Валерий:
можно ещё наносить шпателем для декоративных составовНажмите, чтобы раскрыть...Валерий:Валерий:
можно ещё наносить шпателем для декоративных составовНажмите, чтобы раскрыть...HAM:
Грунт должен поглубже войти - по-этому кисть, а не валикНажмите, чтобы раскрыть...HAM:HAM:
Грунт должен поглубже войти - по-этому кисть, а не валикНажмите, чтобы раскрыть...
nadegniy:
Потому что в ней находится песок, при нанесении валиком песок осыпется.
СТ 16 испрольбзуется для грунтования поверхностей перед нанесением декоративных штукатурок СТ 60, СТ 64, СТ 175, СТ 174, СТ 137, СТ 35 и других, увеличивает шероховатость, адгезию, удобоработаемость материала. Также используется для увеличения шероховатости бетонных поверхностей при наружных и внутренних работах.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
Потому что в ней находится песок, при нанесении валиком песок осыпется.
СТ 16 испрольбзуется для грунтования поверхностей перед нанесением декоративных штукатурок СТ 60, СТ 64, СТ 175, СТ 174, СТ 137, СТ 35 и других, увеличивает шероховатость, адгезию, удобоработаемость материала. Также используется для увеличения шероховатости бетонных поверхностей при наружных и внутренних работах.Нажмите, чтобы раскрыть...
Папа Карло:
А грунтуется уж по приклеенной армировочной сетке?Нажмите, чтобы раскрыть...Папа Карло:Папа Карло:
А грунтуется уж по приклеенной армировочной сетке?Нажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
Конечно, грунтуется после армирования для окончательной отделки. Причем, это не обязательно должна быть декоративная штукатурка. Я, например, в прошлом году после грунтовки СТ-16 покрасил. Очень хорошо получилось. Декоративная штукатурка позволяет менее тщательно готовить стену. Но есть и недостаток - в порах штукатурки собирается грязь, размножаются микроорганизмы и пр. бяка.
В этом году завершаю утепление. Декоративную штукатурку хочу использовать только для некотрых деталей фасада. Все остальное - покраска.Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
Конечно, грунтуется после армирования для окончательной отделки. Причем, это не обязательно должна быть декоративная штукатурка. Я, например, в прошлом году после грунтовки СТ-16 покрасил. Очень хорошо получилось. Декоративная штукатурка позволяет менее тщательно готовить стену. Но есть и недостаток - в порах штукатурки собирается грязь, размножаются микроорганизмы и пр. бяка.
В этом году завершаю утепление. Декоративную штукатурку хочу использовать только для некотрых деталей фасада. Все остальное - покраска.Нажмите, чтобы раскрыть...
nadegniy:
При эксплуатации фасада окрашенного краской Вы приглядевшись уже через пол года увидите на фасаде вертикальные полосы, через год два фасад становится грязным и полосатым.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
При эксплуатации фасада окрашенного краской Вы приглядевшись уже через пол года увидите на фасаде вертикальные полосы, через год два фасад становится грязным и полосатым.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:
Особым минусом краски на фасаде являются блики. Окончательно блики никогда не удаётся убратьНажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
Особым минусом краски на фасаде являются блики. Окончательно блики никогда не удаётся убратьНажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:
постоянно происходят усадки, движения, которые выходят на фасад в виде бликовНажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
постоянно происходят усадки, движения, которые выходят на фасад в виде бликовНажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
Конечно, грунтуется после армирования для окончательной отделки. Причем, это не обязательно должна быть декоративная штукатурка. Я, например, в прошлом году после грунтовки СТ-16 покрасил. Очень хорошо получилось.Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
Конечно, грунтуется после армирования для окончательной отделки. Причем, это не обязательно должна быть декоративная штукатурка. Я, например, в прошлом году после грунтовки СТ-16 покрасил. Очень хорошо получилось.Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:
Декоративная штукатурка при правильном нанесении СТ 64 при круговой затирке против часовой стрелки наоборот предотвращает видимое загрязнение фасада.
При эксплуатации фасада окрашенного краскойНажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
Декоративная штукатурка при правильном нанесении СТ 64 при круговой затирке против часовой стрелки наоборот предотвращает видимое загрязнение фасада.
При эксплуатации фасада окрашенного краскойНажмите, чтобы раскрыть...
Папа Карло:
А чем выравнивать под окраску, чтобы ровно было.Нажмите, чтобы раскрыть...Папа Карло:Папа Карло:
А чем выравнивать под окраску, чтобы ровно было.Нажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
Если краска матовая да еще наносится на шероховатую поверхность (после грунтовки СТ-16), откуда взяться бликам?!Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
Если краска матовая да еще наносится на шероховатую поверхность (после грунтовки СТ-16), откуда взяться бликам?!Нажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
Уважаемый, Nadegniy. Позвольте с Вами не согласиться. Действительно, под покраску надо приложить больше старания, чем под "короед". Но почему-то в Европе в последнее время вместо декоративной штукатурки используют покраску. О причинах я уже писал.
Объясните, пожалуйста, почему это вдруг через год появятся вертикальные полосы? Покраска фасада - очень давняя технология. Но раньше были не такие материалы, как сейчас. Поэтому многие фасады просто "облезали". Это было. Но полос не было.Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
Уважаемый, Nadegniy. Позвольте с Вами не согласиться. Действительно, под покраску надо приложить больше старания, чем под "короед". Но почему-то в Европе в последнее время вместо декоративной штукатурки используют покраску. О причинах я уже писал.
