (Rusframer). Его интерес - увеличение объема закупок и как следствие скидок, мой - закупка по оптовым ценам. В результате, взял сухую строганную доску по 13, и сухую отбраковку дюймовки (строганную с одной стороны) за 10. Как сказали - Сорт "А-С, но на каркас пойдет". В принципе, так и оказалось. Из хреновых досок вполне набралось на распорки, короткие стойки.., на длинные детали, тоже хватило.
    Правда после покупки, проект превратился в эскиз, т.к. поплыли все размеры (в проекте кратно 50 мм, строганная 46*96 и т.д.). Переделывать не стал, некогда было. Строил по эскизу. Ну и по ходу, появлялись каки-то идеи, в некоторых конструктивах, ушел и от эскиза. Конструкция пола (вернулся к почти стандартной платформе, отказ от внешних кобылок и больших выносов, вместо этого задрал угол до 36 градусов), ну и сопряжение со старым домом делал "по месту".
    Цены тут, Вы немного не дочитали. От прошлогодних (когда проектировал) - выросли почти на треть :(
    ЗЫ. Надо бы сделать тему, "как бы строил сейчас" (не все нравится), но подожду до конца стройки
    Может я живу в каком то параллельном мире. Понятно что это не Московские цены. Но можно расшифровать цены за куб.м?

Rusframer

тут

• Тогда правильнее и честнее было бы Вашу фразу:
    немного актуализировать. А то кто нибудь действительно решит что за 900 т.р можно построить полноценный дом.
    У Вас более года назад ушло 900 т.р только на материалы на КОРОБКУ дома и геморройный фундамент.
    Материалы надо сказать , не самого лучшего качества. Отсутствуют многие составляющие, необходимые для современного дома. Да и не для современного тоже. Конечно удобно про транспортные расходы рассказать мимоходом. Но 140 кубов утеплителя - это 3 фуры ( 3 вагона). Не хило так
    Тему Вашу дальше пока не читал ( поэтому может быть некоторый сарказм излишен) но продолжу читать и по мере возникновения вопросов буду задавать....
    Пока один вопрос. Так как дом не закончен, вВо сколько всеже оцениваете бюджет дома. По ценам сегодняшнего дня.?
    Цены брались из инета, с
    Цены брались из инета, с

Дом 9*11 + гараж 5.5 *7 + веранда 2*5.5 - 900 тыс. руб. В цене все материалы (кроме окон и чистовой отделки), все транспортные, фундамент с работой, на 150 тыс инструмента, 130 тыс - минизавод по производству утеплителя. Дом 9*11 + гараж 5.5 *7 + веранда 2*5.5 - 900 тыс. руб. В цене все материалы (кроме окон и чистовой отделки), все транспортные, фундамент с работой, на 150 тыс инструмента, 130 тыс - минизавод по производству утеплителя.

