рубли

Ванная комната в деревянном доме

• В ванной комнате хочу оставить часть стен и потолка деревянными. Чем можно покрыть дерево, чтобы оно не пропускало и не впитывало пар? Санузел находится в мансарде, поэтому остро стоит проблема намокания утеплителя несмотря на выполненную гидроизоляцию.
    Спасибо, Александр.
  • Дерево можно покрыть яхт-лаком - воды не боится.
    Только яхт-лак нельзя использовать для пола.
  • Добрый день, Александр! Вам необходимо воспользоваться пароизоляционными пленками, например, пленкой Ютафол Н 110 стандарт. Она укладывается между внутренней отделкой и основной стеной с проклейкой стыков соединительной лентой. Снаружи помещения необходимо использовать гидроизоляционную пленку, например Ютафол Д 110 стандарт.
    С уважением, Девликанов Павел.
  • Добрый день. Построили бревенчатый дом, теперь подошли к отделке. Хотелось бы узнать подробнее, как правильно подготовить (гидроизоляцию, пароизоляцию) под отделку стены и потолок ванной комнаты с учетом, что две стены из бревен, а две другие надо сделать (думаем из металлических профилей и обшить). И чем лучше обшить металлические профили под отделку внутри ванной комнаты? Отделка стен и пола планируется плиткой, а потолок либо металлические, либо пластиковые панели.
    Заранее спасибо, Елена.
  • Если керамической плиткой будете отделывать стены, то мне видится, что на гипрок ее лучше клеить и зазоры сверху оставлять на усадку.
  • Мне кажется, спустя 13 лет Елену волнуют другие проблемы:smile3:
    ...Тихо, тихо ползи,
    Улитка, по склону Фудзи....
    Александр17 Александр17 сказал(а):
    Александр17Александр17 сказал(а):
    Если керамической плиткой будете отделывать стены, то мне видится, что на гипрок ее лучше клеить и зазоры сверху оставлять на усадку.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Если керамической плиткой будете отделывать стены, то мне видится, что на гипрок ее лучше клеить и зазоры сверху оставлять на усадку.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :smile3:
    ...Тихо, тихо ползи,
    Улитка, по склону Фудзи....

• Добрый вечер, форумчане. Мы строим дом своими руками, сделали из бруса 100*100 (брус сухой), пристройку к бревенчатому дому для входа в прихожую, гардеробную и в конце душевая комната. Просим вашего совета, надо ли нам внутри положить пароизоляцию и какой стороной к брусу? Утеплять пристройку планируем снаружи, подскажите какой пирог нам сделать? Спасибо за помощь.
    IMG-20190604-WA0010.jpg IMG-20190604-WA0011.jpg IMG-20190604-WA0012 (1).jpg IMG-20190604-WA0009.jpg
    IMG-20190604-WA0010.jpgIMG-20190604-WA0010.jpgIMG-20190604-WA0011.jpgIMG-20190604-WA0011.jpgIMG-20190604-WA0012 (1).jpgIMG-20190604-WA0012 (1).jpgIMG-20190604-WA0009.jpgIMG-20190604-WA0009.jpg
  • При утеплении снаружи пароизоляция Вам не нужна. Даже вредна. Делаете снаружи скользяший каркас с интервалом ширины утеплителя,укладываете минеральный утеплитель внутрь каркаса, потом пленка ветрозашиты, потом котробрешека ( вензазор) и сверху финишная обшивка
  • Буратино, подскажите, скользящий каркас, это понятно, а не будет вата вних сползать?
    Нужно ли горизонтально что то к скользящему прикручивать, что бы вата лежала на этом?Буратино
  • Если вы интервал между брусками сделает меньше ширины минутеплителя, то не будет. Да и гидроизоляция поверх не даст "разгуляться".

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.