Объясните, пожалуйста, почему это вдруг через год появятся вертикальные полосы? Покраска фасада - очень давняя технология. Но раньше были не такие материалы, как сейчас. Поэтому многие фасады просто "облезали". Это было. Но полос не было.Нажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
Если краска матовая да еще наносится на шероховатую поверхность (после грунтовки СТ-16), откуда взяться бликам?!Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
Если краска матовая да еще наносится на шероховатую поверхность (после грунтовки СТ-16), откуда взяться бликам?!Нажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
От усадки появляются трещины, т.к. армирующий слой не имеет пластической деформации.
В общем, и декоративная отделка и покраска имеют право на "жизнь". Если бы что-то имело явный и неисправимый недостаток, как Вы отметили, то плохое или худшее было бы естественным путем изжито. А так в городе можно увидеть много домов покрашеных, которые простояли уже несколько лет, и имеют хороший вид; и дома "под коред" как с прекрасной отделкой, так и с ужасными дефектами. Все зависит от мастерства испольнителей и качества используемых материаловНажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
От усадки появляются трещины, т.к. армирующий слой не имеет пластической деформации.
В общем, и декоративная отделка и покраска имеют право на "жизнь". Если бы что-то имело явный и неисправимый недостаток, как Вы отметили, то плохое или худшее было бы естественным путем изжито. А так в городе можно увидеть много домов покрашеных, которые простояли уже несколько лет, и имеют хороший вид; и дома "под коред" как с прекрасной отделкой, так и с ужасными дефектами. Все зависит от мастерства испольнителей и качества используемых материаловНажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
Что значит чем? На пенопласт (для краткости) наносите клей, утапливаете армирующую сетку, а затем наносите (сразу же) еще слой клея, который выравниваете как следует. После высыхания (на след день) можно грунтовать, если хорошо получилось или где-то надо подправить. Далее - или декоративная штукатурка. т.е. "короед" или покраска.
Мой совет, не пытайтесь полностью полагаться на чьи-то рекомендации (советы). Принимайте все с благодарностью к сведению, но разберитесь сами во всем и тогда принимайте решение. Если разобраться не можете, тогда надо кому-то доверять. Согласитесь, что все кто вам что-то посоветуют не несут за это никакой ответсвенности. Это касается и "короеда" - есть готовый к употреблению, есть в виде сухой смеси, различное зерно и пр. Прочтите о каждом и определитесь.Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
Что значит чем? На пенопласт (для краткости) наносите клей, утапливаете армирующую сетку, а затем наносите (сразу же) еще слой клея, который выравниваете как следует. После высыхания (на след день) можно грунтовать, если хорошо получилось или где-то надо подправить. Далее - или декоративная штукатурка. т.е. "короед" или покраска.
Мой совет, не пытайтесь полностью полагаться на чьи-то рекомендации (советы). Принимайте все с благодарностью к сведению, но разберитесь сами во всем и тогда принимайте решение. Если разобраться не можете, тогда надо кому-то доверять. Согласитесь, что все кто вам что-то посоветуют не несут за это никакой ответсвенности. Это касается и "короеда" - есть готовый к употреблению, есть в виде сухой смеси, различное зерно и пр. Прочтите о каждом и определитесь.Нажмите, чтобы раскрыть...
_zhuns:
От усадки появляются трещины, т.к. армирующий слой не имеет пластической деформации.Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns:_zhuns:
От усадки появляются трещины, т.к. армирующий слой не имеет пластической деформации.Нажмите, чтобы раскрыть...
Папа Карло:
А чем выравнивать под окраску, чтобы ровно было. Простите, 1ый раз буду делать..Мне предложили армировочный слой затягивать СТ-83. Правильно ли это. Потому что по технологической карте Церезит - СТ85.Нажмите, чтобы раскрыть...Папа Карло:Папа Карло:
А чем выравнивать под окраску, чтобы ровно было. Простите, 1ый раз буду делать..Мне предложили армировочный слой затягивать СТ-83. Правильно ли это. Потому что по технологической карте Церезит - СТ85.Нажмите, чтобы раскрыть...
Папа Карло:
Nadegniy, вчера комплектовался у диллеров Церезит. Так мне предложили короед СТ-35, а не СТ-64. Какой брать?Нажмите, чтобы раскрыть...Папа Карло:Папа Карло:
Nadegniy, вчера комплектовался у диллеров Церезит. Так мне предложили короед СТ-35, а не СТ-64. Какой брать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Папа Карло:
А чем выравнивать под окраску, чтобы ровно было. Простите, 1ый раз буду делать..Мне предложили армировочный слой затягивать СТ-83. Правильно ли это. Потому что по технологической карте Церезит - СТ85.Нажмите, чтобы раскрыть...Папа Карло:Папа Карло:
А чем выравнивать под окраску, чтобы ровно было. Простите, 1ый раз буду делать..Мне предложили армировочный слой затягивать СТ-83. Правильно ли это. Потому что по технологической карте Церезит - СТ85.Нажмите, чтобы раскрыть...
Особым минусом краски на фасаде являются блики. Окончательно блики никогда не удаётся убрать
Если краска матовая да еще наносится на шероховатую поверхность (после грунтовки СТ-16), откуда взяться бликам?!Нажмите, чтобы раскрыть...Особым минусом краски на фасаде являются блики. Окончательно блики никогда не удаётся убрать
Если краска матовая да еще наносится на шероховатую поверхность (после грунтовки СТ-16), откуда взяться бликам?!Нажмите, чтобы раскрыть..._zhuns сказал(а): ↑_zhuns сказал(а): ↑↑Но почему-то в Европе в последнее время вместо декоративной штукатурки используют покраску. О причинах я уже писалНажмите, чтобы раскрыть...Но почему-то в Европе в последнее время вместо декоративной штукатурки используют покраску. О причинах я уже писалНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.