рубли

Половые лаги из бруса камерной сушки

• Добрый день! Строю баню из бруса камерной сушки, на половых лагах есть существенные трещины по всей длинне с расхождение до 1 см. на каждой доске. В некоторых местах части отщеплены. Прораб утверждает, что это является нормой.
    1. Так ли это?
    2. Если это не является нормой, то в чем может быть проблема: некачественный материал или неправильная работа с брусом?
    3. Какие есть способы решения проблемы?

• Благодарю!
    Постараюсь сделать другие фотографии.
    Есть ли какая то нормативная документация, в которой написано о допустимых щелях между венцами?
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    На вашем месте я бы не о трещинах думал, без которых не возможно, а о том, как связывают углы, обвязку и тд и тп. А то у меня одни вопросы возникают, чем больше вглядываюсь в фото. Дайте больше фото и думаю много чего интересно можно будет увидеть:wink3:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    На вашем месте я бы не о трещинах думал, без которых не возможно, а о том, как связывают углы, обвязку и тд и тп. А то у меня одни вопросы возникают, чем больше вглядываюсь в фото. Дайте больше фото и думаю много чего интересно можно будет увидеть:wink3:
    :wink3:

• По этому поводу обратитесь лучше к Сергей Петровичу Буратино Для себя считаю, что и 5мм - это уже перебор с профилированным брусом, т.к. он по идеи должен садиться без зазоров, а тем более дыр.
    Lava Lava сказал(а):
    LavaLava сказал(а):
    Есть ли какая то нормативная документация, в которой написано о допустимых щелях между венцами?
    Буратино
  • Тут зависит от ТУ ( технических Условиях_ производителя и Ваших договорах с подрядчиком.
    Допустим если отклонения в размере детали допускаются +- 3 мм, то теоретически могут совпасть две детали ( венца) где отклонение + 3. Два венца с таким допуском могут дать щель в 6 мм (3Х2). Многое зависит и от сборщиков( плотников). Они все же стараются подбирать венцы соответствующими друг другу.
    Но если речь идет о материале естественной влажности - скорее всего это ( увы) в переделах нормы)
    Lava Lava сказал(а):
    LavaLava сказал(а):

• Огромное спасибо Вам за консультацию. Получается, что сейчас мне нужно запросить у моей строительной компании ТУ производителя домокомплекта?
    Материал весь является профилированным брусом камерной сушки.
  • А по чему они его не дали вам до этого? Вы как договор то заключали? Или тупо на словах договорились?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.