• "смешалось все..."(с)
    в 900 тыс, это инструмент, транспортные, фундамент, материалы, минизавод.
    Фундамент прошлый год, остальное - этим летом.
    Если чисто материалы (час убил на собирание бумажек, но оказалось полезно) то:
    - фундамент, 38 свай, 127 тыс. с транспортными и работой. Прошлое лето. Остальное - этим летом.
    - дерево - 332 тыс., 32 куба. Останется куба 4 , в основном дюймовка
    - транспортные на дерево (50 км и брод), две машины, по 12 тыс. 24 тыс.
    - ЦСП, ГК, ДВП, двери, коробки... (там много, цепляю) - 209 тыс. (тыщ на 50 - лишнего)
    - транспортные, две машины, 15 и 18 тыс (вода на броде поднялась, ехать не хотели) - 33 тыс.
    - сырье и установка для утеплителя, вакуумная сушилка, дробилка крошки - 240 тыс. из которых сырье - 80 тыс, установка 83 тыс, остальное в условиях стройплощадки - оказалось лишним. По ценам на смолу и оборудовение, можете проконсультироваться на сайте Логруса. На 130-140 кубов, нужно около 2 тонн смолы ВПС-Г (8 бочек по 200 литров).
    - транспортные на утеплитель из Тулы - 34 тыс.
    - транспортные от Вологды до стройки - 5 тыс. Это 8 бочек по 200 литров и 250 кг каждая. плюс коробка размером с МФУ - установка и еще две таких же коробки (дробилка и сушилка). Пришло одной газелью.
    - гвозди, лень поднимать, докупал - пусть будет 50 тыс. вместе с нейлером (7.1 тыс).
    - потолки ПВХ - 12 тыс.
    -
    Всего: 127 (фундамент)+332+24(дерево)+209+33(листовые, кровля, двери...)+80+83+43+5 (утеплитель, установка)+12 (потолки) + 50 гвозди=984 тыс.
    На эти деньги имеем
    Черный пол, дюймовка. Финишный фасад под покраску, финишная кровля, ГК внутри, финишный потолок, все утеплено.
    Т.е. состояние сухо и тепло. Проводку - удлинителями, обогрев
    - конвекторами, матрас вон в том углу, ковыряйся с внутрянкой.
    До "под ключ", остается:
    - финишный пол
    - обои на стенки
    - простенькая сантехника (пара моек, ванна, унитаз, бойлер)
    - электрика в коробах, с простой разводкой (не традиционная звезда, коммутация по 1-wire)
    - вентиляция 1-1.5 тыс. на комнату, независимая, с рекуперацией, ПД-управление по СО2
    Со всем этим, планирую влезть еще в 300-350 тыс.
    Скважина, очистные. Уже есть, обошлось в 200 тыс, с работой, транспортными, оборудованием. Но поставил - года 4 назад.
    Конкретнее, плиз.
    Одна газель, две тонны, 1.6 куба. См. выше.
    По материалам, под ключ, на одноэтажный дом 9*12+гараж 5.5*7+утепленная веранда 2*5.5, с системой управления температурой, вентиляцией (умный дом) - 1.5-1.8 миллиона (надо уточнять цену скважины, очистных)
    Стартовать, можно с миллиона, до состояния сухо и тепло, но без отделки, вода из колодца, туалет в зеленом домике. Остальное - по поступлению финансов.
    Работа - старт в середине июня, под крышей - конец сентября. Сейчас до теплого контура осталось финишный потолок (он опора утеплителя верхнего перекрытия) и часа три на заливку потолка.
    Половина (оцениваю по объему материалов) - в одну каску, без особого строительного практического опыта.
    Остальное - три недели втроем (подъехал приятель, собирается строить, хотел понять, что это вообще такое), полтора месяца - вдвоем, парень - строитель, платил примерно 15 тыс. в неделю (работа 11-12 часов в день, пятидневка).
    Одному не поставить обшивку (ЦСП), остальное реально.
    Если бы строил с нуля снова, сократил бы время минимум на четверть. Недели две убил, только на ловлю блох в миллиметры на диагоналях, плохое планирование раскладки стройматериалов, перетаскивал с места на место, много лишних манипуляций с пеноизолом (эксперименты) и т.д.
    Если бы строил лет 30 назад, сократил бы еще на четверть, счетчик, увы, тикает :smile3:
    У Вас более года назад ушло 900 т.р только на материалы на КОРОБКУ дома и геморройный фундамент.

Отсутствуют многие составляющие, необходимые для современного дома.
    Отсутствуют многие составляющие, необходимые для современного дома.

Но 140 кубов утеплителя - это 3 фуры ( 3 вагона). Не хило так
    Но 140 кубов утеплителя - это 3 фуры ( 3 вагона). Не хило так

Во сколько всего оцениваете бюджет дома. По ценам сегодняшнего дня.?
    Во сколько всего оцениваете бюджет дома. По ценам сегодняшнего дня.?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.