Наступил строительный сезон, время обновить свое жилище и... провести ремонт. Кто-то отваживается делать ремонт самостоятельно, а кто-то обращается к услугам профессиональных строителей. Но, тем не менее, все новые вопросы постоянно появляются на страницах нашего форума. Вот самые популярные:
- В каком случае вы обратитесь к услугам профессионала, а когда сами возьметесь за ремонт?
- Как вы ищете исполнителя, на что обращаете внимание при выборе?
- Если вы уже сделали ремонт, какие у вас остались впечатления.
- Что вы ожидаете от будущего ремонта?
- Кому доверяете выбор и покупку материалов? И прочие и прочие...
Поэтому мы решили провести серию опросов, чтобы найти ответы на самые волнующие наших форумчан вопросы о ремонте и отделке. Те, кто только планирует ремонт - задавайте вопросы, а кто уже сделал или занимается ремонтом - делитесь впечатлениями в комментариях.
Masha_S
Не раз делали ремонт самостоятельно. Люблю я это дело. Обычно я крашу стены и полы, выравниваю шпаклевкой, а муж делает что посложнее - потолок там подвесной, плитку положить, плинтуса набить. Впечатления всегда положительные - ведь в комнате становится красиво, и это все своими руками! По-моему, самое трудное в любом ремонте - подготовка. Выносить мебель, вещи, снимать старые покрытия. А дальше - одно удовольствие. Ну и еще после ремонта убирать непросто. Иногда думаю, что можно бы сэкономить время и силы и нанять мастеров. Но получается, что самая скучная работа все равно останется мне, а они быстренько все покрасят и уйдут. А мне потом еще убирать
AGK
После реновации пятиэтажек.
Море
А как можно отвечать однозначно на обобщающий врпрос?
Для одних , переклеить обои - РЕМОНТ, а для других, пол крыши перекрыть - так по-мелочи.
Что могу делаю сам, а на что-то однозначно спецов.
Море
Хорошо когда есть куда вынести и съехать, а если сдвигать в кучу мебли и плясать вокруг, детей не пускать, чтоб не таскали мусор, дышать краской - МРАК!
Не раз делали ремонт самостоятельно. Люблю я это дело. Обычно я крашу стены и полы, выравниваю шпаклевкой, а муж делает что посложнее - потолок там подвесной, плитку положить, плинтуса набить. Впечатления всегда положительные - ведь в комнате становится красиво, и это все своими руками! По-моему, самое трудное в любом ремонте - подготовка. Выносить мебель, вещи, снимать старые покрытия. А дальше - одно удовольствие. Ну и еще после ремонта убирать непросто. Иногда думаю, что можно бы сэкономить время и силы и нанять мастеров. Но получается, что самая скучная работа все равно останется мне, а они быстренько все покрасят и уйдут. А мне потом еще убирать
Нажмите, чтобы раскрыть...
SMS
Согласен на все 100%! Поэтому уже второй год делаю, а конца-края до сих пор не видно!..
Хорошо когда есть куда вынести и съехать, а если сдвигать в кучу мебли и плясать вокруг, детей не пускать, чтоб не таскали мусор, дышать краской - МРАК!
Masha_S
Ну так и я о том же. Весь этот мрак все равно ложится на наши плечи (хозяев дома), а мастерам одно удовольствие остается - красоту наводить) А если серьезно, то так и маемся - вещи перетаскиваем из одной комнаты в другую, мебель сдвигаем, ребенки активно "помогают", а когда нужно красить пол, отправляем их к бабушке на несколько дней, чтобы растворителем не дышали. Но радость от результата (сделанного своими руками!) всегда перевешивает эти напряги
ilg-41
Хочу поделиться, месяц назад приобрел себе виниловые полы. Супруге очень понравился, да и мне. Цена немного дороже, конечно, чем ламинат, но стоят этих денег. Не хочется каждые пять лет стелить новый ламинат. Выражена текстура дерева и очень понравилось, что полы износостойкие и водостойкие. Не переживаю, что как в ламинате края будут подниматься со временем. Постелил сразу на наливные полы, не скрипят и приятно по ним ходить. Надеюсь, что прослужат лет десять-пятнадцать.
Masha_S
Странно, а мне как раз никогда такие не попадались, которые "убери за собой". Конечно, свой инструмент они заберут. Но все остальное остается - использованные шубки от валиков, обрезки проводов, куски пластика и МДФ после установки дверей, всякая стружка, пыль, сбитая штукатурка по полу... И уж, конечно, никакой мастер не станет пылесосить и мыть полы, если он менял дверь, не будет мыть окна, если красил стены, и т.д. Это не камень в огород мастеров. Просто у каждого своя работа.
Странные мастера, принцип: поработал, убери за собой.
Странные мастера, принцип: поработал, убери за собой.
Znayka
Если сможешь - лучше САМ! А не сможешь - искать специалиста по рекомендациям родственников или знакомых!
Joanna
По мелочи: ламинат, линолиум, штукатурка - своими силами. Обои ранее клеили сами, но т.к. на это убивается целый день и одному человеку тяжело справиться, то проще нанять. Кафель тоже проще кому-то доверить, мастер сделает это более аккуратно. С прошлый раз своими силами, простоял он около 7-ми лет, стал отваливаться, кое-где вздулся. Сняли, пригласили специалиста. Так что на опрос тяжело ответить однозначно. А что касается фирмы или частника, то так получалось, что обращались к частникам, которых рекомендовали знакомые. Специально не искали, но, думаю, тут именно фирмы были бы в приоритете. Чтобы в случае чего, было к кому обращаться с претензией...
Mexin
Что умею то буду стараться делать самостоятельно, что нет - нанимать.
Море
Ну мебель мебели рознь. Еслиу вас эксклюзивная или антикварная то конечно не стоит, а допотопная то - все может быть. Считайте удачным/неудачным юмором - 50/50.
Как я делаю ремонт? Ну, это происходит примерно раз в пять лет. Чисто косметически: отдираю старые обои, наклеиваю новые. Меняю ковровое покрытие и шторы, передвигаю мебель. Для меня это самый настоящий ремонт!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.